一個2歲的小孩打人你會怎麼做?

匿名
怎麼做? 2010-09-26 20:49:37 版主 68

先說是我兒子2歲3個月打人~但我沒看到----

今天我們這邊一群小朋友一起玩這些小朋友我兒子是最小的~突然我兒子哭到很慘跑過來我這邊~我問怎麼了他就一直哭我兒子都還不會講句子也不太會說話所以我問不出所以然~

後來一個媽媽走過來我兒子一直比她~我說阿姨怎麼了阿姨怎麼了~那個媽媽就說話了跟我兒子說我 我怎麼了你打人大家都有看到!可能是我兒子打她女兒她女兒3歲~我是沒看到我兒子打她女兒如果你是對方的媽媽你會怎麼做?

1輕聲細語跟我兒子說弟弟打人是不對的下次不可以在打人喔!

2大聲斥責狂罵我家弟弟!

請問大家會如何做?

我家兒子打人那個媽媽在現場就狂罵一頓我兒子了~然後那個媽媽罵完以後也沒來跟我說情況~是看到我兒子一直比著她她又對我兒子狂罵~也沒跟我說明一切搞的我不知如何!

於2010-09-26 21:33:40 補充發言
我兒子沒打人的習慣可能她女兒有對我兒子做什麼吧~一個才2.3歲的孩子如果打人也不要批哩啪啦狂罵吧~我兒子可能嚇到了回來時還會說阿姨罵罵真覺得我兒子有點委屈!
於2010-09-27 00:03:54 補充發言
我兒子連一句句子都還不會說~所以我回家問他他也說不出來~所以我都還搞不清楚是什麼狀況!

可以請問一下嗎?

當時的妳在那?

為何沒有看緊小孩?

我孩子在那我就會跟到那,

不會離開視線,

因為就是怕會有這情況發生,

才能知道是誰的過錯!

而妳沒看到,妳家兒子溝通能力不好,

只能說,是家長的不對,

不對在於妳沒看緊孩子!

(原作者於 2010-09-26 20:55:26 重新編輯過)

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-09-26 21:05:38 #2F

我覺得即使媽媽有看到,即使是自己的小孩打人是不對的

那也來不及阻止,因為都是突發狀況啊!過了就算了,小孩長大就不會了

我記得我女兒小時候也是,我那時是一個人帶2個小的出去,我顧著最小的,那知道我老大就去打旁邊的小孩

我有跟那家長道歉,可是人家就是不領情

直說....我這個做媽的一家沒有好好管教我的小孩,以至於小孩打人

現在小孩讀國小了,我了解道那是小孩的個性,也了解到現在大家都生的少,所以一旦小孩被人家怎麼了,總是很心疼的

遇到就遇到了,長大就會懂事,

還有就是跟別人的媽媽道歉一下, 若是不接受,那就隨他

反正小孩跟小孩,都會吵架,

溫和的小孩就會乖乖的,活潑的小孩就是活潑,

只能說,每個人個性不一樣

宥程媽
宥程媽 2010-09-26 21:21:12 #3F

我如果知道我兒子有打人的習慣

我一定會一直盯著他

在他快要出手前阻止

或是再打人後告知他...不可以這樣並跟別人道歉

不會打人的話我也會一直盯著

因為怕他被別人打

兒子若被比他小的小朋友打

我會先看打得嚴不嚴重再決定處理方式

若是不小心也沒甚麼嚴重我會選擇......1

若是比較嚴重的話

我講話語氣也會提高並加重....再跟他說下次不可以這樣

應該也會跟他媽媽說發生了什麼事

畢竟小孩還小比較不懂事,玩在一起都會有些突發事件

Mnmama
mico娘 2010-09-26 21:31:59 #4F

我覺得當媽媽的還是要放寬心

因為不是自己家的小孩

而且現在的人生的少

小孩自己玩習慣了

就算是家中兩兄妹也會吵架

何況是不認識的人

提醒對方的對的

所以當小孩有錯的話

要講,狂罵外,如果小朋友不願意一起玩的話

先把小朋友帶離現場

告訴他要有禮冒且有事情要用說的

因為我家的小朋友也是差不多這個年紀

她也是會對人家兇

但是是對方搶走她的玩具

或是在外面玩的公用玩具

因為二歲小孩開始有點自我中心了

會不喜歡別人搶走她的玩具

會用手去打對方還把玩具搶回來

鼓勵孩子用說的去結決吧

而公園的小孩媽媽抱不一樣的心態啊

有的媽媽願意小朋友互磨

偶爾吵起架有的小朋友還願意包容小小朋友

但是也要切記不是每個媽媽都會包容"打"的行為

熏熏麻麻
熏熏麻麻 2010-09-26 21:51:44 #5F

其實有時候 只是覺得對方父母知道自己小孩不對 卻沒做任何反應 不爽而已 小朋友玩在一起多多少少都會發生一些打打鬧鬧的

曾經遇過雙方父母都在 有眼看著自己小孩咬別人的小孩(不是只咬一個喔 好幾個都被咬了)也都沒啥大反應 事後還怪被咬的小孩的父母不懂得保護自己的小孩~~真是..........

匿名
請盯著看 2010-09-26 22:45:42 #6F

我兒子到現在六歲了,溜小孩時我還是跟前跟後,眼睛絕不會離開

進麥當勞遊戲區也跟著進去坐在旁邊

有人要打我孩子,一定大聲喝斥.但是不會追著罵

才兩歲多,你就放著他跑,打人跟被罵你沒看到而已

要是發生意外,推擠從哪裡跌下來,你會後悔的

就看過一個小女孩兩三歲直接從溜滑梯摔下來,碰得好大一聲

皮皮
皮皮 2010-09-26 23:23:42 #7F

先道歉再說~

但因為我不知道是什麼原因

所以我並不會罵我家小孩!!

回家後我會問清楚...再決定要怎麼處理

題外話是..我不會讓視線離開我小孩!!

這樣我才知道為什麼.小孩也不會被誣賴

匿名
小孩帶出門就要看好 2010-09-27 01:22:50 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

IC
IC 2010-09-27 01:43:55 #9F

樓上的媽咪

兩歲多的小朋友會打人

並不一定是出於父母沒教喔

兩歲多三歲的小朋友原本就是最暴力的階段

情緒與行動未必搭的上

就算父母耳提面命了n百次

小孩子有挫折感時

還是有可能會出手的喔

匿名
請盯著看 2010-09-27 01:49:56 #10F

兩三歲會打人不一定是情緒發洩的暴力啦~~

所以父母還是要多注意>"<

多半是因為力道抓不好,手勁比較強

可能想要跟對方玩,拍打對方造成人家不舒服

一定要立即阻止,告訴他正確溝通的方式

在家中也要禁止孩子拍打拉扯長輩的行為

很多都是長輩們覺得無傷大雅,造成孩子認知這是"友善"的行為

像是挖人家眼睛,摳人家嘴吧,拉別人頭髮...很多都是在家中就有的"親子娛樂"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走