緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有子宮肌瘤的媽媽生產完後如何坐月子?

懿懿的媽
懿懿的媽 2010-09-21 10:53:15 #11F

Sandy Wang媽咪

如果有問到

可以回來跟我們分享嗎?

謝謝

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-21 11:46:53 #12F

聽起來怪恐怖ㄉ

還是多問問看其他ㄉ醫生好了

我同事那陣子也有吃中藥

肌瘤有變比較小

可見中醫還是有效ㄉ

我二年前胎位不正剖腹生產時 生產醫院在台北婦幼

醫師手術時發現我有子宮肌瘤(一拇指大)問我要不要自費一並摘除

可能是肌瘤體積不大吧 加上醫師覺得有把握

所以我是剖腹產+摘除子宮肌瘤一起做的

至於坐月子

因為本身不愛酒類 不愛吃補

所以我是請先生事先買了好幾箱公賣局的米酒水

請婆婆煮月子料理

我所有的飲食包含飲品都是用米酒水煮

生化湯我也只喝了2次

其他都偷偷到掉^^"

其實我覺得坐月子正常飲食就可以了

營養均衡就好

像我做完月子後身體真的就好很多

比懷孕前還好

(原作者於 2010-09-21 15:45:44 重新編輯過)

Sandy Wang
Sandy Wang 2010-09-21 23:56:26 #14F

TO:懿懿的媽

好啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招