超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2010-10-08 10:59:16 #11F

Joe Blows +1

我也覺得你的數據和醫生的說法有問題

骨齡已13歲且子宮和卵巢也都發育完全了...

不太可能半年至1年MC才來

我是護理人員

我女兒現在也在固定追蹤

讓你參考數據比較一下

剛滿10歲---143cm,30kg

骨齡約11.6歲

子宮和卵巢也都發育進入青春期

mc預定半年後會來

預估156cm

你有沒有發現到你的問題了?

建議你換一個醫生吧!

而且以你女兒的狀況

健保是有給付檢查費用的

為什麼還要自費3000元?????????

那一家大醫院????

polly的mama
polly的mama 2010-10-08 11:04:03 #12F

11F+1

POLLY我帶去高雄長庚照骨齡,就是一般掛號費,而且馬上知道結果

怎會要3000元???????

MOMO
MOMO 2010-10-08 11:26:40 #13F

對呀,你是不是搞錯了..

我家帶兩個小孩到台北長庚醫院去檢查(設備堪稱全省最好)

又抽血驗荷爾蒙等各種數據.也有照骨齡...

只要掛號費幾百而已..

版媽幹什麼要自費3000多..

請帶去大醫院再檢查吧.

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-08 11:33:16 #14F

檢查費用自費三千多是ㄧ次的費用嗎

還是好幾次呢

我家的在高雄看是好幾次看下來才有這樣的費用ㄋㄟ

不過我個人覺得飲食控制比打針有用

畢竟針只是外來幫助的

真正的還是靠食物來給身體用

所以飲食+運動比較有用

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-08 15:01:03 #15F

我去的是高醫.掛趙美琴的門診呢~

當天還要我簽名.

第一天去掛號...就只有照骨齡..

排第二次門診去抽血..要抽6管....

第三次照腹部超音波..

第4次看報告..

第1次去看診時.護士就說是自費的.收了我3千多...

(當天掛號510+自費1930+第二次和第三次的掛號費100*2)

第二次和第三次直接去指定地方抽血.照腹部超音波...(只有收掛號費100元*2)---已在第一次門診時..已先收走了..

第4次看報告.......只有看報告..收了我400元....

以上合計共3040......好痛...

請問若我再帶小朋友到榮總看的話,

可以再照骨齡嗎?

妹妹是今年的8月照的骨齡......

書包的媽
書包的媽 2010-10-08 16:44:25 #16F

我們是在高雄長庚做的,也是健保幾付ㄚ!趙醫生不是看一些比較棘手的嗎?我們之前也給他看過,還有媽媽從台東來的呢!

polly的mama
polly的mama 2010-10-08 16:49:22 #17F

照骨齡需要抽血.腹部超音波????怎麼跟長庚完全不一樣????

有沒有專業媽咪可以解說一下

那我們在高雄長庚只有手指頭照一下x光......準不準???

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-08 16:54:05 #18F

書包的媽~

我也不知道,護士就拿張單子來要我簽名..說是自費

去批價時才知道要付那麼多.....

上來BBH看了多位媽咪的發言..才知道原來這有健保給付..

那我不就多付了冤枉錢....

因經濟上的考量.我己決定不讓小孩打針了..

要從飲食著手...

書包媽~是否可以告知您是用何種飲食來幫助小朋友呢?

若我想用轉骨湯..例如李時珍的長大人給我家妹妹喝..不知可以嗎?

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-08 17:07:41 #19F

polly媽~

照超音波是要看子宮,卵巢的發育情況..

抽血是要驗雌黃素....

至於是何種情況要驗.....我也不知道...

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-10-08 17:37:13 #20F

這問題我也遇上了

女兒5歲10個月

上星期跟我說她乳頭癢癢的

我一聽心裏也是一突

趕緊叫女兒掀起衣服讓我查看

先用手去摸右胸真的有點硬硬的

然後,發現乳暈也稍微有變大

為娘的嚇的趕緊去掛號

昨天就去台大看了,掛李正婷醫生的診

先照骨齡,安排抽血,也排了時間再去照超音波跟驗尿

好險的是骨齡是正常的,女兒114CM 18.1KG

都落在生長曲線的50%-75%之間,並未特別高大

但胸部也確認有發育了

從飲食去查看,發現,最近幫女兒換了豐X富兒童奶粉

是標榜含初乳的奶粉,原來也是大忌(一直以為初乳是最營養的)

目前停掉奶粉了,希望能快點消下去

等10/20再回診照超音波,看指數了,希望一切平安正常

至於費用,這樣一連串的檢查,只要掛號費而已唷~~

給版媽參考

對了,醫生有說現在骨齡已經修正成可以長到16歲唷!!

(原作者於 2010-10-08 17:38:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走