緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子從今年九月上小一以來

狀況不斷

我真的不知道該怎麼辦了

狀況一、開學第二周的禮拜二在教室門口不進教室,老師好說歹說也沒用, 只好打電話叫我過去安撫他,在學校跟他耗了二小時也沒用,堅持要回家,他的理由是:上小學下課時間都只有五分鐘,又沒點心吃,上小學不好玩.....

狀況二、今天早上載他到校門口時,有點在耍賴,說他想睡覺,後來我還 是堅持要他進教室,可是整個早上卻也提心吊膽,怕他又不進教室,果然放學時,老師的連絡簿就寫了...,我一看事態嚴重,趕緊打電話給老師,老師說他在上課時假裝夢遊,閉著眼睛走來走去,害老師嚇 一跳,趕緊叫學校的護士上來看是不是真的, 然後還把他桌子翻的四腳朝 天.....老師很生氣,說他的行為真的很故意,一點都不尊重老師, 後來回家後我問我兒子,他也說這樣很好玩啊.....

狀況三、我問了老師我兒子上課的情況,老師說他都會自言自語,不然就自己在唱歌,老師叫他要說話要舉手,他也是沒做到.....

我真的很無言...我兒子是個慢郎中,寫字慢動作也慢慢來,我們軟硬嫌施都用過了,也不要求他的成績,只希望他能規矩一點,不要成為老師眼中的問題學生,我真的有點懷疑他是不是有過動的傾向

請有經驗的媽咪指導我一下好嗎

(原作者於 2010-10-07 16:25:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-07 16:28:13 重新編輯過)

於2010-10-07 16:53:05 補充發言
他讀了三年的公托 老師也反應了三年,他上課愛講話,動作慢 在八月份公托停課時,讓他去上了一個月的正音班 才發現他的握筆姿勢不正確,然後嚴厲的督導他 結果也造成他有一天也耍賴不去安親班 所以是他的適應力不好嗎 我是不想才開學不久,就讓老師貼在問題學生的標誌

1.有沒有過動,可以去醫院評估。

2.提供我家的經驗給版媽參考,

話說幼稚園時,我家dd也算是誏老師很費心的小孩,

回家大人說的話,要不要聽,是看心情。

五分鐘功課,可以花一個小時><

因為我在上班,阿嬤不想他都在家看電視,

所以送去安親班,安親班的老師制的住他。

現在小一了,

還滿在意老師的話,

不知是教育後有進步,

還是長大了。

大部份的事都還能自己搞定。

我只是在想,孩子在幼稚園也是這樣嗎?

如果不是,那可能就只是不適應吧!

Mandy(Eileen&Eric )
2010-10-07 16:34:25 #2F

幫你推

不過「過動」是醫生判別  不是由媽媽來亂猜唷!

喬治猴mm
喬治猴mm 2010-10-07 16:38:31 #3F

問看看老師,學校有沒有針對特殊狀況的小一生能進行輔導?

假裝夢遊,閉著眼睛走來走去

把他桌子翻的四腳朝 天

----------------------

我是怕老師誤會你的孩子在和老師作對

但我看應該只是不適應,非故意

版媽

看起來小朋友的適應不是很妥當

要不要到醫院去做評估,有時候是情緒跟適應的問題

我見過這一類的小朋友在復健中心做治療

其實,不用太排斥復健療育

有時候專業的協助可以事半功倍

.

我也有一個不進入狀況的小一生呢

一起加油吧!

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-07 16:44:38 #5F

這好像是我小時候的翻版嘛

因為沒有點心吃,就自己背書包回家了,在校門口遇到一個老杯杯,沒想到是校長先生,結果校長先生很和藹的送我回教室.... (當然,三十年後想想那個老師下場一定很慘)

後來也都是你兒子這種狀況,故意搞亂很不乖,常常被叫到教室後面罰站....

想想你兒子骨子裡就是一個很聰明的小孩呀,知道社會化的過程很辛苦,當然要想逃避,自己找點樂子,之後還是會懂得上學就是這麼一回事....

我小一到小三,壞到隔壁好幾個班老師都認識,結果國一還是模範生代表勒。

這就是上小學的一種過渡期,要耐心地幫助他,多鼓勵他!

Jenny
Jenny 2010-10-07 16:44:50 #6F

這個小孩沒什麼問題,

只是在家裡 "自由"、"不受約束" 慣了, 到學校也故技重施而已~

咚咚~
幽^^ 2010-10-07 22:32:50 #7F

這個小孩沒什麼問題,

只是在家裡 "自由"、"不受約束" 慣了, 到學校也故技重施而已~

+1

蠟筆的媽
蠟筆的媽 2010-10-08 09:44:53 #8F

我家兒子也是超不受控制的

要不要去看兒童身心科啊

雖然有些媽媽的經驗是覺得版媽的小朋友還好

但因為狀況不穩定也會影響學習

建議版媽無論如何還是要趕緊帶孩子尋求專業的協助

有些時候,小問題拖太久會成大問題

如果醫生覺得我們大驚小怪也無妨,看過也比較安心

也讓老師知道,我們並不是把孩子扔了就不處理

避免讓孩子被貼上標籤

最後,

願版媽的小寶貝能快快的成為快樂小一生!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力