寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
amy
amy 2010-10-04 11:37:43 #11F

版媽,我能深刻體會你的感受

每次看到有爺爺奶奶或叔叔阿姨帶小孩出去遛的情景

我都好羨慕

雖然大家都說得很輕鬆-小孩本來就要自己帶

但說這話的人是否自己每天跟寶寶黏24小時呢?

這種辛苦能體會嗎?

我有家人,但他們嫌我的孩子太好動,不好帶

甚至挑明了說:帶出去很麻煩,不要

在屋裡,老是趕我們回房間

所以從早到晚,只要一睜開眼,就必須把孩子帶在身邊

記得有次我和孩子同時發燒了

看完病,孩子不舒服,我整夜沒睡

母子倆一起在房間抱頭痛哭

那種辛酸和無助,直到現在還是讓我難過的眼淚直流

我告訴自己:要堅強,孩子需要妳

如果我倒下了,我的孩子要怎麼辦?

版嗎,希望你沒有我這麼悲慘才好

但,為母則強

你的孩子確實是掌握在你的手上(健康.習慣.品格等)

期待別人倒不如試著自己獨立

等孩子大一點就可以去學校

這樣壓力會小一點,也可以有一段自己的時間

共勉之~

Miru
Miru 2010-10-04 11:38:21 #12F

如果年輕時.婆婆都沒幫過你什麼!

但等她老了~卻都要靠你照顧

這時你心裡會怎麼想呢??

=====================================>

老實說,我想過這個問題也~~就只能請她自己的小孩去顧啊~~

她的小孩來顧她是天經地義的吧?但是我會煮給她吃啦(我想那時我應該會煮菜了˙˙ 如果婆婆都不幫你照顧寶寶?_12F_img_1),前提是如果還有住一起的話~~

Helen Way
Helen Red 2010-10-04 11:38:23 #13F

偶而為之的休息是必要的,

婆婆應該偶而幫一下 +1

畢竟,那些孩子不也要叫她奶奶?

不過,婆婆本身有在上班的.這就不能強求.找保姆臨拖來休息也是好辦法哦!

adsnew
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-10-04 11:45:27 #14F

ㄚ鈺2歲前也是我自己顧

版媽是空站看不出小孩多大

但是小小孩都需要人整天照顧很正常

可能是你自己還沒認份

我到現在上廁所也不能關門ㄚ

我不能煮菜時就外面買來吃ㄚ

如果小孩太煩就推著他出去走走

你自己心情好他也高興

而且他也會很好睡

我沒有婆婆,那我怎辦ㄋ

我老公也沒兄弟是獨生子

我也沒有妯娌互相幫忙

我建議你可以加入家族啦或跟附近媽咪交流

到別人家裡走走小孩自己玩在一起

你就比較輕鬆囉!加油!!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-10-04 13:43:21 #15F

我家兩個寶貝都是自己顧~

只因為婆曾跟小嬸說一句"自己有本事生,就得有本事養"

再累,也要忍耐~

婆有四個兒子.之前開刀也是由工作最不穩定且單身的老三去顧..

再由大家貼補他..

將來他年老時,就每個禮拜輪著住囉~反正4兄弟

唉~連他兒子們都避之唯恐不及了~也不用太期待媳婦們啦~

我想顧也無法分身啦~

因為兩個孩子只粘我~

對小孩別太機車
eve 2010-10-04 14:00:37 #16F

兒子還沒出生時,他們就在推拖, 連月子都不幫忙,

所以我一直記著, 記得很清楚, 人是互相的..................

我媽忙著幫我大姐坐月子, 還要忙著回南部幫我做, 大姐在台北又沒人陪

有要求他們, 但他們推託, 主要是我公公, 他是老大.........

即時照顧孩子真的很累, 真的有事,

我一點都不希望公公或婆婆來靠近我的兒子

不用幫忙, 也不用想到要玩孫子就來一下,

我沒那麼客氣,人是互相的..................

我跟我老公講得很清楚,你們家沒協助過我,還會扯後腿,

從今以後, 別再奢望我會孝順他們,人是互相的..................

那是你們家兄弟姐妹的責任 NOT MINE

每個人的情況不一樣

滾錢
滾錢 2010-10-04 14:01:32 #17F

如果婆婆都不幫你照顧寶寶?

=================

我婆婆就是這樣阿~

我反而鬆了一口氣

因為有些老人家照顧小孩真的很恐怖

版媽可能是太累了才會怪到婆婆身上

你要改的是帶小孩的做法

不是多一個人幫你顧

像是做家事的時候小孩在哭

有時候你就讓他哭一下

哭一下他就會自己玩了

一開始我也是都背著小孩做家事

不然就趁小孩睡覺時趕快做

那時都覺得很奇怪

為什麼我兒子都不會自己玩

而且後來真的背不動了

我就把他放遊戲床讓他看的到我

這樣他哭的話就讓他哭一下

後來就會自己玩了

還玩得很高興

忙完了再去陪他

米吉鹿
米吉鹿 2010-10-04 14:09:25 #18F

如果年輕時.婆婆都沒幫過你什麼!

但等她老了~卻都要靠你照顧

------------------------

這句話我也常常在心中浮現

尤其是小孩發燒半夜三更掛急診

更覺得為母則強這句話說的真辛酸

以前未嫁人之前也是掌上明珠

為什麼一嫁入婆家就朝夕變調了呢?

婆婆不僅不想幫忙,有時候連大姑要幫忙,她都會有意見

還說是我小孩拖累大姑,讓她沒辦法結婚之類的

這帽子也扣的太重了吧

反之,她自己生病還會想要媳婦帶她去看病(不是要求她自己的兒女喔)

生我養我培育我的親生父母我都沒辦法回家照顧

還要照顧隨時扯我後腿、讓我傷痕累累的人

對不起,我真的辦不到

shopping 2
shopping 2 2010-10-04 21:33:59 #19F

我很少回婆家,所以就算婆婆偶爾想替我顧一下孩子,孩子也因為認生不願離開我!

談到照顧的問題,我覺得自己的父母自己顧吧!當公婆需要照顧時我可以協助(煮食、拿藥、照顧孩子...等),但不會一擔挑起照顧的責任~

老實說我一點都不想做現代阿信....

誰對我好或是誰幫助過我.照顧過我...我才會想付出...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也是這麼想~

小孟
小孟 2010-10-04 21:42:33 #20F

我覺得小孩會不會黏會不會唉是看媽媽教的方式耶 ...

我家小人在我面前都很懂事很乖巧 , 但在阿嬤家她就會耍賴 , 因為阿嬤吃這一套 = =

所以我一個人帶小孩還滿開心的

要我在阿嬤家帶她反而比較累...

至於照不照顧婆婆

我婆婆跟老公沒有血緣關係 , 不過時候到了我們還是會照顧她的

就像你說的你看你婆婆對照顧阿嬤也不是很願意

我想我們做啥小孩都看在眼裡的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走