緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣是不負責任的媽媽嗎?

Jenny 2
Jenny 2 2010-10-09 12:16:46 版主 70

請問各位媽媽一下

如果跟先生大吵

媽媽自己一個出去7,8個小時

(有時出去是會想帶小孩(四歲)一起出去,有時是對方不讓我帶走)

回家時會被嚴重諷刺說是一個"不負責任的母親"

是這樣嗎?!

(平常小孩晚上只要跟媽媽睡,爸爸自己一個人睡一間)

於2010-10-09 12:45:20 補充發言
會出去當然是出門去冷靜 因為在家他會無所不用其極的用言語諷刺人 還會在小孩面前罵我 我出門的話 他會對孩子特別好
於2010-10-11 08:41:06 補充發言
4F版媽的睡眠狀況跟我很像,但是妳的老公好體貼 我也是很淺眠的,小孩晚上睡覺也會爬來爬去或是作夢然後大哭 平常我都是跟小孩睡無怨無悔(雖然累但是沒睡孩子旁邊自己也會不放心) 但是這兩天生病,開口要求爸爸跟孩子睡一晚,得到的卻是他的冷笑 雖然他滿口答應他陪孩子睡 "沒問題" 但是卻對於我生病要自己一個人睡而不屑 他的理由是 "我們兩個人得到的感冒病毒是同一種,妳的喉嚨有那麼痛嗎?" (他自己是痛一天就沒事了,從事情發生到現在,我喉嚨已經痛了三天) 私人的時間只能他自己有,我的話則是要他心情好加上我要求他才會像施恩般的給我 我們之間的問題,已經是三天三夜都說不完 謝謝各位媽媽的理解,吵架時出去自己也會有罪惡感,但是我知道在這時候他反而會對孩子特別有耐性,還會陪他玩(平常很容易發飆,不然就是自顧自的上網) 感恩喔~~~~
於2010-10-11 08:44:16 補充發言
對了,再補充一下!! 結果我生病這幾天,孩子還是跟我睡 雖然怕傳染給小孩,但是實在是受不了他的冷朝熱諷....... 他還是開心的一個人睡他的大頭覺 然後怪我抵抗力怎麼那麼弱........
山宅一生
山宅一生 2010-10-09 12:20:16 #1F

不負責,先生大吵關小孩何事?7-8個小時孩子呢在想媽媽的,直言是很幼稚的作法

Karin
Karin 2010-10-09 12:22:25 #2F

孩子是二人的

如果確定孩子在家有人照顧

不認為是不負責任的行為

假如我老公在我出門後

馬上就出門找我

我可能會覺得一點抱歉

帶小孩出門找人很累的

假如他好好在家

那他敢說我不負責任

我會說

阿~你平常也不是不負責任嗎?

你是當作在關小鳥喔~我都不能出門的喔~

欣心
欣心 2010-10-09 12:59:45 #4F

夫妻大吵才是問題核心, 和版媽是否負責任無關, 版媽是否有壓力說不出, 因為我以前就是這樣...

孩子出生後, 我自覺很愛孩子也很盡責, 所以孩子的事一把抓, 不想假手他人, 見老公辛苦也不好出言要求幫忙; 但我後來發生一些狀況, 為了想自己好好吃頓飯或洗個頭, 我總是找藉口吵架"鼓起勇氣"拋下先生小孩離開, 把想做的事做完後再滿懷愧疚的回家, 我先生不會怪我, 但自覺罪孽深重...如此不斷循環卻不知問題原因, 影響了家庭氣氛與夫妻感情!

後來我向先生坦白, 我愛小孩也愛他, 更想做個稱職的妻子與母親, 卻忘了愛自己更需要別人的關愛; 我說孩子不容易入睡而且我較敏感, 會影響我的睡眠, 孩子需要我而我也"應該"回應, 這讓我很痛苦! 還有我很想有一點自由的時間與空間, 不想時時刻刻"應該"陪伴你們....

老公終於懂我的想法, 於是主動哄小孩陪睡, 也會給我ㄧ些時間去做我想做的事不干涉我, 並鼓勵我這是我該得的不須愧疚, 漸漸地我睡得好也變得快樂, 面對老公只有感恩, 夫妻的感情也變得更好! 我老公說:妳老是吵要離家出走, 其實妳是個很負責任的人, 根本走不遠...所以只要妳想走跟我說, 我會給妳"一點時間和空間的"!

茉 2
茉 2 2010-10-09 13:02:53 #5F

我不認為這樣是不付責任~先不管出門時間長久..

就讓老公學著分擔照顧小孩,出門轉換一下心情沒什麼不好!

我之前跟我老公吵架,我婆婆就會叫我出去走走或逛逛轉換一下心情~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-10-09 13:15:10 #6F

妳可以回答:你才是不負責任的爸爸!!

呼吸
呼吸 2010-10-09 16:05:04 #7F

妳可以回答:你才是不負責任的爸爸!!

+111111111111111111111111111

我覺得是!

我跟老公很少吵架,但今年中秋節那天,兩個人居然吵起來,老公還做一些讓小姑也看不過去的事,出來擋在我們中間!

以前的我,我會出門去不想看到他!但自從有了小孩以後我就沒有這樣了,因為我覺得孩子找不到媽媽一定會很害怕,我捨不得讓孩子難過,畢竟夫妻吵架是我們的事,不要波及到孩子比較好!

純水
純水 2010-10-10 04:23:08 #9F

不會呀,讓老公去顧

Jenny 2
Jenny 2 2010-10-12 15:08:51 #10F

其實上次出去七八個鐘頭是算最久的一次

因為他故意在小孩面前不停的罵我懶惰和米蟲

我實在是很氣

況且那時我已經找到工作,過兩天就要上班了

在家兩年半顧小孩當傭人,得到的就是米蟲和懶惰的回報

更扯的是還無原無故罵到我家長輩

發火的原因更是因為無聊的小事

(廚房的水龍頭堵死了,要換新的,但是他又覺得被坑錢了,心情不好,就處處看我不順眼,覺得我浪費他的錢)

他自己一個人去參加聚餐,或是打高爾夫球,都是至少七八個小時!!

我也都是隨他去 (婆婆也有特地交代,他要出去就給他出去)

以前偶爾要求給我出去散心,也都是三個鐘頭左右就回來了

除了放心不下小孩外(那時小孩還小),他也會給無形的壓力

像是"妳好像很急於逃離我們父子倆" "以前我媽(指婆婆)也沒那麼好" "自己一個人好像很HAPPY(很酸的口吻)"

幾次之後,我就知道我要求獨處的時間是他給我的 "恩惠"

不想出去回來之後還要看他臉色

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >