惟恩寶貝
惟恩寶貝 2010-09-30 08:31:41 版主 124

請問MAMA們

我目前在退奶中,9/25開始的,每天都煮麥芽水來喝,都沒有親餵了,覺得漲的時候就擠出來一點舒服就好,但是二邊都有硬塊,也開始吃活力MAMA卵磷脂,大約多久才會完全退奶? 有抽痛是正常的嗎? 是不是不能排空啊? 退奶真的好不舒服哦@@

lilian
lilian 2010-09-30 09:00:20 #1F

我餵ㄌ大概2星期多就沒什麼奶

大概3-4天ㄅ

當時也是有硬塊也擠不出什麼奶

(應該是塞住ㄌ)

就乾脆讓它自己退奶

有硬塊要趕快擠出來啦

不然會乳腺炎喔

你吃點韭菜看看

我當時呵麥茶退的很慢

吃韭菜一下子就退囉

要保持不能有硬塊喔

你先處理硬塊吧

很帳的時候擠出一點點就好讓自己舒服一點

不要全部排空

惟恩寶貝
惟恩寶貝 2010-09-30 18:12:36 #3F

dear~愛彈鋼琴的秀秀mama

我有吃韭菜、喝麥芽水,有慢慢在退了,可能是我原本的奶量很多,所以退的比較慢,硬塊部份這二天吃了活力MAMA卵磷脂,也有少了些了,但有時候會抽痛,是正常的嗎?

會抽痛

會不會有發炎呀

你如果痛到受不了又有硬塊排不到

就趕快看醫生

金虎媽咪
金虎媽咪 2010-09-30 18:25:02 #5F

抽痛是正常的,我喝了2天每天3次的麥芽水,之後就自然讓它退奶,如有硬塊不舒服還是要擠出來,但不要排空,擠到自己舒服為原則,自然奶就越來越少,抽痛也會減少了。

薰想事宸
薰想事宸 2010-09-30 23:07:49 #6F

人參退奶最好用了

不到一星期就都沒了

若很漲~可以吸出來一點...

我退奶時不會抽痛

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-10-01 00:00:25 #7F

我當初退奶時也沒有抽痛問題耶

我都等脹奶的時候,乳房感覺硬硬的時候才擠

擠的話就擠到摸起來不硬了就好了,不要擠出奶陣

我大概一星期就退奶了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走