我產後只有幾天有親餵

基於自己不夠努力還有想讓寶寶好好的喝奶所以就轉全瓶餵了

目前才餵4個多月

但也因為是全瓶餵,我覺得出門很麻煩

(擠奶、溫奶、母奶保存、寶寶需要有人幫忙照料)

不知道全瓶餵的媽咪們目前是餵多久

婆婆昨天提議,叫我讓DD喝到六個月就好

因為她說我瓶餵要出門很麻煩(話說是沒錯)

但我跟老公的共識是要給寶寶最好的---母奶

而不是因為麻煩就捨棄母奶選擇配方奶

而且我的奶量夠~真的不需要配方奶

為啥婆婆都覺得配方奶較好、較飽???

衷心建議你還是改全親餵比較好.因為我也是瓶餵4個月一樣可以改過來.現在已經餵到1歲4個月.計畫餵到2歲.如果當初我沒改親餵.我想我應該撐不過來^^

杯杯媽媽
杯杯媽媽 2010-10-04 14:00:56 #2F

我跟版媽一樣全瓶餵,目前也餵了4個多月,我也遇見同樣的問題,每次出門都很麻煩,所以幾乎很少出遠門,可是我覺得為了弟弟,如果可以的話我會認真擠,擠到有一天真的沒有奶水或是弟弟完全斷奶。

好羨慕樓上媽媽如何由瓶餵轉為親餵的???我曾經試過,可是弟弟都會大哭,所以只好放棄繼續親餵囉!!

(原作者於 2010-10-04 14:02:14 重新編輯過)

我當初是先一半瓶餵一半親餵.親餵時我都先讓她餓一下再餵.久了她習慣這個方式也就改過來了.對了.要先確定含乳方式是對的

文文 媽 ♥
雯文 媽咪 ♥ 2010-10-04 14:18:48 #4F

我 全瓶餵快1.11y了

目標是餵到我擠不出來為止 !!

文文 媽 ♥
雯文 媽咪 ♥ 2010-10-04 14:21:28 #5F

我 全瓶餵快1.11y了

還在持續全瓶餵中..

目標是餵到擠不出來為止!!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-10-04 14:32:17 #6F

全瓶餵要出門真的很麻煩,

所以我一開始就想辦法要孩子兩種都能接受.

因為瓶餵要戒母奶比較容易,萬一生病了或有事情都還可以請別人代為照顧寶寶,

而親餵則是晚上餵奶容易,出門方便,還有省了不少擠奶的時間和母乳袋的錢.

Beulah
Beulah 2010-10-04 15:56:51 #7F

因為配方奶的蛋白質多50%

所以配方奶寶寶看起來都會比較胖 但都是虛胖喔

不過長輩就喜歡小孩子胖胖的= =

不要放棄餵母乳~加油!

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~~版媽加油!!!

Beulah
Beulah 2010-10-04 15:57:52 #8F

因為配方奶的蛋白質多50%

所以配方奶寶寶看起來都會比較胖 但都是虛胖喔

不過長輩就喜歡小孩子胖胖的= =

不要放棄餵母乳~加油!

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~~版媽加油!!!

家有公主
家有公主 2010-10-04 16:33:37 #9F

瓶餵到目前五個多月!睡前一餐為配方奶,所以外出時也是為配方奶!

恆角色
恆恆狠角色。 2010-10-04 16:34:47 #10F

最近開始試親餵

DD已經完全忘了乳房了~

餓了就是不吸!

不過他剛生出來那時就含乳不正確了

最近剛好知道家裡附近有一家小兒科有母乳諮詢

可以指導正確含乳

為了長久之計

我看我還是努力訓練自己和DD親餵>"<

我自己瓶餵覺得好累

但~說真的!親餵和瓶餵都各有好處耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力