緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣用"平底鍋"烤肉嗎?!

喬西西
柚子茶 2010-09-23 08:38:47 版主 20K

小姑前天和同事烤肉..大家沒有烤完的食材就平分帶回家

我們都懶得烤肉..可看著食材還不少..所以決定用平底鍋來"烤"

用之前買的日本燒肉醬,鍋子不用油..直接下鍋小火"烤"~嘿嘿...

雖是用平底鍋但加了肉醬烤出來還是勉強有燒肉感~

昨天烤了肉類及青菜..只不過那的青菜及菇菇會出水~"~

小姑笑著說這樣一鍋到底很方便呢..又不用起火..不用收捨善後..

有人跟我一樣懶嗎~

clara
clara 2010-09-23 08:42:17 #1F

我啊

我昨天也這樣

用平底不沾鍋

也不用放油

直接放醃好的肉

又不大容易烤焦(將子比較健康吧)

很像韓國銅板烤肉~~哈...

Nana
Nana 2010-09-23 08:43:32 #2F

反正把它搞熟就行了

只可惜會少了炭烤味兒~~~

火鍋(台語)
火鍋(台語) 2010-09-23 08:44:10 #3F

有...我昨天用去COSTCO買的烹飪紙..烤肉烤蝦烤花枝烤魚 有人跟我一樣用

~程哥 & 涵妹~
~程哥 & 涵妹~ 2010-09-23 08:44:49 #4F

有!

我們家也是!

光想要準備烤肉與善後處理,就懶了ㄟ~

有人跟我一樣用

Alice 2
Alice 2 2010-09-23 08:48:13 #5F

我們也是

買了一堆醃好ㄉ料

用平底鍋烤

省得用火和善後

方便多了

oioi2momo
oioi2momo 2010-09-23 09:54:40 #6F

甜不辣,熱狗,里肌肉我都用鐵鍋 (黑色那種的鑄鐵鍋) 又快又有烤肉般的炭味; 吐司用平底鍋;香魚和魷魚用烤箱;蓮藕玉米排骨湯用電鍋;川燙的筊白筍和綠花椰加上牛蕃茄當沙拉;一壺百香果檸檬汁,應景的柚子.30分鐘左右完成昨天那一桌,但很快就被小孩們掃光來不及留下照片....

maya
maya 2010-09-23 10:55:22 #7F

我+1

黑色鑄鐵平底鍋下去燒烤

我想給6F媽咪按個讚!!!

光看你寫,我都忍不住吞了一下口水。

尤其你那個沙拉,看你敘述,我想像起來顏色好美。

風鈴
風鈴 2010-09-23 13:15:29 #9F

我家也是用這樣

一個鍋子就搞定了

又不用弄得很多煙咧~

也不怕會焦掉

又不用買鋁泊紙

真方便

dq31
dq31 2010-09-23 13:31:08 #10F

用平底不沾鍋的媽咪最好注意一下

因為不沾鍋的鐵氟龍材質不能超過2xx度, 超過會釋放毒素

所以不可以空燒

如果你用放點油或加點水還ok, 空燒又直接上肉就最好避免喔

我以前也傻傻的不知道想說不會沾就少放油或不放直接熱鍋放肉

後來才知道不沾鍋不能這樣用的@@

要空燒得用鐵鍋或不鏽鋼鍋喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己