【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕吃冰,喝氣泡水對胎兒會有影響嗎?

kiki
kiki 2010-10-25 00:47:51 版主 53K

我現在懷孕約15週,兩三天就吃冰喝氣泡水,到底對寶寶會不會有影響呢?

好怕寶寶生出來氣管會不好,可有時候又控制不住,真煩惱說

喝氣泡水,會不會造成寶寶缺氧啊,因為之前有看過報導,所以很疑慮?請各位有經驗的媽媽們給我個解答吧。謝謝囉

於2010-10-26 09:12:31 補充發言
謝謝各位媽媽們的回答喔
*小莫*
牽手一起走 2010-10-25 00:55:56 #1F

我不喝有氣的任何飲品

所以不清礎

但有聽說不能喝可樂

因為會引響鈣質吸收

至於冰品

那絕對會引響寶寶的支氣管

寶寶生下來會容易感冒

或是咳嗽要醫很久

懷孕期就只有十個月

忍耐一下較好

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-10-25 01:09:17 #2F

我吃冰~喝可樂汽水~

第一胎到現在1歲2個月都很好!

第二胎在肚子裡~希望也是很好~

哈哈

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-25 01:15:34 #3F

吃冰不好,聽說氣管會不好,之前有聽一個藝人說他懷孕幾乎都吃冰,結果小孩生出來就在發抖,也有人很愛喝氣泡水,結果剖腹時羊水是用噴的出來,不知是真的還是假ㄉ,小心一點比較好

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-10-25 01:18:19 #4F

還是要少喝冰的

3個月以前是胚胎發育關鍵期,要忍住!

如果要吃也不要一口氣吃太冰

-------------------------------

汽泡類-->本來就是不好的飲品

如果你知道一些知名店的汽泡類飲料是用什麼水

尤其是吃到飽那種,汽泡水........喝了對身體不好!

期盼日日是好日
阿蕾拉 2010-10-25 01:35:31 #5F

以前醫師是跟我說,只要不過量,其實都還好

我很愛喝珍奶(又是冰的又是茶)

懷孕時更是想喝

醫師說一天別超過一杯就好

所以我 幾乎天天一杯珍奶

懷孕時也很愛吃麻辣鍋

大概一星期吃一到二次

每天的早餐一定都喝"冰"~~豆漿

因為就真的很想喝

但是小朋友生出來

皮膚很好,又超白的(我黑肉底喔,遺傳到我先生吧)

也很少生病,沒聽過酷酷掃(不過我是純母乳)

所以只要適量,應該就還好

你可以去問你的婦產科醫師

如果一天喝500cc的汽水會不會有影響

比較準...

想不到的名字
超笨媽媽 2010-10-25 06:51:02 #6F

媽咪,其實適量就好, 我懷孕也沒忌口阿,辣的冰的海鮮都有吃...

可是寶寶現在1Y8M啥病都沒生過,也沒過敏(叩叩叩 敲三下)

可樂有咖啡因,所以減少攝取,喝個一兩杯汽泡水 沒關係~

注意咖啡因的含量要控制就好嚕~~加油^^

一隻魚寶
wun 2010-10-25 09:01:49 #7F

恩..那懷孕..可以喝"黑麥汁"嗎??已經懷孕超過三個月了.. 懷孕吃冰,喝氣泡水對胎兒會有影響嗎?_7F_img_1

想不到的名字
超笨媽媽 2010-10-25 11:12:18 #8F

WUN媽咪可以產檢的時候問問醫生喔^^

黑麥汁不是發奶的嗎@@?

viola331
viola331 2010-10-25 11:25:17 #9F

看書上說baby氣管不好大多跟遺傳有關

天氣熱, 孕婦又特別怕熱, 想吃冰很正常

可以選擇冰淇淋代替刨冰; 少冰取代正常冰

吃冰要慢慢吃, 不要一大口就吞進去

掌握這些秘訣, 我覺得還是可以偶爾享受一下冰品啦

當然能不吃是最好!

dq31
dq31 2010-10-25 11:28:43 #10F

適量就好

我懷孕都遇到夏天, 真的很難克制不吃冰的

第一胎生下來也很少感冒啊

我倒覺得餵母奶影響還比較大一點 @@

(因為1y6m斷母奶2-3個月後就開始比較會感冒也感冒比較久才好了, 斷母奶前他很少感冒, 症狀很輕好的也很快, 除了一次H1N1外沒發過燒, 反而我每次被他傳染都是重感冒=.=)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招