緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙重標準的家庭
要改很難 2010-10-07 18:49:18 版主 291

最近上班2個星期多幾天了 公司裡面就我們6-15個人比較常接觸

不過因為老闆應徵的同仁 年紀都比我還小 (我已經32嚕)

當初面試 是老闆主動找我 我從認識老公後就沒上班(7年左右)

所以老闆認同我的資格 就錄用我 當時我心存感激 給我一個機會

但是 同仁間那個可怕的嘴臉 漸漸浮現 我覺得好可怕 大家表面上 都互相

實際上 卻是背後說人閒語 然後看到你之後 他們又轉話題 又對你很好

其實 我的心理有底 不過都裝傻帶過 只因為 我不會向他們那樣嘻嘻哈哈

而且這麼久 沒上職場的我 的確學習能力 和他們比起來 差太多

我承認 我學的慢 但是我很用心的學 也寫筆記 但是他們還是在同事之間

當場給我難看 說我當媽媽的人 出來搗亂的喔 不會家顧小孩又怎樣..

不然就說 唉~我們現在講的話題 那位媽媽肯定聽不懂 我們在說啥

要不又說 你學很慢ㄟ 你 你怎麼都學不會 妳比78年次的誰都還來的糟糕ㄚ

1天 2天 3天 我都當開玩笑 這已經是2星期了 還是這樣 心很累

學東西遇到瓶頸 你又不肯教 又說我年紀大學的慢 總之他們就是這樣講我

我已經感受到 被排擠的樣子 但是為了生活 為了錢 為了孩子 為了目標

我想要繼續忍下去 只好來這邊 說說話發洩一下

老公雖然可以養起我們一個小家庭 但是多一份薪水 也是讓先生少份壓力

有時候 氣到 很想要說 "離職" 但我想 職場不就是這樣嗎??

何必要走 多不值得 你們假如是我~ 你們要怎樣做 會更好?

是要和他們一起 不正經 嬉鬧 還是就 我做我的 講真的 他們的話題

我好難介入 也許這就是代溝!! (同仁幾乎68-78之間)

所以 想要進職場的媽咪 這塊區域真的要想清楚 因為職場 和全職媽的職責

完全不同 所以 好難適應

於2010-10-08 07:18:59 補充發言
謝謝後面給我 留言打氣的媽咪們 早上鬧鐘一響準備好 等等就要去上班嚕 表面工夫誰都會做 感覺 這個年代的職場 勾心鬥角的"人" 真的不少 (感覺每個地方都這樣) 所以 該怎麼做 我已經有底 謝謝你們 出門去 bye
於2010-10-10 19:14:38 補充發言
各位版媽~我克服了我的困境 這只是開始而已 人與人之間相處 有過經驗的人都知道 新人一到新環境 是陌生害怕的 曾帶領過新人的我 一樣拿出 和善的態度面對 一方面新人比較不會那麼緊張 在來不懂的地方他也比較敢問 這種關係 是我以前在職場對人的好關係 沒想到 我現在卻被年紀比我輕 自覺他的工作經歷 學歷都比我好的狀態 看不起我 每天給我下馬威 言語諷刺 甚至連超級難聽的話 都不客氣的說 我那天上班 忍不住了 直接向上司報告 我這幾天發生的問題 沒想到我的上司英明 原來當老闆的也不簡單 他員工的來龍去脈 都得摸清 好險我以前的風評不錯 所以 老闆 希望我能夠忍耐下去 這事情告訴我 我雖有不足之處 但我肯學習 我肯努力 我會更堅持 只要給我時間 我一定會比她更好 如果我今天為了這個 離開 我連基本的薪水 (飯票)都沒人 那我不就輸了 那個整我 諷刺我的人 不就讓她贏上風了嗎 我相信她也好不到哪 基本的尊重 都做不到 我更對他沒好印象 所以我今天走出來了 這份力量 也是你們給我的 大家一起加油 不要被打垮
於2010-10-16 07:21:08 補充發言
回應後面的版媽~我是做醫療服務業 但礙於公司有簽保密條約 唉不能多說 目前那些問題 依舊存在 每天上班 都認真忙自己的事情 還被笑... 雖然之前說我學習能力差 不過看來 我是進步許多 因為老闆有看到 我一個人要卡好多個位置 不過老闆 不願意多徵新人 工作上就比較累 所以 經過這幾天的討論 決定轉戰別個行業 因為我們這個行業 執登6年以上要滿150點的學分 相信有些版媽應該知道 而且每天都過得不快樂 真的不知道為什麼 要拿石頭砸自己的腳ㄚ
Elly1114
Elly1114 2010-10-07 18:54:58 #1F

上班已經夠累了~

跟同事之間還要鉤心鬥角真的很累..

版媽加油喔!!

通常都是沒有能力的人才會耍賤招!!

做好自己

我一直很相信"日久見人心"這句話

加油!! 重返職場 好累_1F_img_1

雙重標準的家庭
要改很難 2010-10-07 18:59:13 #2F

回Elly1114媽咪

謝謝你看我的文 我真的好累 心好累 覺得現在的年輕人 很不會彼此尊重

要不是為了錢 誰願意被同仁這樣人格糟蹋

我也知道 我思想 比較老成 沒有他們來的新穎 我也會試著改變融入他們

但往往得到的 都是~~~恥笑 (我的內心在哭泣了)

Ryu&L.Baby
Ryu&L.Baby 2010-10-07 19:00:01 #3F

就來BBH說說吧

其實當初我剛入職場時也是被說被念 也疑似被排擠

但是

版媽想一想撐過這一段磨練期 (畢竟也7年沒工作了)

經濟可以獨立

自信心大增

口袋多一點錢安心

或許

同事們現在就多嘴一些

之後

她們會看到 感受到版媽的用心的

加油喔

雙重標準的家庭
要改很難 2010-10-07 19:04:16 #4F

Ryu&L.Baby 媽咪

謝謝你的親身經歷 我會用我最大能力來學習 但這也需要 時間的考驗

wopdg
wopdg 2010-10-07 19:10:48 #5F

我也是32歲的媽媽,我的同事也都是68-75年次的,不要管他們說什麼人都會老,把自己的事做好就好,下班就閃人,別難過ㄌ....加油!!

Jay
Jay 2010-10-07 19:30:35 #6F

我的狀況跟妳差不多,

一開始也是受到其他一二位同事的蹊落,

其中一位同事跟老闆很好,

沒多久老闆也開始莫名奇妙找一堆爛藉口理由,

心情不好時就找我開刀,

我在這家公司待了2年多了,

也忍了2年多,

要不是為了錢,何必這樣忍?

但這2年心一直飽受折磨,真的好累,

最後我還是忍不下去,選擇放棄離開,

我告訴自己難道妳要在這忍一輩子做一輩子?

我很後悔為什麼要一直在這裡忍,

早就該離開了

趁現在還年輕趕快找到適合自己的職場

別在這白白浪費光陰

換到的是一肚子的苦水

珍奶半糖
珍奶半糖 2010-10-07 19:34:00 #7F

我也是六月才重回職場

剛開始一定很累

而且記憶力很差

但漸漸會好的

相信我

因為我40了

南瓜殺手
白蘿蔔乾 2010-10-07 19:34:03 #8F

版媽加油!!撐一天就賺到一天的錢呀!

去工作本來就不是去交朋友的,而且也很難交到真心的朋友的啦!還是好好的賺自己的錢,讓孩子可以過更好的日子才實際喲!

說難聽一點,妳如果沒錢沒飯吃,那些同事會拿錢給妳吃飯花用嗎?根本不可能,說穿了那些人對妳一點實質的功能也沒有,妳何必重視她們今天又說了妳什麼事情呢?

她們又不是老闆,就算把妳誇的捧上天空,妳的薪水會變多一毛嗎?不會的啦!所以版媽把她們的話當屁就好了,屁!是很臭又讓人想吐的東西,人聞人閃,所以版媽不要去聽也不要想,閃遠一點就好ok~

*grace***
grace~~ 2010-10-07 19:43:05 #9F

不用想太多,就想說去賺錢,畢竟,老闆才是你的老大,除非老闆有跟你說什麼,不然,誰付你錢誰就是老大,你只聽命於他,其於的,就當沒聽到,每個人的想法都要在意,你會愈痛苦,再怎麼難過就是八小時,回家後看到你的老公,寶寶,把重心放在他們身上,這樣你就會快樂多了!我自已現在也是處於這種狀態,現在的我有baby,請病假在家安胎(35+3)人閒言閒語,但我那管的了,我的寶寶重要啊,對吧!放輕鬆,效率才會好,經驗是時間累積而成的,相信你可以撐過去的,畢竟要遇到欣賞你的老闆也不多啊,對吧!你是人才(是老闆主動找你的耶)我們是奴才~~加油

承媽咪
承媽咪 2010-10-07 21:09:25 #10F

我也是孩子大了點後二度就業的,

重回職場真的有很大的挫折感,學習力變差,記憶力也大不如前,

有同事還會笑我只要超過一小時前的事我就會忘記,

是阿,我是很容易忘,但我也很努力補上我的不足,一件件都記在自己的筆記上,

也為了補足我的學習力差,我都會利用午休時間加強自己不會的東西,

但卻變成他們說我中午反正不睡覺,所以所有電話我都要負責接聽.

還有因為公司非常小,飲水機加水,打掃接電話是大家共同的責任,

但常有人會問我:你多久沒加水了? 奇怪為何問我?

或是在大家一起休息時說 公司裡有當媽的應該都很會幫忙做些雜事.

奇怪為什麼雜事要當媽的來做,

你們都不會變成媽嗎?

對於這些事我一概是充耳不聞,反正我定好自己的目標,我是來工作的,

除了工作我都不太想去聽,其它同事之間也常互說些有的沒的,

誰是誰非我一概不想聽也不想論.

日子久了他們就瞭解了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力