緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會在乎小學教室很亂的問題嗎?

抒情
抒情 2010-10-05 13:01:21 版主 215

假日和女兒去學校買運動服,順便去看她的教室,

哇塞~教室內的讀書角,書籍東倒西歪,桌 子也不整齊

還有小朋友的桌面,有東西未收,

老師自己的電腦桌位置,也是很亂

導師是男的,快要40歲,教學經驗豐富

開學時,班親會時他說他屬於美式教育,目標型教學

我覺得很好,不會去太要求過程,

因為我也不喜歡那種為了整潔獎,

要小朋友過度花時間清潔

可是,也太亂了吧~

我還跑去看隔壁間教室,很整齊ㄚ~

覺得,老師是不是應該要有基本要求

東西要擺放好

放假前,桌椅排好,我怕反應會連累小孩

基本上,小孩子很喜歡導師

導師沒有罵過或處罰過班上學生,

(原作者於 2010-10-05 13:05:22 重新編輯過)

於2010-10-05 16:50:22 補充發言
了解~只是擔心老師是不是沒在管,生活常規太放任 小孩很喜歡老師,我ㄧ方面也是想,不會處罰小孩當然喜歡ㄚ 不過,我不會去反應了~因為,小孩很開心就好
小珊珊
小珊珊 2010-10-05 13:10:32 #1F

因為女兒教室都很整齊,所以沒有想過這個問題

不過曾經去過教室很亂的班級上課

因為我還蠻重視班級管理這一塊

所以心裡會不自覺的冒出:這個老師管理不太好的OS

每個人都有多面向

老師不注重整潔,也許很重視其他塊,

至少目前您家小孩都喜歡老師,不是嗎??

人無完美,睜眼閉眼吧!!

有時自己來做都不一定會做的比較好~~~

所以...只要我的小孩喜歡老師,老師有盡到教學責任,

我不會去反應

哦~~~對了,老師是男的嗎??

我以前的同事一女一男

女的很瞧不起男的,每天都罵男的桌上很雜亂,東西都不整理

女同事的桌面的確一塵不染,擺放的有條有理

所以,我很能理解女同事討厭桌面亂七八糟的人

有一次,他們兩人同時打開抽屜

我發現

男同事桌面雖然很亂,可是抽屜收的好整齊,大大小小物品分門別類

女同事的桌面很整齊,抽屜則亂的要命,大大小小物品塞在一起

我是桌面抽屜都很乾淨的人,但是我的房間......亂的要命

所以,事情不能只看一面啊~~~

不知道這樣有沒有讓你釋懷些~~~

(原作者於 2010-10-05 13:11:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-05 13:18:13 重新編輯過)

米魯媽媽
米魯媽媽 2010-10-05 13:14:18 #2F

這喔每個老師觀念不同要求不同

習慣更加不同

有的老師很隨性

比較無所謂只注重他注重的

有的老師會特別做給"家長"看

或是給學校的"校長"看

專做表面功夫

不知道聰明的mama&baba您所在意的是那 一種阿

柯俏
柯俏 2012-08-31 09:40:49 #3F

作者:小珊珊 會員參觀網站 時間:2010-10-05 13:10 因為女兒教室都很整齊,所以沒有想過這個問題 不過曾經去過教室很亂的班級上課 因為我還蠻重視班級管理這一塊 所以心裡會不自覺的冒出:這個老師管理不太好的OS ----------------------------------------------- +1 我家孩子班上學生很多,教室公物擺放也比其他教室都要雜亂,看起來一整個很擁擠. 我覺得整齊清爽的環境不管在視覺或心情上,對孩子學習有加分效果. 也會擔心這種風格的老師會不會容易讓小孩也跟著忙亂... 有家長跟老師溝通過這種事嘛? 或者身為老師的媽媽們您們建議怎麼做比較妥? 謝謝!
adsnew
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-09-03 13:38:19 #4F

不會要求很整齊 但不能太亂 同樣跟管理有關係 還怕孩子會有樣學樣..... 雖然有人說這跟認真專業沒有直接關係 但...很難不做負面聯想
開學第一天,別班的教室是既整齊又乾淨;而我兒子班上呢 ~ 卻是髒亂. 我看到時,真是三條線阿 ~ 個人認為,在低年級時,如果導師現在不嚴格要求,那小朋友將來也會變得"無所謂"。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過