試過各種方法

他一口也不吃

逼也沒用

弟弟一歲半ㄌ

媽咪們有好的方法告訴我ㄇ

我沒辦法了

有人像我家弟弟一樣ㄇ

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-10-08 00:17:02 #1F

不吃就不吃阿..飯有吃就好.

天冷了也不適合吃水果,會生痰跟咳嗽.

如夢之風
如夢之風 2010-10-08 00:25:41 #2F

我家mm也不吃水果......

現在已經1歲9個月ㄌ.有時看大人在吃.會多少吃ㄧ些.

不需要勉強.正餐有吃比較重要

可以試試喝果汁.多少會喝一些

yun999
yun999 2010-10-08 00:27:32 #3F

跟我兒子一樣還知道我們拿給他吃是水果,以前剛開始可吃副食品時我用果汁給他喝也不喝也不喝水更不吃水果,很挑食,我女兒就什麼都吃。

(原作者於 2010-10-08 00:29:32 重新編輯過)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-08 00:28:09 #4F

妹妹一歲時也有過這樣的現象

但我會要求他一定要吃

畢竟水果是很重要的營養來源

而且不吃也容易便秘

平常妹妹水果是跟飯一起吃

但那段時間妹妹是不吃水果只肯吃飯

所以...飯不給吃

水果不吃哭鬧就全部收走

下午也不給點心、牛奶

只有水可以喝(快吃飯前一小時也不給水)

下一餐還是從水果開始

不吃再收走

基本上第二餐時妹妹已經餓的哇哇叫了

所以不管是不是水果他都全吃下肚了

從此以後就沒有挑水果不吃這種問題了

另外~妹妹不愛塊狀的水果

所以他的水果都是打成泥

不好吃用吞的也吞下去了!

維珍妮
vvvir 2010-10-08 00:43:22 #5F

試過讓他自己拿著吃嗎

邊玩邊吃

或用模型壓成可愛的造型

哈利爸
哈利爸 2010-10-08 00:51:42 #6F

可以嘗試...果汁 果泥...甚至直接咬

我兒子蘋果 梨子要吃果泥...

木瓜要直接啃...壓成泥不吃...

水果很重要的.....

慢慢來....只吃一口 甚至有入口 吐出來都沒關西

餐餐吃 天天吃...就習慣了

我兒子一開始也不吃木瓜....天天便秘

有吃木瓜就不便秘了...所以我照三餐給他嘗試木瓜

久了...雖然也不愛...但是也習慣了....

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-10-08 00:54:59 #7F

不吃水果沒關係????

這真的是很錯誤的誤導!!

最好的方法就是大人天天吃給孩子看

本身如果愛吃水果˙孩子看到也會跟著吃~

不要用逼迫的方式逼孩子吃˙看到大人吃著津津有味

久了孩子也會跟著吃的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走