ClaudiaH
ClaudiaH 2010-09-24 08:00:08 #31F

想到孩子第一次上幼稚園的時候 我送完孩子去上學 回來後就一直坐在同樣的地方身體像是被定住一樣 眼睛一直看著時鐘 幾乎什麼事都不能做 一直準備要去接他 整各心懸在那裡~~~

適應了一個月後 送完孩子上學 就做自己的事 做家事 回娘家

~ 一下子 就到了要去接小孩的時間 好快喔~~~

前後心情的落差還蠻大的~~

不過 我的小孩 超喜歡上學的 可以跟好朋友一起玩 也很喜歡吃營養午餐 學校的點心 早餐~~所以 我也放心多了~

dana
dana 2010-09-24 08:15:19 #32F

奇怪? 是我沒心沒肝嗎?@@

我兒子2歲時,就帶去幼稚園了~

而且還是離家有段距離,約20分鐘,學校派車加一個老師,來接他這位學生~

但,我一點都沒捨不得耶,只覺得輕鬆多了@@

倒是兒子剛去的確哭了一個星期,走到附近就不肯走了。

因為我手上還抱著一個2、3個月大的孩子,所以…

但,妹妹上小班時,我也立刻再帶去幼稚園。

所以。2個都上幼稚園時,覺得很輕鬆,四處晃盪~

一直到現在,妹妹大班、哥哥升小學,下課,我一樣讓他去安親班。

也不想讓他們跟我混在一起~@@

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-09-24 08:57:40 #33F

看了這篇.....在電腦前痛哭

我家DD兩歲3個月打算明年去上課了

可是當媽媽的好不捨喔

平常他去其他家人房裡玩個幾十分鐘

當媽媽的我就好焦慮 恨不得快帶回身邊

目前也開始做些準備工作讓他可以適應上課的日子

現在只要一想到他幾個月後要上課了就會哭

以後我上班如果時間無法配合

和孩子相處的時間一定大大減少

如果可以真想一輩子陪他

帷綸麻麻
帷綸麻麻 2010-09-24 09:31:38 #34F

先前休息二個月在家帶mm,結果後來找到工作要上班了

我也是好捨不得,還趁mm早上還在睡覺,跑去躺在她旁邊

一直聞她的味道(這樣好像怪怪媽媽) ^^

看這篇發現bbh的媽媽都好愛孩子,真好!如果社會都是這個

樣子多好~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-24 09:49:16 #35F

我也是全職媽咪

八月也才剛經歷過小孩去讀幼稚園

真的是他在教室哭~我在家裡哭..

他想我~我也很想他..兩個很不想分開

但這是早晚會遇到的問題

加油哦^^

小卉的娘
小卉的娘 2010-09-24 09:52:56 #36F

我能體會~

因為當年我也是這樣

我家MM去幼稚園不但沒哭還很開心

還記得第一天 到了幼稚園門口

MM興奮的跑進幼稚園(連回頭跟馬麻說一聲再見都沒有)

那幾天只要一回到家我就狂哭

因為到處都是MM的影子阿(看到玩具衣服就會想他) 好難過喔_36F_img_1

LISA-MEI
LISA-MEI 2010-09-24 10:08:55 #37F

佑佑鎷

你的心情我能體會,

因為我自已就是過來人,

那時做完月子(我是在娘家做的)把小孩托給嘉義婆婆帶

而我在台中上班(娘家也在台中但我娘說要給婆婆帶比較好)

那天在婆家餵寶寶喝ㄋㄋ邊想晚上就要離開眼淚就不停掉

還沒生之前我還想我不會不捨

但那晚回台中的路上眼淚不停流

還怕被老公看見

不過因為哭得很慘 老公早知到了

那段日子只要一放假我就趕著回嘉義

有時老公有事不能回去我也要想辦法回去看寶貝

我想這就是為人母親的不捨吧!

我娘後來看我這樣來回跑

最後幫我帶到上幼稚園

雖然常睡不飽

但只要能每天看著寶貝長大

一且都值得的. 好難過喔_37F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力