懷孕8周,照不到心跳,怎麼辦?

今天早上去做超音波檢查,懷孕8周,還照不到心跳,醫生約2天後做流產手術,請問有人8周照不到心跳,之後有照到的嗎,我該再等一等嗎?今天一直從診間忍到出診所門口,眼淚..心痛..請問有人可以給我意見嗎?

(原作者於 2010-05-26 11:51:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-26 11:52:09 重新編輯過)

於2010-05-26 16:09:48 補充發言
下午又跑到一間婦產科去看了..胚囊裡有胚胎,可是沒有心跳,我問醫生說再等一,二周看看,可不可能會有心跳,醫生說不可能,有可能會自己流掉, 因為我是做試管的,所以周數應該準確,可是我也想再等一等,如果我的寶貝不想再住在我的肚子裡了..他們自己會走,我好害怕,害怕如果以後還會這樣..
慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-05-26 11:59:30 #1F

漂亮媽咪你好 ~ 大約懷孕7周就可以從超音波中找到胎兒心跳 ! 如果沒有的話 , 可能是胚胎發育不完全 !

手術前醫生會再用超音波確認一次 !

媽咪甲你惜惜 & 不要難過喔 ! 要多保重自己身體 !

凱凱寶
一隻老虎 2010-05-26 12:00:06 #2F

媽咪..換間醫院看看....再等等哦..

我自己是7週多照到....但也聽過9~10週才照到的耶...

媽咪的妊娠囊有長大嗎?

妊娠囊內有看到小小人嗎?

貓小咪
貓小咪 2010-05-26 12:00:36 #3F

媽咪 ~

您的寶寶除了照不到心跳, 有持續長大嗎 ? 我有看過 9 週 10 週才照的心跳的例子, 所以媽咪您要不要再等一等 ? 或者是去看看別的醫生 ?

說說我自己的例子, 8 週時去看醫生, 醫生說受精卵有著床, 可是裡面沒有寶寶(就是俗稱的空包蛋). 其實去看醫生之前就有咖啡色微量出血, 看完醫生後我決定要再等等, 可惜我的寶寶選擇離去, 看完醫生不到兩天我出血的情形越來越嚴重, 顏色也越來越紅, 我心裡知道寶寶留不住了, 於是安排了流產手術.

如果媽咪沒有出血的情形, 寶寶也有持續長大, 我覺得可以再給您的寶寶一兩週的時間; 另外, 您最好也去別的醫院檢查看看.

希望老天賜福給您跟您的寶寶 ^_^

(原作者於 2010-05-26 12:01:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-26 12:02:24 重新編輯過)

annkao
annkao 2010-05-26 12:03:48 #4F

一般來說7~8週應該是要聽到心跳才對

建議媽咪可以多看幾個醫生確定一下

如果真的沒有就趕快拿掉不要太擔心

這算是自然淘汰(胚胎不健全)

我本身也有兩次經驗

中間也曾自責過是否是自己身體不好以致於小孩待不住

但醫生跟身邊的人都安慰我不要想太多

之後也順利的生了兩個健康寶寶

不過拿掉後要好好調養身體

媽咪加油~~

黑皮麻
黑皮麻 2010-05-26 12:05:18 #5F

媽咪的心情我能體會

我是八週時有照到心跳,後來四週後再去產檢卻停止心跳

也停止生長 就停在八週的那時候,後來再去大醫院做陰超

確定寶寶停止生長也沒心跳了~ 還是得面對現實

好好休養 才能把寶寶在懷回來喔~一起加油

許寶媽^ ^
期待baby的加入 2010-05-26 12:10:07 #6F

媽咪~

我也是同意上面媽媽說的

再給你跟寶寶一點時間

如果沒有出血合併腹痛的話

就在等等

亦可換間醫院試試陰道超音波或許就可以看到寶寶的心跳了

如果要再更進一步確認的話

可以請醫生用"杜普勒"(我有點不太確定名稱)觀看胎兒血流是否正常

類似心跳血流的觀測吧!?

我也是以這樣的方式來確認的

雖然我不懂這是什麼檢視方式

但我仍有到其他醫院再次確認

媽咪記得到大醫院檢查

因為大醫院的儀器比較可以細看子宮內部

不要排斥陰超

先放輕鬆

祝福妳

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-05-26 12:10:09 #7F

版媽再等等

給寶寶一點機會

有可能是排卵期延後

所以週數可能沒有很準確

十週都沒下文在去做手術也不遲

現在說還太早了!

小肚肚
小肚肚 2010-05-26 12:12:09 #8F

我第一胎也是懷孕8周,照不到心跳,醫生也是馬上排流產手術,我們有找過兩三家醫院,到十周時胚胎萎縮才馬上拿掉,好好休息坐月子,中醫調養,很快的BABY又回來找我們了,現在小肚肚1Y20D.

傷心就好好哭一哭(我跟我先生都很傷心...),放寬心...

重點是多看幾個醫生,給小孩一些時間,或許是比較晚才會聽到心跳聲,找一家設備好的檢查一次,若不是健康的就讓他過去,好好養身體,很快會回來的

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-05-26 12:37:27 #9F

照陰超就可以看到是否有胚胎了

ㄚ鈺的前一個也是空包蛋

當時沒經驗哭了好久喔

但醫生說有1/6的機率還算高耶

版媽在找一間大醫院照看看

沒有胚胎還是要處理

把身體養好小天使會在回來的

加油別傷心了

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-05-26 12:49:09 #10F

版媽多去看幾位醫生及多等1.2週吧~

我之前也是等到10週確定萎縮了才去把它處理掉了~

所以版媽你再等等~不要那麼快就決定~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招