金香塔塔
金香塔塔 2010-10-08 23:16:19 #31F

To 皮皮

大醫院看看有沒有把"小兒內分泌科"獨立出來

如果有就掛那科

如果沒有,你就看看醫生專長

通常小兒科裏至少都有一位是專長內分泌的

或是搜尋 小兒內分泌

應該會找到你要的資訊

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-08 23:19:53 #32F

皮皮 參觀網站

時間:2010-10-08 22:47

請問一下 掛小兒科就行了嗎??

還是要掛其他專科??

A:要掛小兒內分泌或是小兒遺傳這一類的

--------------------------------------------------------------------

作者:金香塔塔 參觀網站

時間:2010-10-08 23:13

我女兒就是申請不到

--------------------------------------------------------------------

版媽

我才決定放棄改用食物控制

我家有相關資料之前統整的

至於有沒有用只能說看個人了

我家目前都還有用

金香塔塔
金香塔塔 2010-10-08 23:36:41 #33F

說到掛號費

我是第一次去,掛號費就是一般大醫院的費用

照骨齡是手掌X光,照完有回門診

第二次是直接去超音波室照腹部超音波,不需掛號,照完就回家沒門診

我們只做這兩項檢查,沒有抽血驗荷爾蒙

大概是醫生覺得沒必要吧!

這個月要再回診一次,是追蹤之前的情況

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-09 00:02:03 #34F

金香塔鎝~

我有問醫師..醫生說要7歲以前有發現性早熟的.

才能申請健保給付的...

采媽~

謝謝您的說明..您有說沐浴乳的發泡劑....我家有給小朋友使用沐浴乳...

但不知這是否也是因素之一...

明天想要先讓妹妹停用一陣子看看....還要停雞肉.雞蛋.....

但想要一個問題,假設以上成立的話...胸部若不用發育了.但骨齡會降下去嗎?

我去您家逛逛了...

(原作者於 2010-10-09 00:13:20 重新編輯過)

書包的媽
書包的媽 2010-10-09 08:43:16 #35F

版媽~照我家老大的經驗是不會降,你只能讓MC晚點來,爭取讓小孩長高的時間,畢竟,MC晚點來,愈有機會長高,多1公分是1公分!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-09 08:49:38 #36F

板媽

基本上我自己也還在觀察

不過他胸部的發展只多了一點點

現在都是靠運動和食物

去年我是全禁止的狀態

今年我開放喝牛奶和吃雞蛋(一週一次)

雞肉(禽類也是)和大骨湯還是不准的狀態

除非是用滷的

而且只能吃雞胸的部分

其他的是一律不准

我女兒算是這方面很自律的人

自己知道自己哪些可以吃哪些不能吃

雖然不清楚這樣會不會造成他營養上的不足

但只能說是在沒錢可以讓孩子打針之下的唯一方法了

我的訴求也是MC能晚來

多爭取一些長高的機會

(原作者於 2010-10-09 08:50:42 重新編輯過)

書包的媽
書包的媽 2010-10-09 09:34:07 #37F

煩惱媽~你不是擔心的睡不著吧!我想你就放鬆點,盡力去做就好,我家老二也是90年2月,前兩天量136CM,30KG<胸部也是開始發育了;不過,我並沒帶她去看醫生,照老大醫生當時的說法,他就算打針頂多也只能長到150CM,MC一定會在一年內來,其實也不盡然,他現在153CM,MC也是在快3年後來的,雖然差強人意,但至少沒像醫生預估的那麼恐怖,別想太多囉!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-09 09:47:38 #38F

書包的媽說的對

我當時(2009 / 9 / 7,7歲11個月 )也是一樣睡不著

整個人心情差到極點

不敢相信我家瘦子女兒居然會有這個問題(當時身高122.5cm, 體重23kg )

後來好像漸漸的成習慣後就還好

不過運動還是要盯拉

書包的媽
書包的媽 2010-10-09 10:04:50 #39F

TO~采媽:看來你也是個用心的媽咪,我朋友都說我只要一有問題就往醫院跑,這是真的,我是只要一有任何的風吹草動就會緊張的睡不著的人,到最後,不但累死自己,親子關係也搞的不好,哈。。題外話啦,總而言之,版媽要放輕鬆啦!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-09 10:08:07 #40F

我是ㄧ知道很多東西都會影響時決定自己動手做麵包

這段過程失敗很多

就只為了讓他少接觸會影響的東西

所以才把查到的資料做統整

在慢慢觀察

另一點是我家經濟時在不寬裕

實在沒有辦法讓他常跑大醫院

不過這樣也好

他也喜歡跟我一起揉麵團

明天我們又要玩麵包了

PS.這段時間連腳底按摩都用上了

他每次都唉唉叫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己