緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪咧多
蔡蔡 2 2010-10-01 17:28:24 版主 153

家中姐姐

今年升小三

以前都不會有這樣的困擾

但....

自從升上小三

就很排斥上自然課

到了要上自然課時就會說肚子痛

據了解~

姐姐說

老師很兇!!

不知道要怎樣才能讓姐姐開心的去上課

(原作者於 2010-10-01 17:29:05 重新編輯過)

在家裡玩些有趣的實驗

融媽
融媽 2010-10-02 00:19:21 #2F

媽咪可以先看過自然課本瞭解目前進度~在上網找一些相關的有趣實驗或話題讓姐姐先進入狀況,進而產生興趣及成就感,相信你們家小姐姐一定可以很快適應小三的自然老師的~加油~

以上方法我自己試過喔!!記得當時兒子的進度是"水的三態"~液體、固體、水蒸氣,我用碗裝水1/3放冷凍後拿出來就變成放大鏡...還有用空保特瓶裝水畫線後冷凍~發現冷凍後水會膨脹超過畫線部分......兒子覺得很好玩......就化解了這種情形~

旂翰馨的媽咪
旂翰馨的媽咪 2010-10-02 11:06:27 #3F

像這種情況妳要去跟老師聊聊,妳才會知道女兒的狀況,老師也會知道他的態度 ,如果是我,我會那麼做,我老大也是小三生

(原作者於 2010-10-02 11:09:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招