緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急,乳頭有白點,吸奶時候很痛

寶寶平
寶寶平 2010-09-24 21:07:19 版主 23K

今天發現乳頭有白點

寶寶吸奶的時候也非常痛

吸奶的時候,整個乳暈都感覺在痛,

不過後來又感覺一下,發現應該是那個白點所在的乳腺在痛。

就是只有那一條乳腺很痛

不吸奶時候就不痛

好像也没什么硬块

擠出來的奶顏色正常。

請問這樣可以喝嗎?

明天醫院又不上班,去診所的話,是去婦產科嗎

(原作者於 2010-09-24 21:11:50 重新編輯過)

於2010-09-25 15:28:59 補充發言
感謝各位媽媽熱心回應, 原來這個叫小白點喔,我用小白點搜尋了一下,真的還蠻多討論 可是我不敢刺破,也擠不破,因為我對自己下不了手啊, 敢自己刺破的媽媽真勇敢! 不過我昨天又讓 妹妹努力吸,發現 今天那條乳線已經不痛了,而且白點上有乳汁流出了, 這樣應該算破了吧, 雖然不痛了,但是小白點還在, 這樣我還要用針再挑破嗎? 而且我看討論區說 要把小白點擠出來,會有黏黏白色物體出現, 啊啊,我好像沒擠出來 這樣子的話,還要再去刺破嗎?
於2010-10-09 18:03:01 補充發言
看到又有媽媽被白點困擾,我來補充回覆一下 如上次留言,根據各位媽媽的建議,抓住寶寶拼命吸,才吸一個晚上,就破了,白點有奶水流出,之後再繼續讓寶寶多吸那邊,洗澡時候再特別擠一擠白點那裡的奶水,兩三天白點就結疤,消失不見嘍。也有早晚一顆卵磷脂。 我現在就定時擠奶,每天吃卵磷脂。 奶水就很通暢嘍。

可以將白點擠乾淨~讓乳腺疏通應該就不會痛ㄌ

Libra Emily
Libra Emily 2010-09-24 21:26:11 #2F

版媽小心喔

這可能是乳腺炎的前兆

我之前也有這樣的情況

月子中心的護士說可以用空針筒消毒後吸出來

我不敢

所以就努力的親餵,兩天後就不見了

媽咪千萬不要因為痛就暫停

然後也要勤擠奶,「不」要再吃發奶的飲食

注意體溫發燒就要去看醫生唷

可以喝。

我當時是吃卵磷脂 + 擦羊脂膏 + 拼命餵小孩。希望對你有幫助。

alice
alice 2010-09-24 21:28:08 #4F

媽咪~~~奶可以喝別擔心!~~~是怕你接下來那條乳腺會硬~會痛!~~之前我就是這樣!~~寶寶喝奶會痛~~因為他阻塞住了!`~寶寶沒辦法吸乾淨!~~後來就有小硬塊!~整條乳腺好痛~最後我忍痛一直轉動乳暈~~突然"嘣"一聲小白點破了!~~我用手擠出90cc的奶喔!~`!!~~

寶寶平
寶寶平 2010-09-24 21:43:56 #5F

感觉那个白点应该是脓包的样子

幸福的雯
幸福的雯 2010-09-24 21:49:04 #6F

我也是有小白點

真的超痛的

有小白點就沒辨法讓bb親餵

只能用擠的

快二個月才好

好了之後

過一個月又來了

討厭死了

如果要持續擠母奶的話

去婦產科也沒用

因為醫師不會幫妳處理

也會怕傷口感染

只有讓小白點自己好囉

小小Kim
小小Kim 2010-09-24 21:56:18 #7F

版媽

那就是俗話說的小白點啦

奶還是可以吃啦!

那只是塞住乳腺了

方法就是:吃卵磷脂 + 用消毒過的針挑掉用手擠掉 + 拼命餵小孩

加油!!

各位媽咪,請問一下

今天寶寶在吸的時候,右邊乳頭超級痛,但只能忍著

后來我觀察發現右邊乳頭有白色的點點,很明顯

我就用針去挑,好痛,真的好痛,破皮了,有流血

,,,我應該怎麼辦呀,我真是不願意去看醫生呀

我是覺得有時候看醫生,不如各位媽咪的經驗呀。。

所以來這裏問了,謝謝啦~~

要當個辣媽咪
要當個辣媽咪 2010-10-03 02:38:40 #9F

用消毒過的針挑掉用手擠掉 + 拼命餵小孩 +1000000000000000

平安*健康*順產
飯飯媽 2010-10-05 18:37:44 #10F

那寶寶自己吸破了之後

還要去擠嗎?

看起來還有一點白白...

雖然我知道有破了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走