緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
此地不宜久留
佑佑鎷 2010-09-23 19:58:21 版主 157

因為找到工作了,所以10月就要送小孩去上課,但是我現在就開始覺得有點捨不得,還想哭,我知道我有點誇張,但我現在的心情就是這樣,想到平常都是我們二個在家一起吃飯,一起到處晃,一起玩,一轉眼也要4年了,有時他真的很煩就希望他趕快去讀書,但現在知道要讀了就覺得好難過喔 好難過喔_img_1

羽家媽咪
羽家媽咪 2010-09-23 21:06:29 #1F

喝喝喝~

我未來也會有同樣的心情!

原本做完月子準備上班,小孩留在屏東,工作在北部!

北上坐車一路哭~結果隔天馬上打電話辭職!

東西收一收又立刻搭高鐵回屏東~

因為那份不捨~所以我懂版媽心情!

現在開心當全職媽咪~

牛仔媽媽
tinac 2010-09-23 21:10:14 #2F

不會誇張呀..很正常的啦..

我也是全職媽媽,所以如果我家dd要去讀書

我想我也會哭吧...

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-09-23 21:50:43 #3F

我了解這種心情

因為我帶的小孩九月去上課了

開學那天我在外面哭 他在裡面哭

還有別的家長覺得我莫名其妙呢!

一開始會不習慣

但慢慢的就會覺得

有自己的時間也不錯

工作加油囉~

我也要開始找工作囉~哈

evan and yoyo's mama
Evan's mama 2010-09-23 21:53:02 #4F

佑佑鎷....

我完全可以體會妳的心情,不同的是..

最後我還是選擇陪兒子,放棄工作了

我本來10月育嬰假就到期,要回去復職了..

公司也幫我安排好了位子,可是我竟然捨不得兒子(2.6y)

捨不得他那麼小就上幼稚園,更捨不得他去托嬰中心..

唉...最後我只好放棄了工作...遞了辭呈

雖然這是我的選擇...但我還是捨不得我的工作..

只是如果是兒子和工作...我只好選擇兒子了

必竟他會長大,而我陪他的時間是有限的...

唉...

我現在也是這種心情吶~非常矛盾...

想上班但又捨不得小孩

但我還没開始找工作

因為知道孩子非常黏我,又是脾氣很大的孩子~

讓我一直不敢先找工作

得等他上學一陣子一切都穩定了,我才敢去上班

不然很難想像到時候會是多混亂的情形~

我家的今年上小班,一起加油吧!

了解..真的了解.

因為我也是過來人..

不過..這只是過渡期而己

阿圍馬
阿圍馬 2010-09-23 22:11:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-09-23 22:29:48 #8F

樓上的似乎是廣告商???

看了好多板都有他的留言

我的育嬰假到12月

現在已經開始挫咧蛋了

完全不想回去上班

我想陪著我女兒長大ㄚ

光頭的娘
光頭的娘 2010-09-23 22:30:35 #9F

我剛好想反..我辭了工作回家帶小孩..

我也好想哭..因為好沒安全感..

因為工作都好晚回家..回到家也累了

感覺陪小孩的質感很差..

要就給最好的..所以工作辭了..

哈哈~我在今年也遇到相同ㄉ事情!

女兒今年去讀公幼ㄌ..

即將要開學時真ㄉ有分離焦慮

是我有分離焦慮不是只有我女兒有

只是不敢讓女兒知道

送她到教室回程途中真ㄉ好想哭

還好當她入學後見她好開心

有很多同學玩伴和溫柔ㄉ老師

真ㄉ真ㄉ我很感恩

感恩老師ㄉ用心和照顧

也感謝女兒謝謝你每天都很開心去上課

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招