緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-03 23:53:57 #21F

我都給我女兒穿長襪

不管天氣多熱

不管哪所小學

只要有種花花草草就一定會有一大堆蚊子

噴藥也仍是一樣的

Alinn
Alinn 2010-10-03 23:55:47 #22F

是哪所學校?

一直擦防蚊液太消極了,應積極處理蚊蟲問題才對.

我會先將小孩的紅豆冰拍下來.

(1)請學校的"家長會"處理(應該會比校方積極)

(2)再不處理,就把照片E給蘋果處理

(3)快選舉了.相信有很多民意代表願意幫你處理.

家長如積極處理,校方才會重視您的問題.

為了小孩,版媽加油!

ch0
ch0 2010-10-05 14:17:21 #23F

好心疼ㄛ!被小黑蚊叮真的養到受不了我去嘉義中華民俗村被小黑蚊叮了

一百多顆兩隻腳都要爛了皮膚科開抗組織氨擦藥吃藥才好

之後又去南x農場也一樣好多小黑蚊還一樣被叮

當時還帶三個小朋友,還好農場可以借香茅噴

版媽香茅噴真的很有用喔蚊子就不敢過來

記得擦手腳就好傷口的地方不要擦到會發燙

寶貝記得要帶去看皮膚科吃藥擦藥大概吃一

兩天就好必竟有類固醇,很快就會消炎可是疤非常難好要好

幾個月才會不見,千萬不要再去抓會越抓越養這是我的經驗

希望學校盡快處理這件事讓版媽放心!

adsnew
妞弟的媽
獅子王的媽 2010-10-05 19:59:52 #24F

板媽

直接跟學校反應沒關係

別擔心你女兒會被怎樣

因為

連老師都希望家長能出聲了不是嗎

況且你反應的事情也跟老師無關

通常也只有導師才有可能對孩子 怎樣

學校那些主任校長的可沒這機會

有些學校

行政人員不知道在幹甚麼

課上的比級任 科任少

但事情做得也沒有比較多

我們學校因為地理環境的關係 靠山邊

所以蚊子也頗多

學校固定一個月會消毒一次

而消毒一定選在週六

不會在上學時間

這樣多少可以減少孩子被叮咬

學校經費有限

但要看學校是否把孩子被叮這件事視為重要

所以版媽別怕

直接先跟學校反應

把孩子的紅豆冰拍下來

交給學校

看學校如何回應

Nana
Nana 2010-10-05 20:09:36 #25F

直接跟學校反應沒關係

別擔心你女兒會被怎樣 +1

且你已告知導師 導師也鼓勵你直接跟學校反應

這跟有沒有背景無關 也跟有沒有錢無關

也別怕怎樣

有時候導師反應真的會被打回票

家長的話 學校就會較謹慎處理了!

直接打電話給學務主任吧! (就是訓導主任)

順便看看有沒有其他同學也有相同的狀況

收集好資料 一起反應吧!!

柔
2010-10-05 20:16:48 #26F

我自己和兒子都是超怕蚊子的

我只要被咬 我都是拿面速力打姆擦一陀在傷口處

然後再用透氣膠袋黏起來

一個晚上後 通常會好一點

但是如果是較毒的 通常都要這樣子黏三到四天

真的超養的時候就擦藥加冰敷

被盯太多的話 就用冰毛巾整個把腳包住 會好一點

不毒的蚊子 也可以用左手香的葉子

揉一揉敷在蚊子咬的地方 也很有效唷

貼透氣膠袋的缺點是 撕下 來後 有膠的地方會黑黑的

皮皮
皮皮 2010-10-05 22:39:16 #27F

小紅點很癢也可能是跳蚤哦~~

小君
小君 2010-10-06 09:56:56 #28F

我會請小孩穿長褲耶~

不然也沒什麼法子~

小黑蚊免疫?!

沒這回事啦,跟個人體質有關,有些人被叮沒啥事

(我老公,兒子,公公就是這樣)

像我和女兒每天都被小黑蚊叮得滿腳包~

超恨小黑蚊的... 我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?_29F_img_1

小黑蚊很難改善,

像我這邊的鄉公所就會派人在整個鄉噴除蚊藥,

可是還是多到不行...

還是請妳女兒辛苦點,

穿著薄長袖薄長褲的去打掃,

這才是最好的方法 我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?_30F_img_1

真的很恨小黑蚊... 我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?_30F_img_2 我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?_30F_img_3 我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?_30F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過