寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一個2歲的小孩打人你會怎麼做?

匿名
小孩帶出門就要看好 2010-09-27 02:22:09 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

IC
IC 2010-09-27 02:50:19 #12F

樓上的媽咪

不好意思可能是我誤會

因為您說

"2歲多還這樣做的小朋友

出在父母有沒有努力導正行為"

我是想說

會這樣做的小朋友

並不一定是父母沒有努力導正行為

"教"與"導正"很多時候只是用詞上的不同

意義其實是很相近的...

所以順手用了"教"而不是"導正"

不好意思

有的時候父母有很努力導正了

但是限於情緒與行動無法一致造成的挫折

或如樓上另外媽咪說的

力道抓不好等等原因

會出現"打人"的情況

這樣解釋

希望有清楚了

小熹媽媽
小熹媽媽 2010-09-27 09:26:22 #13F

重點是在於當媽的怎會放任這麼小的小孩自己跑去玩

萬一小孩被壞人帶走了或是被怎樣了

你也不知道小孩發生啥事

上次我帶我兒子也是兩歲三個月去玩

一個小男生大約四五歲了

我就眼看他不停動手要推要拉我兒子

他推我兒子時我狠狠瞪他

沒想到他又繼續動手

最後拉我兒子的衣領往地上摔

那小孩的媽還不關她的事不看他兒子在欺負人

我就開口罵小孩怎麼可以把人推倒在地上

那個媽才開口出聲過來說你又去推人了嗎

真的讓人很不爽

自己小孩去欺負人打人不去制止都沒關係

不然我也放任讓我兒子去打你家小孩

看你會不會氣炸

我兒子較小一點時帶出去跟人家玩

他也是會推人

我隨時都跟在旁邊盯著

要推人就趕緊制止他

後來我兒子去踢到鐵板

有一個才一歲多的女生反咬我兒子一口

傷口還滲血出來

從此他就不再推人了

小孩子有時候是要學到教訓才會乖

之前任我好說歹說用罵的都沒用

自己去踢到鐵板就不敢了

adsnew
betty
betty 2010-09-27 09:32:40 #14F

我遇到小孩亂打人..我會看小孩的年齡...

如果是小小孩..我會輕聲講..不可以亂打人..

如果是四歲以上的小孩..我會罵..為什麼可以打人..

但媽咪..你也犯了錯..

1.不該讓小孩離你的視線

2.似乎每個會打人小孩的媽媽..我得到的答案都是..

他平常都不會打人的..怎麼今天會打人..

==========>我非常打厭聽到這句話..

每次都很想問..是你平常都沒在觀察小孩..還是你小孩太假..

匿名
快教他不能打人呀 2010-09-27 09:54:18 #15F

我女兒大約快兩歲的時候也咬過托兒所的小孩

我知道後也非常生氣

三不五時都會一直叮嚀他不行打人、推人跟咬人

這樣不乖

他生氣的時候也會拍打我或阿嬤

通常我會立即罵回去

說這樣太壞沒禮貌

有時候太歡我是直接脫下他的褲子打屁股

結果當然是大哭

接著我會帶他去旁邊冷靜一下

跟她說媽媽很愛你

但是你這樣是不對的

以後答應我要OOOOOOO

我會一直說到他點頭或回答好才停止

如果一直哭

也會安慰到他不哭

再繼續講到他認同我的話為止

所以建議版媽你還是要一直不斷跟兒子講

雖然他現在不太會說話

但肯定聽得懂

天天講到他有一天回答你為止

對了

我是你的話我不會大罵兒子

但會說打人不對

要說對不起

(無論任何原因,出手就要先說對不起)

起碼要在對方父母面前教一下

不會說話的話就幫忙說一聲對不起

匿名
益◕‿◕喬☆Mommy 2010-09-27 10:41:59 #16F

我兒子連一句句子都還不會說~所以我回家問他他也說不出來~所以我都還搞不清楚是什麼狀況!

-----------------------------------------------

連妳自己都會覺得兒子不太會說話,當然搞不清楚狀況,

那妳怎麼還敢任由兒子自己去玩?妳都不看緊妳兒子嗎?

一開始錯在於妳,不是妳兒子,

當初有看到的話,妳至少會知道前因後果,

不對是兒子妳也能跟對方說聲sorry並好好教導兒子,

如果是對方先不對,妳也才能有話說!

所以,我比較想知道,妳為何不看緊兒子?

接下來會有這些事發生嗎?下次妳也會比較知道如何處理,

但,我看下來,我怎麼都沒感覺到妳自己的問題在那?一直都在說兒子!

如果,我是對方,我也會生氣,

一.為何媽媽不在現場,人呢?放任孩子在那!

二.為何打人了,不用說聲對不起!

憑這二點,媽媽為何都不用出面,問題在家長,好嗎?~= =

(原作者於 2010-09-27 10:50:24 重新編輯過)

饅頭媽
饅頭媽 2010-09-27 11:41:11 #17F

我遇到小孩亂打人..我會看小孩的年齡...

如果是小小孩..我會輕聲講..不可以亂打人..

如果是四歲以上的小孩..我會罵..為什麼可以打人..

但媽咪..你也犯了錯..

1.不該讓小孩離你的視線

2.似乎每個會打人小孩的媽媽..我得到的答案都是..

他平常都不會打人的..怎麼今天會打人..==>我非常打厭聽到這句話..

每次都很想問..是你平常都沒在觀察小孩..還是你小孩太假..

+100000000000000000000000000000

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過