緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xuae
xuae 2010-10-03 16:53:26 版主 233

5合1疫苗 新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101002/11/2e77p.html

我家迪迪下禮拜要打五合一疫苗.看完新聞讓人好害怕.......

哇 >0<\\\\有點生氣

覺得5合1疫苗品質都不穩

是不是免費5合1疫苗大都有問題

或是這一批疫苗有些體質不適接種

衛生署官員怎嚜不出來說明清楚

還是因為只有個案呢

還是有待觀察呢

會導致家中有小孩的媽媽們會人心惶惶

這樣會讓我覺得是不是自費疫苗比較安全穩定呢

真擔心>M<\\\

我們家小公主這個月底也準備要打..

很害怕內..

都不知道要不要去打了..

如果不打免費的5合1要打什麼呢!?

草莓海
草莓海 2010-10-03 17:01:39 #2F

我家小孩已經打過了

我有特別看過是巴斯德的,

以前自費時也是打這個牌子,所以是沒問題

summer娟娟
summer2000 2010-10-03 17:21:25 #3F

對丫..自費也是打這個..

應該還好吧...我兒子之前還是自費打的呢..

克莉絲
克莉絲 2010-10-03 21:22:53 #4F

我家妹妹上星期三己打五合一疫苗,發燒一天,

還燒到39.2度,害我緊張死了,最後還是帶

去看醫生,隔天就沒發燒了 5合1疫苗_4F_img_1,終於

鬆了一口氣。

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-03 21:29:35 #5F

我家DD上週日也剛打完5合1第三劑(那天還包含打B肝第二劑吧)

5合1品牌好像也是巴斯德的

他當天打完這2種有稍微發燒到38.3 38.4

但我們就盡量讓他流汗後

就自己慢慢退燒ㄌ

隔天醒來又是一隻頑皮的嬰兒

我家DD打是沒事情啦

但後來我覺得

若遇到一天要打2種的疫苗

還是稍微跟開ㄍ幾天打比較好

畢竟嬰兒的承受力如何

我們也不知道阿

所以我家DD無論是自費或是公費的

我都是讓他一個月打一次

唯讀上週日(滿6ㄍ月的疫苗)

接下來好像滿12ㄍ月的疫苗也是一次2種

到時我要來分開打ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己