桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
豬肉包
豬肉包 2010-10-12 19:35:54 #51F

To 采媽﹌○﹋

我們還有一段時間,

是每天放學回家,

先在一樓中庭跳繩30分鐘,

然後才上樓回家!

另外,有時我會在她睡前幫她按摩腳底,

腳底中間腳窩的地方,

有個穴道可以幫助長高....

唉!真是用盡方法,

就盼望她的生長不被自己限制住....

雖然我覺得這一年這麼努力,

也才5公分,但是總算是有長啦!

你參考看看!大家一起加油!!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-12 20:11:08 #52F

豬肉包

腳底按摩我女兒都哀哀叫的

還加亂踢

沒辦他氣死

所以都要趁她睡偷偷的按

豬肉包
豬肉包 2010-10-12 20:31:04 #53F

To 采媽﹌○﹋

剛開始我女兒也會亂叫,亂扭,

因為她覺得好癢!

後來我忘記是在哪看到別人分享的方法,

就是用粗的木桿麵棍來按,

她就沒有感覺那麼不舒服了!

參考看看!

adsnew
采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-12 20:38:27 #54F

豬肉包

感謝你的方法

我等一下來試試看

~ada~
~ada~ 2010-10-13 09:06:02 #55F

昨天又問他又摸他

他居然笑笑說,不痛了...........

我想他應該還沒開始吧

真傷腦筋呀

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2010-10-13 10:07:05 #56F

我女兒今年小一

全班最高大的

要帶去醫院照骨齡看看了

好擔心... ...

la
la 2010-10-13 11:01:19 #57F

煩腦媽

我想知道醫生說的19公分是怎麼算的?骨齡不是12歲是高鋒嗎?再來長高會變慢,一直長到14歲女生會有賀爾蒙的影響,通常好朋友來最多再長就是五公分,一般來說好朋友都在骨齡12歲到13歲來。這是我的醫生說的,如果是的話,13歲就表示好朋友要來了,最多也是五公分,再來的一年也長五公分,怎麼算只有十公分。

我女兒小六就在看內分泌科身高139公分,體重27公斤,骨齡快11歲,比實際年齡少了二歲,升國二時只有149公分,體重30公斤。骨齡快13歲,醫生說最多只能長到158公分。我很難過,雖是女生還是希望最少160公分,當時醫生建議多吃雞肉和喝牛奶及起司、雞蛋,和運動早睡看能不能改善,因為我和先生各168和172啊!原本女兒不喝牛奶,家裏平常也以魚肉為主。我改成每天最少有一餐一定有雞肉、加功克力的牛奶,雞蛋。晚餐多一倍的量,時間可以就在睡前再吃點東西。二個月胖了六公斤,很滿意。身高只高了一公分,目前一直在和時間賽跑希望可以在好朋友來前多長一公分就很滿意。

醫生只估了9公分給我們,我真的很想知道醫生說的19公分是怎麼來的?希望我們也可以 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_57F_img_1

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-13 13:47:27 #58F

la~

醫生沒有跟我說如何算的..

趙醫師是直接跟我說的.....而且150cm...是預估最高呢...

還不知最矮是多少....我真的很擔心~

你家妹妹的確有較嬌小....的確要多補牛奶.雞蛋..

我家妹妹已超前了.我現在每天都很怕.她的mc提早報到..

這幾天也不敢給他吃雞肉.蛋.牛奶(只喝少量)..連豆漿都不給喝了..

還有我家妹妹的膽固醇較高..

這幾天也聽媽媽們的建議..目前讓妹妹的早餐以土司+五殼奶

或是饅頭+燕麥+牛奶.

希望能先將她的膽固醇給降下來呢....

版媽

兒子成年身高(cm)=(父親身高+母親身高)×1.08/2

女兒成年身高(cm)=(父親身高×0.923+母親身高)/2

女兒的誤差是+-6公分(最近才聽醫生說的)

所以若您的醫生預估您女兒最高是150左右的話,那-6公分就是低標

我家兩兄妹都有此狀況,常在討論區相關話題看過我回應的媽媽們都知道,我家哥哥剛結束打針治療,妹妹是因哥哥之故從升小一前就開始定期追蹤檢查(我擔心遺傳),現在小二,最近也是胸部先開始發育......我要說的有以下幾點:

1.做這些相關檢查都是健保給付的,事關權益,我覺得版媽還是應該再跟醫院確認一下

2.有媽媽問到說同樣是做這樣的檢查,除了骨齡應該是都有照之外,為什麼有的需要抽血,照超音波...有的不用?簡單說,抽血是驗一些發育相關的指數(黃體素.荷爾蒙...),如果指數尚在可接受的範圍內就不需要照超音波看子宮卵巢發育的狀況...以我女兒來說,她上上週六剛做過驗血檢查,正因為她雖胸部已有發育但LHRH指數低,所以醫生判斷子宮卵巢的發育尚未啟動,即不需照腹超

3.版媽問的"骨齡超前卻沒有打針的...都是如何來延緩生長板的密合呢?"

這麼說吧,就像樓上有媽媽說過的,發育是一但啟動就不會停只有快慢之分...從我家兄妹我發現,骨齡是無法靠自己做什麼讓它停下來的,像我家哥哥是身高不停長,骨齡就跟著不停長,為了幫他多爭取時間長高,只好讓他打針治療;妹妹是從一開始照骨齡就比年齡大兩歲,當她身高不動或長得慢時,骨齡就不會有明顯的變化,像她最近胸部開始發育,骨齡就到大於三歲的邊緣了

就像我跟我同學們談過的,性早熟是一種現象不是病,若是病,那就非治療(打針)不可,既是現象,那治療與否就看個人評估,但我覺得心態很重要,為什麼醫生是告訴版媽預測的高標?通常高標都是需要更努力而非順其自然所能達到的......要長高,無非飲食.睡眠.運動,這是大人要盯,小孩要努力的,不該吃的垃圾食品(通常也都是小孩愛吃的 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_59F_img_1)不要吃;晚上十點前一定要睡覺;多做跳躍運動(跳繩一天五百下)...我女兒因為有哥哥的前車之鑑怕死了打針,現在,原本不愛喝的牛奶也早晚各喝一瓶(我訂牧場的,牛隻不打針的),也因為她原本的睡眠跟運動就沒問題,所以醫生只要求她一天跳兩百下,為了讓她隨時想跳就都能跳,我給她買了跳床(不會吵到樓下鄰居),希望兩個月後回診能有醫生滿意的身高數字...

對了,樓上還有媽媽提到幾年長19公分是不是算錯之類的...若用我的醫生的說法,孩子有一年要長幾公分的平均正常數字,但發育啟動時就會有一段的快速成長期,這時候通常身高增加的數字會比平均正常數字多不少,19公分應該就是這樣加總的結果...

la
la 2010-10-14 15:05:11 #60F

debbie

我照妳說的去算

先算我父母的身高,並沒有等於我的結果

再算我女兒的身高和醫生說的也不太一樣

那天我是看醫生看一張數據單

也就是骨齡平均會長的年齡

醫生算出來是最高的身高

唉,我心都涼了一半

女生還有子宮的問題

通常好朋友晚來代表女性賀爾蒙較一般人少

容易提早結束

除了身高還很擔心她未來的生育 我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招