緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼沒有可以躺著擠的擠乳器...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-01 22:06:27 版主 6194

這是抱怨文啦...

其實我只有擠一個月也就是未滿月前的時候才有擠奶..

因為新手媽媽..什麼都不懂..什麼都傻傻去做就對了..

當時不懂排空的意義在哪裡..

只知道護士說要記得排空唷...我就照做就對了..

誰知道奶越來越多..每天都要墊在胸部的大毛巾(我沒用溢乳墊)..

要換個三四條左右..

每次擠奶餵奶...根本就是腰酸背痛...

剖腹產的我..彎腰更是難受....

還曾經躺著..叫老公..ㄟ...幫我扶著擠奶器...我想躺著..

可是姿勢根本不對..奶出不來..最後還是要彎著腰擠奶..

真是給他痛苦到不行耶..

怎麼...就沒有人發明可以躺著擠的擠乳器勒...

一點都不符合人體工學啦..

也是就是因為擠乳累...加上還要洗瓶瓶罐罐..

我很快就放棄瓶餵..改成親餵..

親餵好處真是多...可是相對的...小孩依賴性更重..

有好有壞啦..至少奶不容易退...夜奶戒不掉之類的..

但..我無所謂...因為我餵母奶餵得很快樂..

只要看到寶寶臉上滿足的笑容...這就是我繼續餵母奶的動力..

ㄟ....好像有點離題..因為最近親戚友人生小孩...

跟我借擠乳器..他也再抱怨擠乳器為什麼一定要坐著擠..

還要有一定的姿勢呢..最後都腰酸背痛滴..

如果真的發明可以躺著擠乳器...還對瓶餵的媽咪們真是一大福音勒..

可是會不會擠到睡著=.=

采宗媽
卡卡媽 2010-10-01 22:20:59 #1F

對啊...若能躺著擠 應該可以邊擠邊補眠

不過我擠了一個多月之后 調了姿勢

越擠越順 坐著擠 還邊上bbh回文章

雙手不用扶擠乳器 用腳頂著

之后擠乳時間 就是我專有的上網時間

還蠻relax的

Winny 2
Winny 2 2010-10-01 22:30:59 #2F

對啊...若能躺著擠 應該可以邊擠邊補眠+1

我家兒子用躺餵都會喝到ZZZ...

喝不完

害我還要起來擠...

每天都睡不飽>"<

yheng
yheng 2010-10-01 23:30:35 #3F

我追奶的時候

半夜兩個小時就要擠一次

也不知道怎樣叫排空

老公很貼心在租機器的時候買了免手扶吊帶

就裝上去不是一邊上網看電視

就是趴著睡

讓機器自己去抽

小米1980
小米1980 2010-10-02 00:20:25 #4F

如果有可以躺著擠或趴著擠的擠乳器就好了

有時候手拿著好累= =

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2010-10-02 03:53:55 #5F

我那時候也是趁集乳時間才能正大光明上網

要不然坐月子時,只能躺著最好連電視都不能看耶

洗奶瓶那些工作最好訓練老公做囉!

我老公只會洗奶瓶/煮水...ㄎㄎㄎ

其他事情比較被動~

里歐娜
里歐娜 2010-10-06 09:48:00 #6F

若能躺著擠 應該可以邊擠邊補眠+1

如果有的話..我一定邊擠邊睡...

不過現在擠習慣了...現在都邊擠邊上網..<現在就是嘍>

ortaffa
ortaffa 2010-10-06 11:53:53 #7F

對啊對啊!

我還曾想過把床挖二個洞,趴在上面擠呢!...

yayaduck
yayaduck 2010-10-06 16:06:07 #8F

原來很多媽媽都和我有一樣的想法,希望有讓自己更舒服擠乳姿勢的吸乳器。

我常常也在想,坐著擠乳,再加上要用手輔助等等,整個人從肩膀到腰都難過到不行。

比起躺餵時的舒服,坐著用吸乳器,真的超不舒服啦!!><

小兔ママ
小兔ママ 2010-10-06 21:39:51 #9F

第一胎沒啥母乳所以對擠奶器沒什麼印象

第二胎拼母乳才真的發現 為什麼沒有可以躺著擠奶的擠奶器咧

真的是腰都快斷了

最後放棄

直接抓來親餵比較快!哈哈

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-10-06 22:46:56 #10F

美樂的free style 可以掛在胸罩上 雙手就可以用了 也可以不用彎腰 可以輕微的挺胸啦

不過是有扣子的哺乳內衣

(我現在有租來用 是還滿方便的 奶瓶就放在腿上 也不太會倒。有次還不小心差點滿出來= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己