燕媽咪
燕媽咪 2010-10-11 11:44:46 版主 830

鉤針新娘婚禮簽名筆_img_1

好讀網誌版:http://blog.xuite.net/swawa13/07/38725119

自告奮勇要幫小姑作簽名筆,其實也想滿足自己的手作欲啦。

上次和柚姨一起幫弟弟的婚禮作過了一次,

因為趕工只能拿現有材料作

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1128374463929&set=a.1079686726766.2011115.1664243434。

這次時間充裕,就有了把鉤針娃娃結合簽名筆的想法。

主題是嬌羞新娘 ..

鉤針新娘婚禮簽名筆_img_2

[頭的織圖]

1 輪狀起針 6 針

2 12 針

3 18 針

4 24 針

5 30 針

6 30 針

7 30 針

8 30 針

9 24 針

10 18 針

11 12 針

[頭髮(咖啡色)]

由輪狀起針的中心點,向外放射狀繡出頭髮的樣子→隨性

右邊斜斜綁著一個小包頭

鉤針新娘婚禮簽名筆_img_3

[包頭的作法]

拿毛線在筆上繞圈,要多大的包頭都行→隨性

再剪另一小段毛線,從中間穿過,縫回頭上固定。

然後黏上現成的玫瑰花材料和緞帶。

脖子上有未來婆婆送的珍珠項鍊(←想太多..)

鉤針新娘婚禮簽名筆_img_4

[項鍊]

因為頭跟筆接上以後,會有一點小空隙,用迷你保麗龍球補起來剛剛好!

[筆身的作法]

用泡綿雙面膠先黏滿整隻筆(除筆蓋),然後慢慢把緞帶纏上即可。

筆蓋的地方就偷懶,用彩色膠帶綑起來。

作完自己都覺得好可愛~~哈哈

這次預訂要作四支: 新娘 x 2 + 新郎 x 2,加油!

(原作者於 2010-10-11 11:47:43 重新編輯過)

於2010-10-12 17:46:41 補充發言
6 樓有第二支簽名筆的照片^^~ 或者直接看網誌好讀版 煩惱新郎的髮型中呢 ... ~"~
於2010-10-14 18:05:17 補充發言
8樓是新郎一號 12樓是新郎二號 終於完成了^o^yy
黑衣天使
黑衣天使 2010-10-11 11:58:56 #1F

好Q喔~

llccc
Alyson Lin 2010-10-11 12:03:56 #2F

謝謝分享。

這次團鉤剛好學會這種頭髮的作法,也好想來做一個看看。 鉤針新娘婚禮簽名筆_2F_img_1

卉卉麻麻
卉卉麻麻 2010-10-11 22:09:23 #3F

燕媽咪...

好厲害ㄛ

HJma
妤&庭的千媽咪 2010-10-11 23:56:50 #4F

讚讚讚!!!

很用心唷... 鉤針新娘婚禮簽名筆_4F_img_1 鉤針新娘婚禮簽名筆_4F_img_2

寶貝芽
寶貝芽 2010-10-12 08:50:56 #5F

好可愛呀!真的有嬌羞的感覺喔!

現在只怪自已已經結婚了

要不然也要來做幾隻!^^~

燕媽咪
燕媽咪 2010-10-12 17:44:17 #6F

補充留言不能貼圖>< 補在這 ..

這是未 SET 髮型前的瘋婆子XD

鉤針新娘婚禮簽名筆_6F_img_1

鉤針新娘婚禮簽名筆_6F_img_2

鉤針新娘婚禮簽名筆_6F_img_3

(原作者於 2010-10-12 17:47:20 重新編輯過)

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-10-12 22:01:22 #7F

好可愛的新娘筆喔 鉤針新娘婚禮簽名筆_7F_img_1

燕媽咪
燕媽咪 2010-10-13 17:20:49 #8F

新郎一號出爐^^

鉤針新娘婚禮簽名筆_8F_img_1

HJma
妤&庭的千媽咪 2010-10-13 18:44:24 #9F

燕媽咪好厲害....

期待新郎二號.... 鉤針新娘婚禮簽名筆_9F_img_1

你要放網拍賺點零用錢啦.... 鉤針新娘婚禮簽名筆_9F_img_2 鉤針新娘婚禮簽名筆_9F_img_3 鉤針新娘婚禮簽名筆_9F_img_4

明年堂妹結婚....可以借用你的創意嗎... 鉤針新娘婚禮簽名筆_9F_img_5

(原作者於 2010-10-13 18:45:20 重新編輯過)

燕媽咪
燕媽咪 2010-10-13 21:02:12 #10F

這也不算創意啦~~網拍上好多簽名筆歐^^"

而且重點是 自己邊作邊想髮型 玩得好開心~ 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己