緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不插電悶燒罐料理~黑糖薑汁地瓜湯分享

MoonLightLin
MoonLightLin 2020-11-26 22:59:09 版主 23K

最近早晚溫差大

想說接大寶回家後可以給他喝點熱熱的,暖暖胃暖暖身體

尤其這段時間他們班上大約一半的小朋友都在感冒

甚至有幾個小孩已經發燒請假快一個禮拜了

所以我在找保溫瓶的時候

也順便把朋友送我的~SANTECO悶燒罐~拿出來

之前坐月子的時候都要灌好多湯湯水水的

除了魚湯雞湯大骨湯以外喝到要吐以外

只有甜湯是我最期待的

今天跟大家分享一個很簡單的甜湯

不用插電,食材也很簡單的懶人料理

黑糖薑汁地瓜湯

材料有

~小地瓜 1條

~薑片 3~5片

~黑糖粒 2匙

不插電悶燒罐料理~黑糖薑汁地瓜湯分享_img_1

~把地瓜切小塊,大約2*2cm的丁狀

~先倒熱水進悶燒罐裡,蓋上蓋子搖一搖放置約2~3分鐘預熱後倒掉

~在倒一次熱水裝到約八分滿,放進黑糖攪拌

~在把薑片和地瓜也放進去攪拌一下

~蓋上蓋子,等大約1小時就可以吃了

不插電悶燒罐料理~黑糖薑汁地瓜湯分享_img_2

這時候就整理一下準備去接小孩囉~

買點東西回到家後剛好可以喝

不插電悶燒罐料理~黑糖薑汁地瓜湯分享_img_3

其實悶燒罐料理很多,我也拿來煮過粥和香菇雞湯

我比較不喜歡太搞剛的料理

悶燒罐只要悶熟就可以也不用顧火

備好料丟進去就能去做其他事情很方便

因為SANTECO保溫的效果還不錯

早上做好讓老公帶去上班,中午的時候吃都還是熱的!

以上是我的小分享~謝謝大家~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-11-26 23:31:08 #1F

感謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2020-11-26 23:59:07 #2F

謝謝分享

匿名
胡胡 (帳號停權) 2020-11-27 00:44:32 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-11-27 01:24:05 #4F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2020-11-27 10:54:13 #5F

謝謝分享

停權
nfg987b (帳號停權) 2020-11-27 13:17:41 #6F

匿名
Fish 2020-11-27 16:56:09 #7F

感覺好棒!

之前都只會做黑糖薑茶而已

真的沒有想過要放地瓜!

匿名
渺渺 2020-11-27 17:48:16 #8F

其實悶燒罐可以做多料理

我光是膳魔師悶燒罐就有4個大小不同SIZE..

停權
陳雅文 (帳號停權) 2020-11-27 18:55:52 #9F

Dorislyly
Dorislyly 2020-11-27 23:39:08 #10F

這個上次特價買大送小我有買耶

保溫效果還不錯,又有附湯匙覺得方便

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走