請問:持有美國護照蓋台灣出入境章問題

Jane 2
Jane 2 2010-09-21 15:35:01 版主 828

請問有人最近回台灣待超過2個月,回美沒有台灣入境章仍順利入境美國的嗎?

我人在舊金山,今年年底想帶baby回台灣住個3個月,

我該用什麼方式比較好呢?

問過台灣出入境管理局,他說要持有台灣護照入境,且美國護照有台灣的簽證,60天內出境台灣時,會在美國護照加蓋\"入境"及"出境"章

但是如果待超過60天,則只會蓋\"出境"章,不能加蓋\"入境"章

但是我怕只有台灣的出境章,沒有入境章,回美國的時候會被海關刁難

請問有人可以分享經驗嗎?謝謝先~

於2010-09-22 14:55:28 補充發言
但是朋友一直警告我,回美國前一定要到其他國家入境一下, 不然美國護照上只有台灣的出境章,沒有入境章,會有問題 (因為我家妹妹是新辦的護照,所以有幾個章一目了然...) 是這樣的嗎?

不好意思 不是來回答你的問題的

您說[如果待超過60天,則只會蓋"出境"章,不能加蓋"入境"章]

但是妳入境的時候 她怎麼確定你要待多久

入境章 怎麼能不蓋???

另外 一定要同時show二本護照?

不能單純用台灣護照出入台灣

用美國護照出入美國嗎???

我怎麼聽說台灣海關不會幫雙重國籍的人蓋二本護照的???

小安豬的媽
小安豬的媽 2010-09-21 15:56:24 #2F

單純用台灣護照出入台灣

用美國護照出入美國

很多朋友都是這樣

美國海關也沒問

這樣入出台灣也不受時間限制

JenniferW
JenniferW 2010-09-21 15:58:37 #3F

出入台灣用台灣護照

出入美國用美國護照

有雙重國籍的人都是這樣用的!

不然會被簽證的日期設限!

但~你有台灣護照,就不需要用美國護照申請台灣簽證阿!

直接用台灣護照進來就好了!

你bb沒有的話,就需要申請簽證了!

回來再同時辦身分證與護照!

(原作者於 2010-09-21 15:59:57 重新編輯過)

Privacy
Privacy 2010-09-21 16:00:45 #4F

不要讓美國海關看到你台灣的護照

美國不承認雙重國籍

二本護照用法

進出台灣用台灣護照

進出美國用美國護照

湘奈兒
Chanel 2010-09-21 16:19:03 #5F

單純用台灣護照出入台灣

用美國護照出入美國

很多朋友都是這樣

美國海關也沒問

這樣入出台灣也不受時間限制

=========

不過baby有台灣護照了嗎?

不然baby也會需要有台灣簽證的問題吧

(原作者於 2010-09-21 16:19:50 重新編輯過)

Jane 2
Jane 2 2010-09-23 02:06:04 #6F

請問:持有美國護照蓋台灣出入境章問題_6F_img_1

Nuneville mama
Nuneville mama 2010-09-23 09:42:09 #7F

美國不會在乎有沒有台灣的出入境章

事實上 世界上很多國家 並不會用在護照上蓋章的方式 來顯示出入境

你朋友的說法 不是正確的資訊

問過台灣出入境管理局,他說要持有台灣護照入境,且美國護照有台灣的簽證,60天內出境台灣時,會在美國護照加蓋"入境"及"出境"章

這資訊是正確的

要是你待超過60天 如果你要求蓋章的話 台灣機場官員只會在你的美國護照上補蓋入境章 而不是蓋出境章

我自己今年回台灣的經驗

我~~~台灣護照入境 回台灣1個多月

我有3個孩子 他們都只有美國護照 他們的部份我省略 不說明嚕

我出境時 台灣機場官員 在我的美國護照上補蓋了入境章 並沒有蓋出境章 因為我的美國護照上 沒有台灣的觀光簽證 而我又待超過1個月

當然 要是你的美國護照上有台灣的觀光簽證 而且你待台灣60天以內出境(因為台灣觀光簽證單次入境 居留期限是60天 如要延長 可至當地外事科辦理延期居留) 你就可以在美國護照上補蓋入境與出境章

因為我在這次之前的返台 當時我沒待超過一個月 雖然我的美國護照上沒有台灣簽證 但我的美國護照上仍是可以被補蓋台灣的入境與出境章

話又說回來~~~我回到美國 入境時 並沒有被移民官問有關於章的問題 其實也不用在意補蓋 因為美國真的不會看這個或在意這章

你家妹妹目前應該只有美國護照

他的部分 你可以考慮

幫他向負責你該州的台北經濟文化辦事處

申請台灣護照

有兩種

一種是緊急護照

費用好像才10元美金 一年期限

另外一種 就是一般的正常護照

費用就加倍

本來今年我想幫我家孩子們申請一年期限的台灣護照

結果 我這州的台北經濟文化辦事處 說甚麼就是不讓我申請這項

但我的朋友在NY 不用任何理由 說要申請 NY的辦事處就OK讓他申請

我建議你就直接的跟辦事處說 你要幫你女兒申請一年期限的台灣護照

看他要不要讓你辦理~~~

不然 你要回去3個月

你女兒就得要用美國護照去申請超貴的台灣簽證

當次入境台灣 合法待個60天 你就必須到住所的外事科幫他辦理延期居留 才不用離境再入境或逾期居留

而且我猜 你有去延期居留 是合法的 這樣出境台灣時 或許連出境章都可以幫你補蓋在美國護照上面 如果你真覺得有蓋你會比較安心的話

(原作者於 2010-09-23 10:05:48 重新編輯過)

2kids
2kids 2010-09-23 12:56:44 #8F

移民官應該多少也知道台灣入出境會蓋章吧,想請問各位如果美國護照無台灣簽證,無任何台灣入出境章,這樣不會有問題嗎??曾聽朋友說過大概是剛好通關人數不多,移民官有細看了下護照結果被查出都只進出台灣卻一個章也沒有,最後找律師花錢消災...

(原作者於 2010-09-23 12:59:47 重新編輯過)

Privacy
Privacy 2010-09-23 13:13:30 #9F

美國護照去很多國家都不用簽證

也沒有那個時間在看你的印章

冰見
三宅有幸 2010-09-23 14:00:36 #10F

我去年跟今年持美國護照從洛杉磯跟舊金山入境幾次,移民官都有翻閱我護照入出境那幾頁。以前都只拿去刷一下就讓我通關了。

參考一下:

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3140

(原作者於 2010-09-23 14:02:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過