緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

校園暴力-小一生在校園被蓄意用直排輪砸頭,你會怎麼處理?

環境人物:

國小課後直排輪社團

兒子son(一年級)

A同學(一年級同班同學)

B同學(四年級,不認識,因直排輪課同一時段分 低年級和中高年級兩班,兩個老師分別帶)

情形敘述:

參加校園課後社團活動,前三週上課時A小朋友(同班同學一年級)上課很喜歡推人,不止是推我兒子,還有其他幾位小男生也都被推

第一週上課回來,兒子就跟我說這樣的狀況了,我不希望造成孩子愛告狀的個性,請他自己跟那位同學說~

跟他說 不要推,這樣很危險! 若還是講不聽,就兇一點的口氣大聲說,再沒有用就跟老師說。

第二周回來說A照樣都一直推他,還有另一位更高壯的也是都被推。我問他跟老師說了嗎? son說:跟老師說了,但他還是照樣推!

我都趕快溜快一點,讓他追不到我

我問:老師沒罵他或暫停他玩直排輪嗎?

son:沒有!

......我說:那下次盡量不要跟他靠近,這樣太危險了

第三週回來的時候,發生嚴重的事了....

兒子在上課時間,準備穿裝備時,都還沒穿,就被B同學用直排輪(整個直排輪袋含鞋子)砸,頭很痛,碰到就會痛,輕拉到頭髮也會痛。

我問:為什麼會打你?

son:不知道,我就在旁邊準備拿鞋子出來。

我問:是哪一位同學?你認識嗎?

son:不認識,是二年級的(當天穿便服,兒子把比他們大的先認為是二年級)隔天在操場看到名牌才發現是四年級

他先拿他的直排輪丟地上,再拿起來丟我的書包,之後再丟我的頭,很痛 我就哭了....

他後來,還有丟另一位哥哥

我問:直排輪老師知道嗎?

son:知道(可能孩子哭得很大聲)

我問:那位哥哥(B)有被處罰嗎?

son:沒有,老師只有跟他說 你完蛋了!

....................................................................................................

社團活動時間是4:00~5:30

當天5:30接他,沒遇到老師,也沒看到老師留下來跟我們說明今天發生的事情,是孩子回家之後才跟我們說,

個一個週末的上學日,我們去學校跟訓導主任反應了.....『社團活動的安全性』

:「像發生這樣的事,校方也不知道,社團老師沒有主動告知學校就離開,也沒跟家長說一聲,學生的安全在哪裡?

經過A和B的事件,讓我們覺得因為直排輪的課比較危險,所以老師不只要教技術,應該要handle 秩序或定一些規則,孩子遵守才能玩~」

主任說他一定會盡快處理這件事。

隔天,B家長打電話來道歉。

我去接小朋友下課時,剛好遇到主任,主任說:直排輪老師說這件事情是發生在下課後~

.........接孩子的時候是五點半阿,孩子臉上也沒淚水,也沒哭,孩子那天回來也說是剛要上課還沒穿裝備的時候啊!.......

回家後再次跟孩子確認發生的時間,的確是剛開始上課時!

況且老師這樣講的意思是,如果今天事情發生在她說"下課"之後,就算老師她還在,也都不管嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------

目前,這件事情已經過一週的時間了,沒接到直排輪老師的電話,問兒子,B同學也沒有去跟他道歉....

不知道如果遇到這樣的事件,爸爸媽媽你們會怎麼處理?

謝謝你們

於2010-10-01 15:15:22 補充發言
才溜三週,因為一直被推,推到他的Rocess直排輪鞋煞車都斷了...也只能自己去修..
於2010-10-04 10:01:38 補充發言
帶孩子去檢查了,醫生說頭部外傷,疼痛通常要好幾個月才會恢復,有的人更久,但他想小孩應該比較快一點~這三個月再觀察! 一周後去看他上直排輪課的情形,順便問問直排輪老師,直排輪老師說她只是個直排輪老師,所以對於皮的學生她也很無奈,她沒什麼權力...... 這樣看 我們只能自己在上課時間去看著了~~~ 不過,主任有來警示學生,如果有人發生不當行為,會禁止他來上課!
我是Jenny
我是Jenny 2010-10-01 10:17:15 #1F

不學了~

感覺老師不管事,這樣學下去我覺得小孩很危險

就算B同學被迫道歉,誰知道以後會不會報仇?

不過我會想跟B同學家長聊聊,為什麼B同學會打我的小孩?

會不會是我的小孩做了什麼事?

我女兒上學校社團

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=15&sID=3242529&r=7&page=1

這類話題之前也有一位媽媽發言過

另外

學校有設校園霸凌機構

(不過 我們家的經驗是真的沒甚麼用)

----------------------

我個人經歷過後.選擇帶孩子離開那種地方

要玩放心玩

要學專心認真學(環境.師資.學生的學習心態)

yoyo12345
yoyo12345 2010-10-01 10:31:40 #3F

我會直接殺到學校請老師跟學校主任給我一個交待跟處理

adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2010-10-01 10:37:41 #4F

若是我我也會選擇不繼續上課

發生什麼事我們無法預測和預防

但問題是老師的態度很重要,若只會推卸責任那家長怎麼可能還會放心讓孩子在那學習

另外我還是會和主任再說明一次發生的經過也希望能將當事者都找來確定,不明不白的被K,還被歪曲事實!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-01 10:45:15 #5F

不要讓孩子在那裡學

基本上老師根本沒在注意安全

也許他不想有責任

故意說不是上課發生

(從你文中表述)

還有其他地方可以學直排輪不是嗎

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-10-01 11:03:55 #6F

這個老師是學校正式老師嗎?

未來有可能會教到妳小孩嗎?

若是,那可能真的只能跟學校強烈抗議

若是外請來的,我會告訴學校,老師這樣推卸責任就不要請他,不然,我就上網告訴其他人,尤其是其他上課的家長,叫他們小心這樣的老師…

讓他們賺不了這個錢!!!生氣!

另外對B學生,我也會請學校安排家長帶學生一起到學校來了解事發經過,一方面可以證實老師是在場的,另一方面可以了解原因並排解…

希望能以比較正面的方式教那個小孩,以免未來還是會在學校碰面,總不希望被這個學生從背後傷害自己的小孩嘛…

betty
betty 2010-10-01 12:10:18 #7F

轉地方學...

因感覺..老師們互推責任..

而在那個團體...

強者為王..

謝謝你們熱心的回應

據主任詢問B同學班導師,是說B同學平時就不是很規矩的孩子,常常也會從樓上把水往下倒~

孩子的媽媽倒歉時,我有詢問孩子平常的狀況,她說他平常情緒就不是很好,比較容易生氣。但我沒有當面請她帶孩子去評估,幫助孩子(這些話我只有跟主任說,如果孩子情緒出現問題,需要大人去幫助他們,不是不管他,那麼對別人不好,對孩子也不好)

主任也有問那B那孩子,B有承認他確實有拿直排輪打人頭,但他不認識他(my son),主任也說那孩子說他喜歡直排輪課,但son也愛玩直排輪阿,

不應該是我們轉社團吧?

我不知道學校的處理方式,但我對於孩子出現不該有的行為時,我先以剝奪他的喜愛當作處罰,比如說暫停孩子游戲時間,讓他知道是他的行為導致他的游戲時間被剝奪。

不過如果學校連這事情都沒辦法處理好的話,又沒辦法確保阻止危險行為時,我們只能退社這一辦法嗎....無奈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走