QooQ
QooQ 2010-10-09 10:20:26 #41F

我女兒91.5月

目前..133公分左右..32公斤

暑假有去照骨齡.大約超前6個月..

醫生說..還不需要擔心..

因為感覺上他今年長高很多..而且也長好多肉.

以往.他都是很瘦的..我想..有可能是蛋白質攝取過多....

而且他發胖後.我還看到乳房是不是在發育

問過醫生..醫生是說...皮下脂肪的關係

問女兒會不會痛.他是回答..不會...

現在要3個月觀察一次...

我想問一個問題

大家所說的雞肉是市場買的雞肉嗎?

如果是自己養的雞呢?是用青菜水果跟麥片養的雞呢?

可以給女兒吃嗎?

我家吃的雞都是婆婆養的,連雞蛋也是養的雞生的

這樣可以吃嗎?目前雞蛋約是一天吃一顆

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-09 12:22:29 #43F

只要不是吃飼料和打針的都可以

可惜這種雞肉在市場上都很貴

根本買不下手

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-12 17:00:38 #44F

問一下各位媽咪..

若像我家妹妹這樣的話,還可以吃綜合維他命和DHA嗎?

~ada~
~ada~ 2010-10-12 17:28:50 #45F

請問若是女兒說胸痛,該怎判斷是不是胸部發育阿?

摸硬塊是摸哪?會有什麼感覺?是哪裡會痛?

我問女兒會不會胸痛,他說一邊會,地方約在乳頭上方三公分處,我摸起來兩邊乳房沒有什麼硬塊阿,他也沒什麼肉,很瘦,所以摸起來就是一層皮阿~隔天他又說比較不會痛了,我有點懷疑他不懂我在問什麼,所以想請教媽咪們,要如何判斷阿?

先蒐集一下大家的資料...

謝謝

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-12 18:30:51 #47F

煩惱媽~

基本上醫生是不建議他在多補充甚麼

高醫另一個醫生就說現在已經吃很好了

其他營養補給品其實可以不用了

大部分都過頭了

~ada~

起先是會先痛

大概看到乳暈凸出時,就可以摸到會滑動的硬物,那就是乳房組織,和脂肪是不同的

我女兒是痛一周後就出現硬塊了

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-12 18:35:45 #48F

采媽~

我了解了..謝謝您

豬肉包
豬肉包 2010-10-12 18:47:48 #49F

我女兒今年小四(足9歲多),去年小三(足8歲)時,

我們也去長庚小兒內分泌科報到,

預估身高161cm,比媽媽矮... 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_49F_img_1

目前是繼續追蹤,定期回診!

這一年來,我們戒食所有的家禽肉,

雞蛋我是買主婦聯盟的,

但是一週只吃1~2顆,

鮮奶喝四方的(主婦聯盟宅配),

以及東海大學的(宅配),

兩種替換是為了分散風險....

奶量一天只有早餐一杯250c.c.

晚餐吃飯前,先喝一碗蔬菜湯!

起司,乳酪成為非常偶爾的零嘴,

炸物,飲料,洋芋片等級的零嘴全部禁,

醫生交待,運動後也不能喝運動飲料,

只能喝白開水!

每週運動三次,

我們通常是周末一定去騎腳踏車,外加上游泳,

週間游泳二次,如果週間找不到機會運動,

我們就採用跳繩半個小時,

來達到一週的運動次數!

調整作息,晚上9:30熄燈睡覺...

一年後的現在,

胸部沒有繼續蓬勃發展,

醫生有說,發育一但啟動,

是不可能停下來,但是可以讓它變慢!

身高長高5公分!

我女兒控制得很努力,為了讓她不覺得辛苦,

我們是全家陪她一起這樣做,給版碼參考~

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-12 18:51:53 #50F

豬肉包

妳們家還好可以評估有161

我家評估可能只有147

我和老公都不算矮(169/172)

聽到醫生這樣說非常的不能接受

所以我家除了你說的運動量沒達到外

其他就如同你說的規則走

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走