台北婦幼生產..有紅包文化嗎!?

威貝貝~
威貝貝~ 2010-09-20 16:10:22 版主 2854

上個月堂兄的老婆去讓婦幼林醫生接生,聽說不聞不問,我堂兄包了六仟大洋的紅包,醫生跟護士才有關心,

目前我是找黃禮偉醫生產檢,屆時也打算讓黃醫生接生,

想請問....有去婦幼讓黃醫生接生的媽咪們,有包紅包嗎!?

於2010-10-06 15:02:18 補充發言
聽各位媽咪這樣講..我就放心了 ^^ 希望到時是由黃醫生親自接生..... 比較放心 哈~ 那自然產的媽咪會叮嚀醫生把傷口縫漂亮點嗎 >//<
鸑蕾
鸑蕾 2010-09-20 16:36:52 #1F

我也想知道耶

因為我也是11月初要去婦幼生耶...

而且有可能要開刀...

我是給蕭醫師產檢的

ppeeii
ppeeii 2010-09-20 16:48:07 #2F

請問您堂嫂是原本就給林醫生產檢嗎?

還是只是去給他接生而已?

我現在也是給黃禮偉醫師產檢的~沒有打算要包紅包耶!

一個朋友的老婆也是給黃禮偉醫師產檢接生,也沒聽過要包耶。。。

貓小咪
貓小咪 2010-09-20 16:49:34 #3F

我來回應一下...

去年二月份在婦幼醫院生下我的牛老大, 產檢醫師是黃禮偉, 接生的也是他.

我沒有包紅包, 黃醫師也沒有不聞不問啊. 我 2/23 凌晨 2 點因為破水到婦幼醫院掛急診, 黃醫師好像早上 5 點多就到待產室看我的情況了. 我拖到 2/24 中午才自然產下我的寶寶(從到醫院到寶寶出生總共經歷了35 個小時), 期間黃醫師也來過好幾次, 沒來的時候也有請待產室的護士來看我的情況.

看到版媽寫林醫生有收紅包, 我還真的嚇了一大跳, 現在不是禁止收送紅包了嗎 ?

我第一胎二年前在婦幼生 醫生是黃禮偉醫師

今年10月第二胎也要在婦幼生產

依我前一胎經驗(剖腹產)

不用送紅包呀

醫生 護士 在我生產及產後都很關心我

醫師每天巡房問我狀況

護士每隔幾小時都會來查看我哺乳的狀況

詢問有沒有遇到困難

態度都很親切耶

所以我對婦幼的印象非常好

JenniferW
JenniferW 2010-09-20 17:05:52 #5F

現在應該沒有這種事情了吧?!!!如果有的話,可以檢舉喔!

我只聽說大醫院如果半夜要指定醫生,要多加費用!

但沒聽過現在還有再塞紅包的!

就算你給,應該也沒醫生敢收啊!

會不會是誤會了?

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-09-20 17:25:56 #6F

我是今年二月底在婦幼生的

是蕭醫師接生

我是早上六點陣痛住院

不到七點蕭醫師就到產房來看我了

生完後每天蕭醫師都會親切的來巡房

還和我老公聊天聊很久ㄝ

婦幼的護士都很親切 不管是產房還是病房護士都很親切有耐心

(比馬偕護士好太多了 生第一胎時 對馬偕護士真的反感到極點)

我們沒有送紅包ㄝ 我們還住到單人病房喔 (一天2000)

那裡的月子餐也不錯 我訂了三天 (一天600 )

出院時 連同住單人房費用以及嬰兒的一些檢查費用等等 好像才付了六千多元 實在比馬偕便宜太多了

(原作者於 2010-09-20 17:26:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-20 17:26:56 重新編輯過)

阿奇媽咪
阿奇媽咪 2010-09-20 17:35:37 #7F

包不包應該是個人問題, 收不收也是看醫生吧

我二胎都在婦幼, 不同醫生, 我都沒包, 也沒有被怠慢到啊, 不過也沒有到特別關心就是了. (就是一切照正常程序)

家人有人在中山生, 說一進醫院護士都很好, 一直來關心, 醫院做法也跟婦幼有很多不同,

各家醫院做法本來就不太一樣喔.

(原作者於 2010-09-20 17:36:06 重新編輯過)

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-09-21 00:52:57 #8F

婦幼有紅包文化嗎?

我第一胎是林陳立醫生產檢接生的

林醫生到晚上10點多了還會來關心

而且是天天來

護士也都超好的

超感謝他們

胖 米 米
胖 米 米 2010-09-21 07:29:15 #9F

有這回事?

我那時候沒包 林陳立醫生也是對我很好啊!!

我要生的時候 都有來看我 生完後也是每天會過來病房看我!!

縫合的時候也縫的不錯啊~ 事後回診也是很有熱心!!

我現在懷第二胎 每次看診 也是很耐心的聽我講!!

黑綿羊
黑綿羊 2010-09-21 09:55:18 #10F

我也是給林陳立醫師看診的

他人超好,對病人也很有耐心

,我剖腹的時候他每天都來巡房2-3次耶

我也沒包紅包

我覺得版媽會不會誤會了?

現在我第2胎也要回去找他看診 ^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過