緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長了快一個月的針眼~~還不消><"

我家棠棠現在2歲5個月,針眼差不多長一個月了...也換兩個醫生看過了

但是一直都沒有消....醫生檢查都說裡面沒化膿不需要擔心~點藥水就好

有媽媽家裡的寶貝也長過這麼久的針眼嗎..........??

居然有人跟我說這麼久都沒消...可能永遠都不會好了!!

我家之前也長了好久,一開始都沒發現,只覺得眼睛每天紅紅的

到後來紅的太嚴重去看醫生才 知道是針眼

但醫生說已經太久了,所以點眼藥水,讓它慢慢消

他說只要眼睛沒紅紅的就好,那個針眼會慢慢的消掉

熱敷很有效喔~

我生完寶寶長了一個很大又很久的針眼

開刀後同一個地方還常常發作

後來醫生要我用雞蛋熱敷

現在好了

試試看吧!

蜀道
huayung0402 2010-10-05 00:45:04 #3F

我們家上個目長針眼一個多月,右眼好了換左眼没看醫生

橡皮棠的媽
橡皮棠的媽 2010-10-05 01:19:08 #4F

謝謝樓上幾位媽咪的回覆~~

希望是我自己太擔心而已^^"

只不過想說點眼藥水都一個月了....

怕藥水點多了對身體不好@@"

小正妹麻
小正妹麻 2010-10-05 01:55:14 #5F

我兒子長針眼

我更會注意他的手部清潔!!!!!

要隨時觀察他有沒有揉眼睛

+上要準時點藥

這樣很快就痊癒了^^

paige
paige 2010-10-06 11:38:30 #6F

我家圓圓上個月初也長了一顆

前後加起來也快一個月

本來只是像一顆綠豆塞在眼皮裡

沒紅腫˙˙˙也不會痛

但是月底開始變紅腫

看得出已經有膿

因為我人在大陸

還好有回台灣處理

不知道你家棠棠是麥粒腫還是散粒腫?

我家哥哥也很會長

點藥水和藥膏三四天好了

過一陣子又來了

反正今年一直這樣啦

醫生說是揉眼睛影響最大

我真的很想把他手綁起來 長了快一個月的針眼~~還不消><

mimi馬麻
mimi馬麻 2010-10-06 19:14:52 #8F

我家MM也長了一個多月

之前超級嚴重

本來都要進手術室開刀了

但是約好開刀的前一天消了很多

就想在觀察看看

現在還是有一小粒

但是在雙眼皮的皺摺處~要閉上眼睛才看得出

所以還在繼續觀察

123 2010-10-06 22:36:58 #9F

我家兒子2.6歲 今天九月先長上眼瞼 好了換下眼瞼 下眼瞼好了 上眼瞼又漲了兩顆 我都快要發瘋了 前後也弄了一個多月 藥水藥膏加熱敷 現在上面兩顆還是有點不消 有時候麻痺想不管ㄊㄚ 有時候又看了覺得很煩 又拿不出勇氣帶他去開刀 凡阿 針眼快滾蛋

Love my sons
Love my sons 2010-10-07 02:27:55 #10F

可以在眼睛裡跟眼皮上滴一點母奶

隔天就好了

我兒子都是這樣@ @

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過