綠風草原
綠風草原 2010-10-12 16:50:18 #81F

很多人拿王永慶當例子

所以,省了一輩子,花最大筆的就是遺產稅那攤吧

ivy5168
ivy5168 2010-10-12 17:07:51 #82F

節省是美德,但如果省到毫無生活品質、毫無美感,就覺得不喜歡了!

讓孩子開眼界很重要,什麼都不知道,活在象牙塔裏,恐怕不是好事。

因此,我會花錢帶孩子出去旅遊,住高檔的飯店,也住特色的民宿; 吃高檔的餐廳,也吃特色小吃;穿過JACADI和SISLY,也穿ESPRIT。

我想要孩子知道什麼是有品質的生活,但我們不浪費,THAT`S ALL!

chabby
chabby 2010-10-12 19:39:03 #83F

我想版媽的千萬存款,應該是和老公兩人努力工作得來的,可能為了將來退休、可能為了小孩教育費,當然不敢亂花囉,其他媽咪也別勸她花錢了,每人想法不同嘛!

倒是我很好奇41樓的媽咪的8位數存款、也是和老公兩人共有的嗎?如果是這樣,亂花錢老公不會有意見嗎? 或者是純粹給妳的零用錢呢?如果是這樣的話、我真的好羨慕喔~~

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-10-12 20:06:18 #84F

我覺得由於價值觀不同,每個人都有某個容易花錢的罩門,

比如說有人重吃,有人重穿,有人重旅遊.

我就是重旅遊的那一個.

百貨公司週年慶完全引不起我的慾望,保養品只用開架式,

買衣服能夠容忍的極限是$299,超過300就覺得貴.

上美容院完全不花錢,因為我娘就是資深的美髮師,全家的頭髮都是她打理.

孩子從小到大都穿$99的市場貨,也從來不花錢上任何才藝班.

反正孩子對市面上的才藝全都興趣缺缺,童書也很少買,通通去圖書館借.

正好把錢省起來,留做將來出國深造的費用.

可是一談到出門旅遊,就是我花錢的罩門了.

我寧願節省下來的錢,好好去投資,用錢來滾錢.

投資賺到的盈餘,我很捨得全家出門旅遊,

對我來說,這種經驗太難得也太重要了!

不過即使出門旅遊還是有很多省錢的撇步.

國外旅遊盡量挑淡季,機票住宿比旺季結省很多.

國內旅遊一定去網拍買住宿券,住宿費至少便宜3~5成.

我的高中死黨最近才懂的上網買票券省很大的道理,

出遊老愛住飯店的她,以前不知道花了多少冤枉錢,

最近老纏著我幫她搶標呢!

(原作者於 2010-10-12 20:07:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 20:08:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 20:10:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 20:10:42 重新編輯過)

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-12 20:24:57 #85F

你還可以出國

我家連出遊的錢都沒有

你這樣不叫窮酸拉

不過我跟你一樣有錢才安全感

匿名
voLvo 2010-10-12 22:29:31 #86F

17F....有笑到!!

每個人有不同的生活標準,

版媽覺得開心就好...

心不要窮酸就好了!!

匿名
跟你差不多 2010-10-12 23:54:27 #87F

我也是大概一年剪一次頭髮,只剪不洗

(原價350,老闆都會算我300)

幾乎不用保養品

化妝品是用開架的

沒時間去買衣服

裙子一穿就是五六年

穿到邊邊破一個小洞也還在穿

我沒有出國旅行過,因為我沒時間

我很想好好打理一下自己的門面(買衣服)

畢竟我是老闆娘,有時候參加一些場合應該要打扮得宜,才是禮貌

我不是沒有錢,但是我沒時間花,也捨不得花,

另外也是存錢會有安全感,

以及公司員工靠我們生存,一定要有備用的資金.

另外,看看我以前的同學們,

當公務員領固定薪水,要揹房貸卻還每年全家出國旅遊,

真是羨慕不已...

只能說每個人命運不同,自己開心就好.

(原作者於 2010-10-13 00:10:21 重新編輯過)

宏&瑩的老媽
宏的老媽~X6 2010-10-13 01:31:31 #88F

我名下只有老公跟2個孩子

+1

知足常樂

版媽 你要自己覺得過的快樂 就好了

何必去在意別人說啥

這不叫窮酸 這叫節儉

匿名
知足常樂 2010-10-13 02:48:28 #89F

我也是省錢的

但是有時會對自己好一點

一餐30-75元就打發了

偶而吃個500元就高興半天

頭髮長了才想剪

2.-30年不燙不染喜歡自然一點

沒錢出國

偶而國內走走就高興了

喜歡買專櫃的洋裝

網路上二手的1000元以內有找

保存得宜真的很漂亮

原價5000元以上呢

我是沒錢所以精打細算

但是有時其實也是省錢省習慣了

有時候花500或5000其實差別不大

那為什麼一定要花5000呢??

匿名
自己開心就好 2010-10-13 10:53:04 #90F

我也很節儉,一點也不認為是窮酸

可能因為從小就節約儲蓄慣了,長大後就算口袋有錢也不會想亂花

可能是因為這樣老公才放心把錢跟資產全放我名下吧!(感恩老公~~)

我也來講講自己跟家庭的主要開銷好了

我們都不是很追求美食的人,所以平常日都在家吃

假日會到外面吃個簡餐或大餐(大餐一人不會超過千元)

很少逛百貨公司,但週年慶或心血來潮時會去買保養品或服飾

兩個小孩大多是平價童裝(一件衣服不超過千元)

我跟小孩一年的置裝費沒超過兩萬元,老公更少,五千有找,保養品則不超過三萬

車兩部都是國產車,考量省油及維修零件費用

但住的部分跟旅遊我們比較重視

住的是透天別墅,裝潢、家具跟家電花費約五百萬

這部份我跟先生有共識,住的地方一定要大又舒適

國外旅遊一年3-4次,國內不計其數

今年老大念小學,往後國外旅遊可能變成一年兩次

旅遊一定選擇龍頭飯店,吃跟住都沒有預算上限

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招