緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵姑娘
喵姑娘 2010-10-01 17:15:45 版主 19K

女兒因為拉肚子的關係今天整天就只吃了白粥跟米湯,還有一顆蘋果

晚上也煮了白粥要給她吃,另外想燙一些高麗菜給她配著吃,不知道可不可以?

昨天她吃了飯+燙空心菜.清蒸的魚(少許),沒多久後就...拉了,只有吃粥才不會拉肚子

所以很猶豫到底要不要在給其他東西,給了怕她拉,不給又怕營養不良

lucy
lucy 2010-10-01 17:22:14 #1F

是感冒引起的拉肚子嗎?(感冒型腸胃炎)

如果是的話...

先不要碰任何蛋白質類的...

只能吃稀飯...饅頭...吐司(不含蛋的)...

等比較不拉後...再開始吃些清淡的飲食...

mama 咪阿~
愛漂亮的mama 2010-10-01 17:23:03 #2F

可以呦!只是要切細小一點,讓小孩好咀嚼,畢竟胃腸不好不適合馬上吃太多的食物,版媽在煮時記得少油少鹽就行了!

RuRu Shi
小南瓜麻米 2010-10-01 17:24:10 #3F

高麗菜是OK的

高麗菜湯也很好

喵姑娘
喵姑娘 2010-10-01 17:40:09 #4F

謝謝各位媽咪的回答!

我覺得高麗菜,豆類冷容易產生氣體的食物最好避免,

會讓肚子更不舒服。

我覺得胡蘿蔔真的很好,上回老大嚴重腹瀉,我試過了,有效~

食物止瀉

1.焦米湯 先把米粉或奶糕研成粉,炒到顏色發黃,再加適量的水和糖,然後燒成糊狀就可以了。米粉加水以後再加熱,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化結構有較好的吸附止瀉作用。

2.胡蘿蔔湯 胡蘿蔔是堿性食物,所含的果膠能促使大便成形,吸附腸黏膜上的細菌和毒素,是一種良好的止瀉食物。制作方法是,將胡蘿蔔洗干淨,對切開,去掉莖,然後切成小塊加水煮爛,再用紗布把渣過濾掉,最後加水(按500克胡蘿蔔加1000克水的比例)加糖燒開就可以了。

媽咪也可以參考這兩位媽媽分享的文章。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=974138&bid=4&r=22

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1629244&bid=4&r=366

喵姑娘
喵姑娘 2010-10-02 13:26:42 #6F

to:陽。Sobieski 媽媽

謝謝你提供的連結,這樣我女兒又多了一些食物可以吃了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己