小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2010-09-24 13:06:03 #11F

哈 11W吃三井真ㄉ很怨嘆

不是因為都不能吃,而是因為小胃想吃也吃不多吧

蟹、蝦

這兩種都是我最愛ㄉ食物,我懷孕前去抽血檢驗過敏原,完全沒有對蝦蟹輕度或重度過敏。一班人講蝦蟹是過敏原,那是因為很多人對蝦蟹過敏,但是一班人會知道自己對蝦蟹過敏,都屬於重度過敏(一吃就起疹發癢),但是如果版媽知道自己對蝦蟹不會過敏,那為什麼不能吃呢? 其實更多人ㄉ過敏原是奶蛋!! 就像我對奶蛋過敏一樣,所以我反而少吃奶蛋,懷孕前後都少吃! (原來我ㄉ偏頭痛是因為對奶蛋過敏,長期食用下ㄉ結果)

一開始我也不吃生魚片,可是我ㄉ口味越變越淡,常常外面ㄉ炒青菜就鹹死我ㄌ,後來我就想...我明明對蝦蟹不會過敏,我為什麼不能吃? 所以我就吃了~ 而且我發現,生魚片沒有烹調,最原味、最沒負擔、最新鮮了! 當然要找新鮮生意好ㄉ店來吃~

"蝦蟹容易過敏" 這句話就跟醫生說 "多吃蔬菜水果" 一樣,還是要看個人情況而定~ 總不能叫一ㄍ已經吃素ㄉ人還多吃蔬菜水果吧?! 要懂得變通才對

小 m o m o
小 m o m o 2010-09-24 13:53:44 #12F

我也都還是有吃生魚片耶 ~

第一胎還不知懷孕時去北海道玩幾乎天天吃

現在第二胎

偶爾還是會吃

去日本料理店不吃生魚片會受不了耶

這胎很挑食

不吃自己喜歡的會沒東西吃

愛你愛我
甜美的果實 2010-09-24 14:26:44 #13F

我也有吃耶..

生魚片偶爾家人去吃大餐都狂吃

可口可樂 咖啡 等凡不能吃的都盡量吃 懷孕吃三井,真浪費....._13F_img_1

偶爾都忍不住吃....貪吃><""""

(平常都忍著不吃,家人外出聚餐時都不忌口)

常吃完會對BABY很內疚

問醫生給我的答覆是:

"其實任何東西都可以吃,但不要過量即可"

所以~就較不會有罪惡感

目前34W囉 BABY都很健康 懷孕吃三井,真浪費....._13F_img_2

adsnew
colorfulfish
colorfulfish 2010-09-25 15:08:15 #14F

不能吃生食的原因是因為生食中可能有寄生蟲卵ˋ細菌病毒等

所以比較不適合孕婦吃

偶爾淺嚐即止,還是以新鮮熟食為佳喔

shofang
shofang 2010-09-25 15:24:18 #15F

看了這版今天也想吃,去買了一堆壽司回來. 還包含一個生魚片壽司. 忍不住啦!!

換季過敏鼻水流不停...
hohua3685 2010-09-25 16:33:55 #16F

我不能吃蝦、蟹、生魚片之類的

懷孕前很愛吃,懷孕後一聞到海鮮味就想吐

唉唉唉...難道是我的baby不愛吃海鮮嗎?

vidinliu
vidinliu 2010-09-25 18:06:40 #17F

我還是照吃ㄌ~實在快沒什麼東西可以讓我有食慾的

之前本想享受一下頂級燒烤,去吃老乾杯居然讓我覺得怎麼那麼不好吃(味覺改變), 真的也是浪費錢

不過版媽何不乾脆拒絕聚餐?

正好有好藉口

煦煦❤
煦煦❤ 2010-09-25 18:22:26 #18F

我也照吃生魚片,但是不會狂吃..

新鮮最重要!醫生也沒說不行..

冬冬妹
劉璇璇 2010-09-25 20:31:26 #19F

我也覺得新鮮就好

沒什麼不能吃的

中醫的說法是蝦蟹死亡後會分泌神經毒素

大人的身體發育已完全

除了本身會過敏的人

是可以分解那些毒素

可是在肚裡的寶寶很脆弱

所以容易在出生後帶有過敏體質

但如果蝦蟹是非常新鮮現宰的

是可以吃的,但也是不能過量

所有的食物攝取過量都沒有好處

應該說其實沒什麼不能吃

就是適量就好、新鮮很重要、天然的更好

也有媽媽怕小孩出生會過敏,這個不碰,那個不吃

結果連兩胎都過敏兒

反而是不忌口的,小孩生出來健健康康的不會過敏

所以我都照吃,我只有薏仁跟番紅花不碰而已

反正我本來就不愛吃薏仁XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走