緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羅小P
羅小P 2010-10-11 10:07:26 版主 463

小孩要滿週歲了

因為婆婆不會煮

也不幫我熱

所以我每天晚上準備好

第二天早上加熱之後要再請婆婆大約10~11點幫我餵小朋友吃

可是現在我不知道該放在悶燒罐裡還是保溫便當裡?

早上6點半弄好放到10~11點會不會壞ㄋ?

牛妹媽
牛妹媽 2010-10-11 10:32:46 #1F

我沒有用過保溫便當。

但我在寶寶週歲時就買了象印的保溫罐350ml瓶口比較大,膳磨師有也出一組就看媽媽喜歡哪一組,第一是不銹鋼材質,第二如果我沒有將粥或是飯煮熟,保溫罐就會產生悶燒的功能。繼續悶燒將粥或飯煮熟。所有要給寶寶吃的菜跟肉都切的小小的跟米一起煮,但煮好時放進保溫罐要記住一定要仍有水份在杯裡哦,如果要吃粥就水份多一點,如果要吃軟飯就水份少一點,不然悶燒的功能,在四小時後要吃時,有時少放了水會造成食物太乾了。

通常我都是八點半煮好,十二點半吃,盡量熟食在六小時內吃完,如無法吃就必需拿出來放涼,要吃時再微波。

我會用保溫罐是因為就算平時也好帶,不佔空間。而且四個小時後要吃一樣是熱滾滾的,有時還要再倒出來冷一下,不然會燙口。

jessie 2
jessie 2 2010-10-11 10:38:20 #2F

如果保溫便當可保溫四-六小時,而且溫度可以到70度,我覺得買便當會比較好,因為小孩比較大時可以吃菜、魚等其他東西,如果是悶燒罐的話只能悶煮粥而以,我之前也買了一個悶燒罐,現在也想再買一個便當

但若你想要出外去玩可以用的話就要悶燒罐了,所以最主要是看你的用途

APPLE 2
APPLE 2 2010-11-12 03:19:25 #3F

悶燒罐還是保溫便當好_3F_img_1 悶燒罐還是保溫便當好_3F_img_2

航航媽咪~
航航媽咪~ 2010-11-12 03:30:44 #4F

請問有用悶燒罐的媽咪

要吃時葉菜類的蔬菜會不會悶到黃黃爛爛了呢?

或是能維持本來的青綠色?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過