【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有子宮肌瘤的媽媽生產完後如何坐月子?

Sandy Wang
Sandy Wang 2010-09-19 15:20:39 版主 19K

今天已經39周1天,預產期9.25,寶寶3300g,肌瘤10cm

要自然產,肌瘤沒有擋到產道,

想生完等子宮恢復後再開刀拿掉,

像我有肌瘤都不能吃有中藥的東西,

但生完坐月子要怎麼進補呢?

不曉得有沒有相同症狀的媽媽,

想請問你們是怎麼坐月子的?

幫推~~

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-19 15:58:31 #2F

媽咪

我有一個同事也是跟你情況衣樣

不過醫師是要他剖腹產

順便子宮肌瘤取出

liaoyihan
liaoyihan 2010-09-19 17:31:39 #3F

我也是也子宮肌瘤

老大也是自然產

醫生建議等子宮恢復正常大小時再做檢查或處理

坐月子四物與補品不能吃如桂圓茶當歸

可以喝八珍湯

Rainbow~*
Rainbow~* 2010-09-19 22:09:22 #4F

咦....

剖腹產可以順便把肌瘤拿掉嗎?

我目前是第2胎,也有這個問題~

產檢時有問過醫生,結果被拒絕~

醫生的說法是,

萬一子宮收縮而大量出血,母體會很危險~

所以要問清楚喔 有子宮肌瘤的媽媽生產完後如何坐月子?_4F_img_1

我第一胎還是照樣進補耶

沒因為有肌瘤就禁口^^|||

因為醫生有說過..我的3cm,

所以持續追蹤觀察就可以了~

目前第2胎,肌瘤4cm,

所以我也不是很在意..

QMomQ
QMomQ 2010-09-20 03:19:14 #5F

咦....

剖腹產可以順便把肌瘤拿掉嗎?

醫生的說法是,

萬一子宮收縮而大量出血,母體會很危險~

所以要問清楚喔

+1

書上說是不可以的 這樣會大量出血

我在加拿大 有3個小於3公分的子宮肌瘤

醫生也說不可以

不知道為什麼台灣醫生會建議剖腹順便拿掉?????

版媽要不要先去看中醫問看看呢?

我之前調理身體的時候,中醫師說我有子宮肌瘤,

不能吃四物、十全大補湯、八珍湯等補品,

頂多只能吃紅棗、黃耆等比較溫補的中藥。

連西醫都跟我說如果吃太多補品,反而會全補到肌瘤去。

我之前懷孕的時候也是有一顆十一公分大的子宮肌瘤,

看了三個醫師,通通都跟我說沒擋住產道,可以嘗試自然產,

三個醫師也都跟我說如果生不出來要剖腹的話不能“順便“拿掉肌瘤,

因為可能會導致大出血,非常危險。

後來三個月的時候沒有心跳,動完手術後兩週我就去把子宮肌瘤拿掉了。

Amy Yu
Amy Yu 2010-09-20 11:17:45 #7F

板媽媽~

樓上ㄉ媽媽說ㄉ對~可以先問中藥醫生~在適當ㄉ進補

如果不能吃中藥材進補~還有很多食材補身體ㄉ︿︿

例如:鱸魚湯~深海魚湯~青木瓜排骨湯~香菇雞湯~山藥排骨湯~豬腸四神湯~竹笙雞湯~麻油雞~腰子湯~豬肝湯~花生豬腳湯等

提供你參考囉~︿︿

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-20 13:55:33 #8F

我那個同事ㄉ肌瘤還蠻大ㄉ

在中山醫院剖腹ㄉ

本來差點子宮保不住呢

後來幸好寶寶很平安

版媽還是多問幾家好了~希望可以幫到你

Sandy Wang
Sandy Wang 2010-09-21 00:09:13 #9F

TO:柏云ㄉ媽咪~

我知道你說的是哪個醫生,我也給他看過,

他也說可以剖腹一起拿掉,他在這方面算權威,

但我還是怕怕的,因為婦幼跟台大醫生都說不行,

會產後大出血,有可能還要拿掉子宮,說不要冒這種風險,

所以我想生完再找他處理掉肌瘤

Sandy Wang
Sandy Wang 2010-09-21 00:11:44 #10F

謝謝各位分享,

我會再問問中藥醫生如何進補才是最適當的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己