緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GJ
GJ 2010-09-17 22:07:05 版主 15K

請問各位媽咪

三大產兆:破水、落紅、陣痛

這三個症兆出現之前 會有其他的小徵兆嗎?!!!

因為真的很擔心產兆出現之前會來不及

也想讓自己有心理準備

(話說我目前38+5了,預產期925 但一點fu都沒有~~

只是偶爾會宮縮一下 肚子硬一下軟一下的)

希望各位媽咪分享一下經驗 謝謝^^

13 2010-09-17 22:11:00 #1F

第一胎嗎??通常第一胎不會來不及

不用太緊張喔!!

我第一胎10/22預產期到10/28才生

之前也都迷有什麼感覺,我是破水生的

第2胎10/8預產期10/5生...這胎是陣痛去生的

生老大時,在生產前一週,肚皮會癢,而且胎動有少一點...

生老二時,產前兩天就有做事做太多的那種腰痠感

我生兩胎的產前徵兆不太一樣

給媽咪參考囉~~~

別擔心,寶貝要出來時,你一定會知道的

祝順產!!!

小孟
小孟 2010-09-17 22:21:49 #3F

我老大是925生的 , 38w5d

早上起床破水 , 還去公司請完假辦完交接才去醫院

在那之前一點fu都沒有 XD

Stacy
Stacy 2010-09-17 23:12:47 #4F

有耶~

翻了一下我自己的隨手小記

生產前3-5天開始有頻繁的尿意

雖然懷孕到了後期本來就頻尿

但是快生前幾天是大約每半小時就想去廁所

然後接下來就落紅了

寶貝是39+2生的

呵呵~不知道這也算是小徵兆嗎?

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-09-17 23:33:08 #5F

印象中沒小產兆

後期假性宮縮正常的

尤其是晚上睡覺時

子宮在練習生產時的宮縮

我是生產前一晚11點多

上完廁所擦到很淡很淡的粉色分泌物(這就算是很輕微的落紅)

於是墊個護墊

後來一直到凌晨1~2點

分泌物顏色像是月經剛來的暗紅色

開始有不規則陣痛

就趕快抓不痛的空檔睡覺

不規則時

不痛比痛的時間長很多

所以睡的還ok

痛也頂多像月經剛來悶悶的

到了早上6點多

還在可忍耐範圍

就叫我老公先上班去

等到10分鐘內陣痛三次(接近中午12點)我才叫他回家

下午2點多到醫院

監測胎心音跟宮縮

下午5點開1指半,於是住院待產了

晚上9點半上廁所羊水破

護士檢查已全開,緊急推進產房

用力兩三次就生了

會說是緊急進產房是因為醫生在開1指半時說

看半夜有沒有機會生

所以所有產房工作人員大家都以為我還久勒

大家慌慌張張的

現在想想還蠻有趣的

巴黎草莓
巴黎草莓 2010-09-19 20:00:08 #6F

我生第一胎的前天深夜

是感覺很像拉肚子的痛

還以為是吃壞肚子

到半夜去拉了一次肚子

依稀記得載bbh討論理有媽媽曾提過的前兆也是腹瀉

外加很像拉肚子的痛

但是剛開始是十幾分鐘一次

到後來是七八分鐘一次

就在凌晨四點打電話到產房問

產房護士要我先到醫院測宮縮

我就和先生大概五點時去到醫院

誰知居然在電梯裡破水

就直接留下來催生了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己