緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子的媽咪有再吹電風扇還是冷氣?

如題!請問 現在10月有在坐月子的媽咪門 還有再吹電風扇還是冷氣嗎?

現在還有點熱~但是 我婆家說.......因為要做月子 所以不可以吹電風扇,冷氣當然更不可以!!(還沒生 快生了)) 一聽到我就3條線出現= =!! 我的房間還超悶的ㄟ>< 又很胖 很會出汗= = 一天不洗澡就會出現汗臭味= ="

過2天就要生了 我會暈倒我>< 真的不可以吹嗎!! 那全身黏兮兮會比好嗎= =""

Arwen, Allen & Alston
可愛彥廷寶 2010-10-12 02:44:02 #1F

不可以吹電風扇是一定的

但是可以追冷氣吧

記得冷氣孔要往其他地方

不要吹到自己身上

這樣就可以了阿

我之前是八月中開始坐月子

沒吹冷氣哪受得了阿

而且小嬰兒也要在恆溫的環境比較好

Jenny
Jenny 2010-10-12 02:44:36 #2F

冷氣可以, 電扇也可以, 但不能對著身體吹,

冷氣出風口要調往上, 電扇要吹牆壁;

產房及病房還不是一樣有冷氣, 沒出院前就在吹了呀~

我11月生的, 房間也是很悶的那種,

母子倆每天都是滿頭滿身汗, 巴不得只穿一件就好, 頭髮是整天盤起來,

如果不吹冷氣, 整天一直流汗, 大人就算了, 寶寶會受不了的~

陵
2010-10-12 03:49:51 #3F

吹冷氣

可以控制溫度

就算是現在的天氣

剛生完身體還是很容易燥熱

如果一下吹冷氣、一下電風扇

開開關關才容易感冒

重點是不要面對面吹就好

剛出生的小baby都包的緊緊的

如果沒吹冷氣的話

很容易長痱子吧

就說一生說的

老人都比較信這一套

☆紫☆
☆紫☆ 2010-10-12 04:18:06 #4F

冷氣可以, 電扇也可以, 但不能對著身體吹,

冷氣出風口要調往上, 電扇要吹牆壁;

產房及病房還不是一樣有冷氣, 沒出院前就在吹了呀~

+1

我是八月底生的~

每天二十四小時的冷氣都沒關

只是冷氣出風口真的不能往身上吹~

不然不能洗澡~又流汗~那真的很可怕

<最起碼我還有用熱水擦澡@@>

米小雪
米渺渺 2010-10-12 04:22:53 #5F

我是四月底生,所以天氣很燥熱

可以吹冷氣,但不能吹電風扇

但要穿長袖長褲(長輩規定的,怕受寒吧)

而且連月子中心都在吹冷氣了,當然可以吹冷氣囉

而且不開冷氣,寶寶一定會熱到全身起疹子

我現在正在月子中心中坐月子

冷氣都開24小時

不過我都往上又沒對著我吹

但是溫度要設定好~免得感冒

小六
小六 2010-10-12 11:00:05 #7F

當然是吹冷氣呀

我生老二的時候是炎熱的八月

我婆婆特地安裝一台冷氣在房間裡

純真童年
漾漾2 2010-10-12 15:56:22 #8F

可以吹冷氣,但不能吹電風扇(最好聽老人言)

但儘量穿長袖長褲(可能怕以後關節會痛,也是老人言說的哈哈)

Amy Yu
Amy Yu 2010-10-12 22:11:27 #9F

我九月份坐月子才熱,房間冷氣吹二十四小時,但客廳沒冷氣,吃飯是邊吃邊流汗和吹電風扇@@我整ㄍ傻眼~不是不能吹風嗎?我婆說沒關係,我真ㄉ不知如何是好,做完月子腰酸背痛ㄉ,哀~真ㄉ很不喜歡這樣ㄉ感覺喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力