緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲多大班的孩最近常喊肚子痛

Two kids' mom
D&T's MOM 2010-10-07 23:09:57 版主 16K

這兩個星期dd幾乎每天都在學校說肚子痛或吐

我今天帶去馬偕檢查了

超音波照下來都正常

醫生要我作記錄

這我也會照作

回家的路上

我帶去吃麵

吃了一半又肚子痛

結果沒吃完

又說想吐

到底發生了什麼事

孩子會是故意的嗎?

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-10-07 23:23:44 #1F

壓力大?

小小丸子媽
小小丸子媽 2010-10-07 23:29:34 #2F

以前我姪女在唸幼稚園時,有一陣子,每到星期三就身體不適,

帶去看醫生,醫生就說還好,沒什麼問題~

後來終於找到原因,原來星期三有一堂她不想上的課,

結果心理影響生理,才會讓她身體不舒服~

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-10-07 23:29:46 #3F

壓力大會這樣嗎?

我女兒3歲半

最近也常常在喊肚子痛

吃飯吃ㄧ半說痛...想吐

但一下子又好了可以繼續吃

就連睡覺前也會說肚子痛

我都覺得好像是假的

帶去看醫生

醫生也說只是輕微脹氣

我也很傷腦筋說

∮PT麻麻~
∮PT麻麻~ 2010-10-07 23:31:02 #4F

幼稚園老師有說 有可能是成長痛耶

成長痛不見得是骨頭痛~

小小丸子媽
小小丸子媽 2010-10-07 23:34:32 #5F

回應樓上的媽咪

我女兒以前三歲多,有一陣子也常喊肚子痛,

帶去看醫生,醫生也說輕微漲氣,

後來才搞清楚,她是便便不順造成的~

隨想一二
家有2隻融 2010-10-07 23:41:51 #6F

我家老大也是5歲,也是常喊肚子痛

記得他大約在快4歲開始會時常喊肚子痛

也特別帶去大醫院看診過,還照X光,最後只檢查出宿便很多

現在呢,還是常喊肚子痛,尤其如果感冒期間更常

另外,還有在逼他做不想做的事時,也會開始喊肚子痛

所以我想應該只要排除了重大疾病因素外,其他原因大概就是「脹氣、壓力大、宿便」這幾個原因了

才才
才才 2010-10-07 23:46:54 #7F

建議媽咪可以用輕鬆的態度,問問小朋友是否在學校有發生什麼事情,是否有被老師處罰,或是家中最近有某些改變,若不是生理問題應就是心理方面,試著了解原因在加以安撫,希望對你有幫助

天上
天上 2010-10-07 23:48:06 #8F

去給醫生檢查看看

脹氣.宿便都有可能

還有

養樂多千萬不要給小孩喝

冰冷.重口味食物盡量避免

這樣通常會好一點

尤其是養樂多

我們以前認為乳酸菌多多對小孩好

沒想到卻是引起小孩肚子疼痛的主要原因之一

後來我們停掉養樂多

再配合黑棗汁清宿便.

效果就好很多

不是只有我家小孩如此

我小姑兒子停掉養樂多

肚痛的毛病也減輕

LTT
LTT 2010-10-07 23:49:51 #9F

版媽...

你小孩最近上廁所(大號)有順嗎???

我小女兒之前也是這樣...

一吃飯就喊肚子痛...

吃到一半就去吐...

然後上廁所蹲很久...

好像上不出來但是又像拉肚子依樣(有糞水...沒有固體)

後來我帶去看醫生...

照超音波看不出什麼來...

要去照X光...

結果發現腸子塞滿了便便~~~@@

原來他都上不出來...

只是硬擠出糞水而已...

東西下去根本無法消化就擠滿啦...

腸子一動肚子就會痛...

再吃就容易吐出來...

(因為下面上不出來...上面的東西哪進的去啊???)

因為太多天了...大腸最後的便便根本就是硬塊...

只好灌腸讓他出來...

再開軟變劑給我女兒調養幾天...

所以我現在都特別注意他們有沒有按時上廁所...

如果版媽的小孩這幾天上廁所沒有正常上出固體的便便...

建議去照X光喔...

(這超音波是看不出來的)

Two kids' mom
D&T's MOM 2010-10-07 23:54:12 #10F

我是版媽

我想到會不會是mm兩星期前住院

當時mm只要看到醫生和護士就說尿尿

大家都只到是假的

因她還包著布布

(住院期間都有包

出院因她會說就沒包了)

即使出院mm還是看到不喜愛的人事會說尿尿

老大看到mm的行為

覺得mm只要說尿尿大人就快帶去廁所

所以老大也找了一個肚子痛來引起注意

但這樣也說不過去

因他大部分的肚子痛都在學校發生

我想想會不會是心理引起的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走