緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽當初11歲初經就來了嗎?

挖阿
挖阿 2010-09-16 14:50:49 版主 626

我當初是11歲來初經(剛升上小學六年級)

到現在已經快19年了(女生一生的經期,我已經過一半了)

可是我還沒計畫生寶寶,不知道這樣會不會影響卵子品質

婦產科醫師說我子宮,卵巢沒什麼大問題(健康檢查)

預計31~35歲 來生兩個寶寶 有媽媽當初11歲初經就來了嗎?_img_1

我自己覺得會不會變成老卵

有媽咪當初初經來得早,又晚生小孩的嗎?

baby都還ok嗎?

謝謝回答

我會不會太杞人憂天 有媽媽當初11歲初經就來了嗎?_img_2

萱靜媽咪
萱萱 2010-09-16 14:56:09 #1F

應該沒問題的,

女生的生育齡要超過35歲以上才算高齡產婦,

31~35歲生2個寶寶,

很OK~

我是大頭莙
君魚麻麻 2010-09-16 14:58:22 #2F

我也是11歲就來了~

一直到30歲才生~

我家MM很正常呀~

我倒是沒想過"老卵"的問題~

只擔心若高齡懷孕~

身體的狀況會無法負荷孕程的種種變化~

以至於影響到BB~

百寶袋
心~dd~~ 2010-09-16 15:04:34 #3F

我一個姐姐~她月經(初經)5年級就來了~

她37歲才生小寶寶~沒聽說她的寶寶有什麼問題~

跟一般年紀輕媽媽~生的寶寶沒兩樣啊~給版媽妳參考~

愉樂媽
愉樂媽 2010-09-16 15:06:05 #4F

我4-5年級就來了

32生老大

34生老二

小朋友都很好.很健康.很聰明

我如果沒記錯

我應該是小五的時候來初經的

也差不多是11歲左右的年紀

我30歲結婚

31歲懷孕

32歲生老大

33歲生老二

二個女兒都非常健康活潑

老二還特別聰明喔

應該是因為和老大的年紀很相近

她都學習+模仿老大

才學的這麼快的

鈞dream
鈞dream 2010-09-16 15:09:31 #6F

我更慘

我是小學4年級來初經 (歐買尬..10歲..)

因為我小時候太愛吃香腸了(深深覺得.這是主因)

導致性早熟

我目前是34歲 ( 算算月經來了24年 @ @ )

因為輸卵管問題而不孕

去年底試管過一次也失敗

但卵子還不算少 (AMH4.81)

外圍透明層也不厚 (不厚代表卵子年輕)

取卵11顆

授精卵品質也不錯

只是不知為何沒成功

只好冀望剩下的冷凍胚胎

板媽你不用太擔心

只好身體狀況好

卵子品質不會太差的

如果擔心

可以去測 AMH (馬偕800元.跟聯合檢驗所一樣)

只是聽說初經來的早又還沒孩子的

是乳癌高危險群 (但有些醫師不認同)

所以我都有固定乳房檢查

我比較擔心身體健康

沒小孩...再說啦..

(原作者於 2010-09-16 15:11:09 重新編輯過)

等待的魚
等待的魚 2010-09-16 15:46:15 #7F

我也是五年級來的,約11歲吧

還沒生小孩,生不出來,現在經痛ing

煩死人了!

應該沒有什麼老卵問題吧,只有高齡問題

我的姐姐也是差不多11,12歲初經來

現在生了一個mm,二歲半了,精明的跟什麼似的

聰明又可愛 有媽媽當初11歲初經就來了嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己