我女兒在學校打掃外掃區,一雙腳被咬到全部都是紅豆冰...學校方面卻?

匿名
mmm 2010-10-02 01:24:21 版主 217

如題~

我女兒每天回家都是咬得一個包一個包了

開學一個月

已經整腳都是紅豆冰

學校處理方式很消極

噴藥說有噴 (女兒回家說 哪有噴@@)

外掃區的蚊子多到嚇人

我女兒每天都被叮到四五個

請乘以五

每個禮拜結算看看

她的一雙腳爛得.....二三十個紅豆冰

我們在親師座談與老師反應

老師說的讓我很震驚

她說 學校方面很消極

與上面反應 還會反問

為何那麼多屆都掃了

到妳這屆問題那麼多...

問題多嗎

小孩的一雙腳 都被咬了

還不止我家的 班上每一個都這樣

我也有幫小孩買防蚊液 防蚊用品來用

都沒用

那些都是最兇猛的小黑蚊

咬了整個腳都是又痛又癢

我看了晚上都心痛掉眼淚

導師跟我們說

要我們打電話去學校直接反應

與班導說也沒什麼用

因為班導講了會被打回票

上面直接拿了手套發一發 還是照常掃

我不是想推卸責任不讓孩子掃

但是當妳看到小朋友一雙腳 都被咬成那樣

再看到電視新聞說 登格熱疫情嚴重

我就想到我們那些在學校衝鋒陷陣的寶貝們

打掃時間一到 就一定得站在蚊子虎視耽耽的外掃區打掃

不去還不行 因為這是"規定"!!

然後掃完 就一雙腳叮得亂七八糟回教室

而那些說 為何只有你們有問題的主任校長們 坐在辦公室 穿著西裝褲

那些天真的小朋友們可是穿著短褲光著一雙腳在餵蚊子ㄟ!!!!!!!!!!

已經不止一次 女兒是哭著回家抓著告訴我 好痛

我還是沒打電話 也沒寫連絡本

老師也有看到孩子腳上紅豆冰

但她有她的難處 我都懂

但校方這樣 我該怎麼樣做呢?

我只是一個心疼女兒的媽媽 只是一個小人物

我還怕我公開名字 被學校知道 我女兒會怎麼樣...

原諒我匿名 但這件事要解決吧?!

不能讓小朋友一直被咬下去...

我真的給孩子用了防蚊用品 沒用...

那學校是不是應該做什麼事讓我們家長放心讓孩子掃?

這件事 我會不會把它放太大來看?

而且說真的 我覺得只有我打電話去學校也沒用

打去了也會問是哪一班 隨便查都查到是我女兒

那我女兒是否會被"另眼相看"

我沒背景也沒錢

可是我女兒就活該被咬成這樣嗎?....看了都掉眼淚

我都等她睡覺時再'幫她擦藥...就怕她看我哭 真的好心疼~

有媽咪可以教我怎麼做嗎?

----------------------

貼此文我考慮很久

但這只是我的心聲

也許我誤解了學校 學校真的有做改善

也許真的是我女兒體質容易被叮咬

這些我會去查明

但我想知道

若學校是很消極 完全不管的

那我可以循何管道抗議???

這個抗議有用嗎?

中愛一生
中愛一生 2010-10-02 01:28:31 #1F

直接通報相關單位作消毒、滅蚊呢?

環保局嗎? (歹勢我也不清楚)

把你女兒腳被咬的情況拍照下來 (如果還有同班同學也這樣就順便照下來)

直接找主任級以上的人好好溝通吧~

馨~
馨~ 2010-10-02 01:41:08 #2F

是否有自己處塗防蚊液?!~

除了 需要噴藥之外~自我防護 也要做到!~才能避免更多狀況囉!~

didi
didi 2010-10-02 02:00:17 #3F

小黑蚊大概一個月左右就會免疫

我小孩學校在山上

到處都是小黑蚊

但是沒多久她們就有抗體了

或許可以讓孩子帶上護手袖籠

穿長褲?

小黑蚊要灑水 用藥沒有用

小黑蚊有固定作息

或許可以避開這段時間

或是先澆水 讓小黑蚊飛不起來

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-10-02 02:09:05 #4F

不能穿長庫麻?

我家老大開始上學後也是紅豆賓回來˙˙

噴了也沒用˙老師其實也很無奈....

我老公說以後都讓他穿長褲去上學!

果然真的些少帶紅豆冰回來了

現在有發冬天的體育服˙打算讓他穿長褲去了˙問了老師還沒給我回應

不過我想應該是可行的吧!

庭庭媽 2
庭庭媽 2 2010-10-02 03:35:01 #5F

媽咪要不要用明星花露水1:清水10的比例來調配

在小孩要去清掃前噴在身上當防蚊液試試

噴完之後再用手抹均勻

個人覺得對小黑蚊挺有效的..

琳姆
就愛貓優優 2010-10-02 05:47:13 #6F

公家機關要請人來噴藥,錢?預算?要請哪一家?發包?他可以很官僚的跑一些程序。

或是自掏腰包,馬上做。

但好像也不能隨便就在學校週邊,隨便就噴藥吧?如果小孩中毒勒?

其實想想應該也是繁瑣的事吧...

我想先請小朋友貼防蚊貼片、或防蚊液吧!!

有時對這種很官僚的你只能先自救了....

匿名
靜&葳的媽 2010-10-02 07:27:58 #7F

跟老師說孩子體質問題

尤其一叮之後就是又紅又腫

請幫他換一下掃區

我以前也遇過類似問題

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-10-02 08:41:05 #8F

我的建議可能沒甚麼用

前年公司旅遊去九族

下車前導遊發了忘記哪牌的防蚊濕紙巾要我們先擦好再下車

也是說小黑蚊很多

那天玩了一整天我們跟兒子都沒被侵襲喔

只記得香茅味很重

希望可以多少幫上你的忙

lexus750826
lexus750826 2010-10-02 08:52:01 #9F

某個品牌的防蚊乳液很有效

我家老公在當兵的時候 軍中的小黑蚊超多的

她都是買那個去擦 結果就沒被叮了

而且擦完不會有油膩膩的感覺

對小孩別太機車
eve 2010-10-02 08:53:26 #10F

拜託

是公立學校嗎

都不當一回事

很糟糕耶

可以跟我說是哪一所嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招