betty
betty 2010-10-09 20:08:33 版主 316

這一次是第二次了(6個多月)

dd上一次是4個月大

上一次是大腸桿菌感染

高雄長庚看的

只做超音波檢查,醫生說大致上看來都正常

這一次是在義大看的

醫生也照超音波也說看來正常

因為兩次感染都沒發燒

所以醫生是說目前看來是還不需要做侵入性檢查

可是自從上一次感染後我就很注意清潔了

為啥還感染阿??

因為兩次感染都是我換尿布時發現有稍微黃的黏稠物

就自己收集他的尿液去檢驗所檢查

兩次都沒發燒

那這樣真的不需要做侵入性檢查嗎?

還有這一次義大的醫生是有提到dd的包皮過長

可能是因為這樣清潔不乾淨

那請問媽咪們

要如何洗才乾淨?真的每次都要翻開洗嗎?

因為我家dd要幫他翻開洗時GG都縮得很厲害

根本沒辦法翻開啦>.<~

智慧~高興寶寶
智慧~高興寶寶 2010-10-09 20:14:31 #1F

水喝太少,也可能尿不多~也可能感染。

我家高興dd之前四個月時也是這樣子。

包皮過長也是有可能會容易感染。

另外好像還有一種檢查 是檢查尿路是否迴流問題~或許可以問一下醫生唷。

以上提供您參考…

幽
2010-10-09 20:24:48 #2F

媽咪寶寶大便的時候也用洗的嗎?

我家弟弟之前也有過

後來我懷疑是我自己在幫他換尿布時

可能大便弄到雞雞

以前人帶小孩為什麼都沒有這種問題呢?

因為以前都不用濕紙巾

都用水洗

等到要洗澡時

雞雞和屁屁都是乾淨的

當然可以整個丟進浴盆裡嚕

但是現在我們都用濕紙巾

或許屁屁上還有殘留的便便

我們又把他整個丟進浴盆洗

這時屁屁上的便便就有可能跑到雞雞嚕

(因為同一盆水呀)

當然以上都是我個人的猜測

媽咪你下次試看看洗澡要放進浴盆前

先幫他洗雞雞和屁屁試看看

我這樣做以後我家baby都沒有感染嚕!

真的不行還是建議做侵入性的檢查吧!

Dialing
Dialing 2010-10-09 21:37:44 #3F

每次都要翻開洗..沒錯

表姊的小孩都是給表姊夫洗的

結果有ㄧ天表姊自己洗

發現....推開後裡頭都是黃垢(表姊夫都沒注意過)

她說...真的很髒...難怪之前常生病

betty
betty 2010-10-10 00:53:29 #4F

to:幽

自從第一次尿道感染之後

我之後幫dd洗澡都是準備兩盆水

一盆先洗屁屁的

不知道為啥還是感染....

是我平常dd便便都是用濕紙巾擦而已的關係嗎?

一定要用水洗嗎??

我剛仔細想我在擦便便都是由下往上擦ㄝ...

可是沒擦到gg阿...

男生由下往上擦應該沒差吧??

幽
2010-10-10 01:30:50 #5F

betty媽咪

您已經那麼用心了...

我只能說"或許"有時小朋友亂動

不小心沾到吧>"<

我也沒有每次都用洗的

如果沒弄到雞雞我也是用濕紙巾擦

但還是由蛋蛋的地方往下擦比較保險一點

畢竟弟弟已經感染兩次了

大腸桿菌就是腸胃裡會有的細菌

所以很有可能是便便弄到的喔!

媽咪

若真的再感染就去做檢查比較保險吧!

之前我兒子第一次感染(也是4m)

因為我兒子那時候是有發燒啦

所以醫生要我做

但是我跟老公覺得或許是我們人為的疏失

照顧不好

所以就沒有要做檢查

畢竟這種侵入性的檢查還是會痛的

我們決定

如果還有第2次就要做

媽咪還是先從擦的方法改變一下呢?

或是媽咪要不要考慮換一家醫院

聽聽別的醫生的說法呢?

醫生有說如果包皮太長就不要硬掰開...

怕會受傷

畢竟現在還小

我是有稍微推一下

用水帶過啦!

幽
2010-10-10 01:44:49 #6F

媽咪

我剛想到在醫院時護士有說痱子粉不要撲雞雞喔!

屁屁和跨下可以

還有寶寶尿布要勤換

我個人是4小時換一次

寶寶如果大便也要立刻換

因為寶寶現在會趴了

如果是比較稀糊的大便會往前流喔!

betty
betty 2010-10-10 15:18:04 #7F

我都沒再用痱子粉的

我都是擦乾而已

我可能等義大醫院細菌培養的報告出來看醫生怎麼說

然後考慮再去長庚還有榮總多問幾位醫生

希望不是構造上的問題就好處理.....

幽
2010-10-10 16:10:00 #8F

嗯嗯

媽咪加油嚕

畢竟我不是專業的護理人員

只能把自己遇到過的經驗提供給媽咪參考

加油^^ dd泌尿道感染問題_8F_img_1

享受過程
享受過程 2010-10-10 22:07:41 #9F

我家弟弟(7個月)最近也是因為泌尿道感染才從醫院回來而已,因為他有

發燒,所以醫生建議要做"尿路迴流"的檢查(需要用導尿管導尿,再打顯隱劑)其實,要做不做我也很為難竟他還小,這種侵入性的檢查會讓孩子很不舒服,而且我家弟弟是超激動的,光他住院時哭鬧的模樣我們都很不捨...

醫生有說可能是水喝太小少、尿布不常換、或是回流的問題和包皮長不長沒有太大的關係,醫生說洗澡往後推洗乾淨就好,不要刻意去弄它哦!

希望媽咪您的寶貝可以快點康復,不要再讓您的一顆心懸在那裡,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過