衣服洗的乾不乾淨和洗衣機有關嗎???

"最近想換洗衣機

看了各位媽媽推薦之後大概鎖定在三洋和日立這兩個牌子

就如大家所說要功能強大的話可能要選日立

便宜就選三洋

可是後來我又有一個疑問

有媽媽說日立的洗衣機可以把衣服洗得比較乾淨???

說實話我真的很好奇大家都是怎麼判斷衣服洗得好不好乾不乾淨呢??

先說我的經驗

我只要衣服洗出來有把髒污去掉我就覺得洗得不錯

想請大家分享一下如何辨別的經驗

如果日立真的比較好的話我可能就會考慮敗下去了....XD"

mint
mint 2010-10-01 10:10:31 #1F

我個人覺得跟洗劑和洗衣槽本身的清潔度有關耶…如果洗衣槽有定期清洗,使用的洗劑去污力強的話,基本上都可以洗得很乾淨喔!

薛九萬
薛九萬 2010-10-03 22:23:11 #2F

樓上說的對,洗劑和洗衣槽真的很重要,我洗衣槽有陣子忘記洗,

結果那段期間就感覺衣服都沒很乾淨@@

亞典波羅
亞典波羅 2010-10-05 06:40:11 #3F

樓上兩位說的都有道理..

不過那是指日常的清潔保養..

回到機器本身的設計來說..

我以我比較熟悉的日立滾筒式洗衣機來講..

它的洗淨力強其中一個原因在於它的滾筒容量..

以同樣的公斤數來講..它的容量會比較大..

以滾筒式洗衣機的洗衣原理來說..

洗滌空間大的結果就是衣服的翻轉空間夠大..

相對的就會洗的比較乾淨..

日立在這點的設計蠻強的..

不然也沒辦法成為日本的家電大廠..

samanthar
samanthar 2010-10-05 12:25:23 #4F

多多少少還是有關係,如果洗衣機沒有定期清洗的話,衣服是會洗不乾淨的,還有洗衣精如果用太多也會不乾淨,這些都是應該要注意到的,呵呵!

有差ㄟ

當初我家是用國x的直立式單筒

也有定期清洗用毛x(真的一堆污垢)

也從洗衣粉換成洗衣精

但是還是覺得不乾淨

後來我媽叫我們買最傳統的雙槽的

舊的洗衣機洗好沒穿過我們在丟下去洗

水是髒的= ="

我覺得應該是久了馬力不夠了(用一年多而且才剛維修不到2個月完)

最近也要搬新家在考慮是不是要買滾筒式的

還是一樣買雙槽(但是我很懶得走來走去)

benny74719
benny74719 2010-10-07 22:57:21 #6F

其實有沒有洗劑

穿起來會不會有味道

這些都可以當作洗衣機好或不好的評價考量

只要劑量有尊崇指示放

日立洗衣機的效果真的是數一數二好

你可以試試看,這樣最清楚

^喵^
^喵^ 2010-10-08 00:48:52 #7F

請問洗衣槽要怎麼清洗??

benny74719
benny74719 2010-10-08 13:10:52 #8F

日立的品質是真的有比較好

而且洗淨力沒話說

可以GOOGLE一下這個牌子洗衣機的評價阿

反應都很不錯的說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招