緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦蒸氣 吸入機的牌子

小天 2
小天 2 2010-10-13 10:13:30 版主 39K

家中小朋友每次感冒都會"咳"很久..

而且常引發"孝喘"...

平時夜咳也很嚴重...

最近在兒科看到一台"康是彼"4合一蒸氣吸鼻器...(粉~~貴)

但因為我只須要蒸氣功能...

不曉得有沒有媽媽知道這類用品..或有其他牌子可參考..

謝謝^^

芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-10-13 10:24:12 #1F

我買的是愛樂恩3合1大象機(蒸氣、吸鼻、洗鼻)的功用

還不錯,最近我的寶貝因為支氣管有痰加上醫師開的

化痰藥先吸蒸氣再吸鼻(把痰吸出來)效果真的不錯

每個醫療用品店賣的價位不同,媽咪可以去比較看看

再買ㄛ!

小虎妹的嘛迷
小虎妹的嘛迷 2010-10-13 10:47:02 #2F

康是彼在兒科賣 當然貴了

多問幾家,價格在2590~3500都有

單純的蒸氣吸入器,價格未必便宜,

便宜的大概也要接近兩千上下,因為使用的人比較少,

有一款歐姆龍OMROM感覺還不錯,但價格也不便宜,

版媽可以多問幾家醫療器材行,

基本上我自己是覺得價差不大的話,多了吸鼻與洗鼻功能,備而不用何妨呢

別唬我
want0902want0902 2010-10-13 10:51:41 #3F

康是彼"4合一蒸氣吸鼻器2590

愛樂恩的大象機跟海豚機更貴要近4000

寶信2800跟業務拿

我覺得可以考慮買一台 因為可以用很久

我同學有買一台康是彼的用了4年

最後是被小孩摔壞的

但他還是又買了一台一樣的

我自己也是買了一台

因為看到小孩每次感冒鼻涕一直流呼吸不順暢夜咳又嚴重睡也睡不好

所以想說還是買一台以備不時之需

而且我覺得鼻涕裡都是病毒 所以鼻涕一定要清乾淨才會好得快

單買蒸汽機我是不知道多少錢啦

但上千塊一定跑不掉

所以你幹嘛不乾脆買一台蒸氣吸鼻器

還有那台大人也可以用

我老公這次感冒就用那台狂吸

畢竟妳也不能一有鼻涕就跑診所較醫生幫你吸不是嗎

Meggie 媽
Meggie 媽 2010-10-13 14:09:46 #4F

媽咪

到你家留言囉 ~

寶媽
寶媽 2010-10-13 14:33:16 #5F

這個真的要買

機器可以用很多年..買大牌子一些的

方便的話找附近的醫療用品店買.貴幾百塊沒關係

這種東西要保固

不要寄來寄去浪費郵資..(過保固就要自己花錢寄)

店員會介紹機器的種類.聽聽參考

ps.最好買熱蒸器.舊的機形大多沒有.要另買加溫器

現在出的應該有.這個用意跟用熱毛巾敷鼻子讓孩子不鼻塞是一樣的

道理.

另機器功能要單一.不要想合而為一.主要功能是吸鼻或是蒸氣

衡量孩子的需要去購買.一兼二顧真的一定會有一個功能是主要的

選主要需要功能的買...錢要花在刀口上

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-13 15:10:01 #6F

媽咪:

我是去杏一醫療用品店買的.

滿3千可加入會員打九折

妳可以先去問問看.

我家老二現在十個月,也是一直感冒住院

四個月時就買了,所以只要有咳嗽流鼻水我都會用

葉子 2
葉子 2 2010-10-14 12:04:44 #7F

小小孩不會自己省鼻涕...會睡不好..

去醫院吸蒸汽.及吸鼻涕.

掛號費花錢.小小孩去醫院麻煩又怕被交叉感染.

所以老大不到一歲時就買一支了

我買的是康是比..

前幾天MM感冒醫生還開藥讓我回家吸...

若是小孩大會擤鼻涕.就不需要吸的功能.

有種單一超音波的.那時聽店員介紹好像更便宜也更有效...

你再去了解看看...

(原作者於 2010-10-14 12:09:42 重新編輯過)

瓜瓜
瓜瓜 2010-10-14 15:18:37 #8F

我可不可以藉問一下大家有買過康是比或愛樂恩的媽咪,那個蒸氣出來的空氣是冷的還是熱的啊?熱的比較好是嗎??有哪些是空氣出來是熱的?還是說冷的也會有稀釋的作用呢?謝謝

翁翁秋秋
翁翁秋秋 2014-11-25 08:35:15 #9F

請問你說~~~我老公這次感冒就用那台狂吸(是吸蒸氣還是吸鼻涕?) ~~是使用寶信2800那台嗎?大人吸鼻涕也很好用嗎?請幫忙回答~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己