緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這邊有很多有經驗的媽媽~ 想請教一下,這樣的結果?

(我需要自己買B6的維他命給小孩補充嗎?)

-----------------------------------------------------------

醫生和我說,大致ok,睡眠波腦幹的中樞右側有點異常,一點點放電(他有強調一點點),問我他睡覺時有"喊明"或"睡一睡大聲哭叫"嗎?

我說~ 沒有!!

醫生說目前看起來沒有癲癇! 不放心ㄧ年後追蹤?

我真的不懂這個? 我問醫生要吃藥(B6)嗎?

他說如果是癲癇會建議吃,我兒子觀察即可!!

他和我說怕的是癲癇! 如是要治療!

如果沒有就是觀察一年,再追蹤。

於2010-09-28 22:48:09 補充發言
融媽 謝謝您~ 因為他目前沒有癲癇,就是一點點放電,所以醫生要我先觀察。 謝謝您的意見
融融&ㄚ不几Ryan媽
融融媽 2010-09-28 21:34:49 #1F

媽咪別急著讓孩子吃癲癇的藥哦~

因為沒病會吃出病來的,癲癇大多對身體是有傷害的~

B6可以自行買給孩子吃或B群~ 是無害的~

因為沒吸收最多從尿尿排出來而已~ 尿會偏黃~

B6對幼兒腦部發展不佳是有幫助的~

^喵^
^喵^ 2010-09-28 23:39:38 #2F

版媽~請問你家弟弟是去哪裡照腦波滴??

我也很想代我家弟弟去照照看...不知哪個醫院好

我有去你的留言版留言

給你唷~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-29 10:50:38 #4F

請問媽咪你去那照的 是主動要求照腦波嗎?

臭媽

去您家留言唷~

臭媽

去您家留言了!

^喵^
^喵^ 2010-09-29 12:03:44 #7F

請問媽媽是掛哪一科??哪個醫生??

是直接跟她說要照腦波嗎??

照腦波有喝睡著的藥嗎??

我又去留言了

雲恩媽
甘媽 2010-09-29 22:27:30 #9F

我二個孩子,分別不同的原因排照腦波,二個都有放電,但一個如版媽的狀況,只放一點電,半年後再追蹤即沒測到放電.

不過另一個孩子,雖然測到的放電不能算多,但也不少,而且曾有癲癇的症狀出現(吃藥前睡覺時,真的會很常”喊明”或睡一睡大哭或大叫”甚至會無意識起來動作),確認為癲癇,所以開始吃藥治療,已吃了二年多,現在進入減藥期.

放電有分異常波或正常波,即然醫生解讀為正常,加上您的寶貝睡覺時也沒什麼特別異樣,應該是沒事的,就定期追蹤即可,如果真不放心,不要等到一年,半年後就回去追蹤.

不需額外補充B6,通常癲癇會吃B6,是為了與藥物有相輔相成的效果,我兒子有吃,醫生開的,若正常的孩子,吃那些其實也沒什麼作用.

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-09-30 21:55:24 #10F

放電未必是癲癇要追蹤很久

我家從四歲多發現放電加上不自主運動

又做了MRI確定沒有長東西

後來醫生開的帝拔顛他說兒子放電量太多要吃藥

平時有很多小動作睡覺手腳抽動(醫生說缺鐵的孩子也會但已經證實是放電引起的)

在大班的時候大發作一次原本要斷藥了結果又吃了兩年今年八月做了腦波檢查放電有明顯增加無法斷藥目前已經可以確認是癲癇了

B6醫生說可以幫助帝拔顛的吸收也可以穩定神經

醫生有開但要自費可是健保局調高價格非常離譜我們已經自行在外購買100顆約65元

有放電的孩子在感冒用藥都要很小心不管他是不是癲癇

很多藥的副作用會引起放電量增加

我們就是因為一種藥才知道我兒子有放電而這放電量是隨著年紀增加而增加

不知道是要感謝哪個藥呢要不說真的如果兒子突然的發作起來我一定會嚇死不知道怎麼辦

因為哪個藥讓我提早知道兒子的狀況也學了如何應付發作時後的緊急處置方式

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力