緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9個月大 10個月大11個月大 1歲的奶量與副食品量還有體重多少?

蓁是寶貝
蓁是寶貝 2010-10-08 11:37:42 #11F

目前11個月,76cm,10公斤,7顆牙。

am 9:00 吃大人的碗7~8分滿,

濃度比"我要當辣媽"照片的還濃一些,

只有菜打成泥+粥。

am 10:30~11:00 喝果汁150cc

休息半個小時,洗澡

am 12:00~pm1:00 午睡+喝奶150cc

pm 3:00 起床+吃粥 7~8分滿

pm 4:30 果汁150cc

pm 6:00 奶 150cc + 小睡~7:00

pm 8:30 粥

pm 9:30 奶 150cc 睡覺

半夜 2:00~4:00 夜奶 90cc + 開水 20cc (有時起來只喝水)

很不愛喝奶,目前牛奶的泡法是 150cc 3匙麥精 + 1.5匙的奶粉,

如果全奶粉沖泡,一口都不喝,

所以只好變通成這樣的泡法。

也還好沒有因為這樣而便秘。

牛奶不喝,水份不足,只好用果汁代替,

大人吃飯時候,會給吃一些星星餅乾約8顆+開水,

活動量很大,只要醒著,就沒有靜下來的時候。

雖然有10公斤,但因為骨架小,跟同體重的表姐比,

看起來還是小一號。

mm從8個多月,就沒再長新牙,

可能剛好厭奶,鈣質不夠的關系吧! 我想~

所以有上網查過一些資料,

最近打算用高鈣燕麥植物奶代替一匙麥精。

不過也要mm願意喝。

好像很多bbh媽媽的寶寶,皮膚過敏,

把牛奶換成植物奶,對過敏有明顯改善。

參考~

jillwu
jillwu 2010-10-08 13:53:40 #12F

Herababy~

你跟牛小妹最近好嗎?牛小妹過敏狀況好多了嗎?好久沒有你的消息呢…很想你喔

我家翔翔10個多月了,厭奶越來越嚴重,奶量一天只剩下400~600cc、副食品20~30ml,很慘哩!

他目前是71.5cm /8kg (不過現在可能沒8kg,因為越吃越少了,最近又變瘦了)

Herababy
Herababy 2010-10-08 14:27:58 #13F

jillwu

你跟牛小妹最近好嗎?牛小妹過敏狀況好多了嗎?好久沒有你的消息呢…很想你喔

我家翔翔10個多月了,厭奶越來越嚴重,奶量一天只剩下400~600cc、副食品20~30ml,很慘哩!

他目前是71.5cm /8kg (不過現在可能沒8kg,因為越吃越少了,最近又變瘦了)

===============

牛小妹過敏狀況從只能吃米粉到現在可以吃小米 白稀飯 雞肉 花椰菜 青剛菜 小白菜 跟蘋果 吃的種類還是算蠻少的

牛小妹最近不知道是長牙還是什麽 一天的奶量也是只有600CC 副食品180CC 我都快被他氣死了 脾氣匠的不得了 多吃一口都不行 直接用手揮掉 現在體重才7.7公斤哩 身高 71公分 我急也沒有用 對她生氣 她還對我笑

小米的蛋白質含量很高 也蠻香的 你要不要給翔翔試試?

像這種不喜歡吃的寶寶 真的需要很有耐心的人來照顧 你是給保母照顧對吧? 保母只照顧他一人嗎 還是同時照顧多個? 如果同時照顧多個 保母可能會忙不過來 像我光對付一個厭食的牛小妹 就都要發瘋了 前陣子 持續幾個月 都是2小時吃一次奶(這樣餵的比較多) 比新生兒還新生兒 到這幾天才突然變成四小時或五小時吃一次 所以 如果你能找到單獨只照顧翔翔的有愛心耐心的保母 翔翔的食量我想應該會有進步 用少量多餐的方式來餵

adsnew
jillwu
jillwu 2010-10-08 16:07:41 #14F

Herababy,

雖然牛小妹的副食品種類不多,不過隨著年紀增加,慢慢的可以吃的副食品也可以比較多了…這樣也是有進步呀

另外長牙,確實是會影響食慾的,我家翔翔目前還是2顆小白,當初小白冒出來時,他也有一段時間喝的很差,過了那段期間應該就會好一點的

希望你家牛小妹趕快恢復正常奶量喔…

是呀~身高體重不佳,我們真的急也沒用…不過真的還是很擔心哩!我真的還是無法完全放下

像翔翔每天中午時段大多會願意吃1/3(心情好時偶爾有1/2碗)的副食品,但下午卻是一口不吃,每天都這樣。

但由於保母家有另一小哥哥,所以保母都只能定時餵他,他不吃副食品時,保母也就作罷,也不會晚一點再餵,因為還有另一小哥哥要照顧,無法整天看他狀況餵食,

所以保母也多次建議我找一個有愛心耐心我又信任的人來照顧他,但我真不知道上哪找有愛心耐心我又信任,且現在保姆很少願意只帶一位的…

壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-11-11 15:11:08 #15F

MM滿1Y, 目前75cm, 9kg

6:00~7:00起床親餵, 喝多少, 不知道...^^

8:30~9:30土司/饅頭

10:30~12:30小睡一下

12:30~13:30午餐約200ml~250ml

16:30~18:30小睡一下

18:30~19:30晚餐約200~250ml

21:00睡前奶, 親餵, 喝多少, 真的不知道...^^

各餐中間, 還有喝水 & 水果, 幾乎沒給MM喝果汁, 都是直接吃水果

水一天可以喝個300~400cc

沒有餅干 or 零食 --> 開始吃副食品到現在, 沒吃超過5次

(原作者於 2013-11-11 15:11:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走