TWO BB
小娟 2010-10-01 07:34:57 #11F

請問一下 在照腦波時 本來很平穩 這當中會偶爾出現很高的波 是不是就是放電的波??

正常人的腦波應該都是很平穩 還是也會出現伏度很大的波?

甘媽與倫仔媽

不知是神經緊張還是如何?

我觀察了三天,我孩子除了昨天睡午覺都沒哭以外~

晚上與中午都要小哭,不是大哭喔~ 就是哭一下,我有把他抱起還搖醒,他有微微張眼,又繼續睡!

然後~ 昨晚半夜,他有眼睛動一下,然後右手動一下,都是右邊,是小動~

這樣要再回診嗎?

因為我不知醫生會怎樣診斷,我也很害怕~ ㄧ開始就用藥!

可以經驗分享嗎?

謝謝

小咪
小咪 2010-10-01 10:43:25 #13F

請問版媽,mm是個AS,最近過敏感冒睡得非常不好,請問什麼狀況下需要照腦波, 要去那照?掛哪科?費用?我也很想知道,麻煩您撥冗回覆.感恩

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-10-01 16:27:10 #14F

我家兒子的醫生是有說有的睡眠中的手腳抽動是因為缺鐵的問題

可是我家的抽血很正常後來是因為剛好要追蹤腦波狀況

我家的就在睡眠波檢查快結束的時候突然的手大力的抽動舉到頭部後開始揉眼睛

哪時候檢驗師說是一個10秒鐘的放電波

因此終於證明我家的睡覺的抽動絕對不是其他問題是腦波放電的問題

我知道有的媽媽還有給孩子做整晚的睡眠檢查

我這次去看醫生的時候也想問醫生看看可不可以做這樣的檢查

了解一下兒子整晚睡覺的放電狀況

因為最近家裏發現很奇怪的事情明明整理好好的客廳

結果早上起來的時候竟發現地上排了一圈湯瑪是小火車裡面還放了一些玩具

家裡只有我跟媽還有兒子三人

我現在很質疑是兒子夢遊起來排的

腦放電的人是不是很容易起來夢遊呢

兒子以前只是說夢話而已

現在如果會爬起來走動的話我會更擔心

雲恩媽
甘媽 2010-10-01 23:02:22 #15F

版媽,您真的要放輕鬆些,其實醫生看腦波圖都很有經驗了,加上基本上,正確的檢驗資料是由腦波檢驗師打的報告,醫生在事先或門診時會再解讀一下,所以算是有過二關,即然醫生說目前不是癲癇,甚至不是請您帶孩子半年後回診,而是一年,就我看診經驗,應該沒什麼事才對.

其實放電是每個人都會的,大家最有經驗的,應該是在學校午睡時,突然大力抖動一下,或我現在如果太累,有時晚上睡覺也會睡到一半,突然抖一下,這都可能是在放電.

"晚上與中午都要小哭,不是大哭喔~ 就是哭一下,我有把他抱起還搖醒,他有微微張眼,又繼續睡!"---我本身也是有照保母,依我帶過數位孩子的經驗,是作夢了.

"昨晚半夜,他有眼睛動一下,然後右手動一下,都是右邊,是小動"---眼睛如果在淺眠期,會快速動,而手小抽動,也有可能是身體的正常小放電或電解不平衡的肌肉收縮等.

另外我不知道版媽孩子多大了,其實小孩的神經系統並非在出生時即是完全的,都是後來慢慢建全的,所以小時候睡覺會有明顯的驚嚇反應,這是很正常的,三歲左右會好,有些孩子會拖到晚一些,只要由專業小兒神經科醫師看過,沒有異常,可以再給孩子一些時間哦!

雲恩媽
甘媽 2010-10-01 23:09:54 #16F

to倫仔媽咪

"醫生是有說有的睡眠中的手腳抽動是因為缺鐵的問題"---我兒子還真的曾是缺鐵性貧血,吃了整整半年的鐵劑,回想那時,睡覺會有很頻繁的小抽動,一開始我以為他得到腸病毒,有肌抽躍耶,之後我認為是癲癇的關係,直到看您寫的,我才知道原因,那時候缺鐵是看小兒腸胃科,所以沒跟我問過睡眠的情況,今天真的感謝您解了我的疑問.

我家也是吃帝拔癲,醫生也要求配B6吃,之前吃癲通就沒有.不過我們拿B6至今還是一顆一元,沒有漲價.

TWO BB
小娟 2010-10-02 08:04:01 #17F

我兒子剛好也去照腦波

我兒子是從出生到2歲 晚上睡覺時 會夜哭

最近大了有好一點點 但還是有

所以我帶他去看腦神經 拍了腦波

結果醫生說看起來還好 沒有不正常放電 目前看也沒有癲癇波

我兒子睡覺偶爾手掌腳趾也會抖一下 但醫生說這正常??

醫生就開B6讓我兒子吃 可以穩定腦神經 然後說再觀察 因為腦波正常 且從來沒抽筋過

所以我想 如果當下拍的腦波沒有太明顯癲癇波 醫生都會說再觀察吧

癲癇波和一般輕微或藥物引起的放電波 檢驗師和我說可以分辨的出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過