請大家幫忙,建議一些適合小五生聽聽、唱唱的台語歌!

我今年教小五生「閩南語」課程。

我發現,只念課本,效果有限,學生也一副「興趣缺缺」的樣子。反倒是唱起「台語歌」,興致高昂,學得又快又好。

所以,我想帶著他們唱一些「台語流行歌曲」。我目前已經帶他們唱過蕭煌奇的「阿嬤的話」~~PS.真是一首好歌,建議大家可以去聽聽、唱唱。

現在上BBH來,請大家幫忙,建議一些適合小五生聽聽、唱唱的台語歌!

先謝謝大家的幫忙^^

Alice 2
Alice 2 2010-09-29 11:18:22 #1F

黃文星的天地不錯聽說

最近豬哥亮在民視夜市人生片尾曲

我家弟弟(小四)和哥哥(小五)竟然會哼咧

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-09-29 11:21:22 #2F

你是我的寶貝

頭髮卷卷 眼睛圓圓 還有一張紅紅的小臉

嘴巴尖尖 小手握拳 歡迎你來到這個奇妙的美麗世界

大眼濃眉 比較像誰 像Daddy像Mami都完美

哇哇哇哇 又哭又睡 你是我的寶貝

希望你平安快樂的長大 健康活潑不害怕

學唱歌學跳舞盡情玩耍 這是你甜蜜的家

媽媽抱抱 爸爸背背你是Daddy Mami的一切

哭鬧吃睡我都不累 你是我的寶貝

--------------------------------------------------------

有這麼棒的老師??!!學生太有福啦~~

江蕙:落雨聲

鳳飛飛:牽阮的手

陳明章:伊是咱的寶貝

頗有教育意義的台語歌!

待我再來GOOGLE一下...

(原作者於 2010-09-29 11:25:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-29 11:31:24 重新編輯過)

創意布匠
創意布匠 2010-09-29 11:42:36 #4F

山頂黑狗兄、落雨聲、憨阿嬤、風吹的願望

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-09-29 12:00:12 #5F

我買過一張CD

不是流行歌

但我的孩子很愛聽

春天佇陀位

風潮音樂發行

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己