匿名
我想買 2010-09-16 02:29:24 版主 73

看了新莊青山路的仙境傳說.有裝黃做收納跟貼壁紙但並沒有特別美~

因有車位開價16/P.總價680萬(5年屋)

1.但我們不想買車位.可以嗎?

2.屋主的開價會不會在600萬?仲介是否都會多加幾十萬讓買方殺?

3.仲介說屋主底價640萬.有可能嗎?

4.一般裝黃過媽咪會願意加減多付一點嗎?

*我有上其它仲介網發現同社區大多開價落在14萬.但是裝黃或格局不優*

匿名
朱小華 2010-09-16 02:48:44 #1F

給妳參考一下 (我們是三年前賣屋,位於淡水捷運站附近)

約40坪(三房2廳2衛) 機械式停車格1個

我們跟仲介說實拿680萬

後來在他們門口看到看板上寫800萬(誠可議)

結果三個月沒賣掉 我們自己賣掉了(低價)

PS.原則上車位應該是連屋賣吧,不然房賣了車位放在那幹嘛?

我們的房子有附家俱(因為不想再搬了...而且新房子也不適合)

(原作者於 2010-09-16 02:51:20 重新編輯過)

匿名
Canti 2010-09-16 03:17:20 #2F

我姑姑找中x的賣 她開價650~680 結果房仲在網頁上寫780

賣半年的樣子 最後也是我姑姑自己賣掉 賣六百多萬

我可以幫忙回答2-4項。

2.屋主的開價會不會在600萬?仲介是否都會多加幾十萬讓買方殺?

開價應該更低,仲介不會這麼客氣只加幾十萬給你殺。

但仲介應該會說服屋主賣高一些,畢竟屋主也是要付給仲業4%的佣金。

3.仲介說屋主底價640萬.有可能嗎?

不可能^^ 他們很會演~

4.一般裝黃過媽咪會願意加減多付一點嗎?

不會,他裝潢得不見得是我喜歡的,我還要花錢請人家拆掉,拆是一筆費用,垃圾搬清也是一筆費用,應該是多砍一點^^

sharon81
filona 77 2010-09-16 07:49:58 #4F

那邊當初不好賣

正常房價應該比下新莊每坪少個幾萬吧

我跟計程車司機都在討論哪種地方怎麼可以蓋房子

會不會下大雨有危險

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-16 08:13:06 #5F

買房子的時候,賣方的底價跟你無關,你要關心的是你自己的底價.

對方價錢開多少隨他開,問題是你願意而且可以出多少錢買.

你先把自己的底線算出來,再減個2,30萬來開價斡旋.

通堂有希望的話,仲介(賣方)就會請你再加一點.

最後成交的價錢才不會超出你的預算.

還有,買屋附車位絕對是大趨勢.

所以車位一定要買,因為就算你現在沒有車,以後也可能會有車.

以後房子要出售沒有車位是很麻煩的.

湘奈兒
Chanel 2010-09-16 08:15:35 #6F

之前朋友賣房子

房仲建議他加上一成給對方砍價用

翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2010-09-16 08:57:35 #7F

以我們買房子的經驗

你得先上行政院營建署的網站先去看該地段成交行情

然後上法拍屋網站去確定前手屋主是不是投資客

這些功課都很重要,而且仲介不會主動跟你講

他們只會說這裡都漲了^^

然後,先不要管一坪開價多少

要先問這裡你能付的底線是多少

心裡有底以後,才開始準備議價

以前我也是參考別人的經驗

房價可以砍幾折開始談

後來發現也要看地方,砍幾折也不一定都是如此

跟屋主想賣的決心以及房子狀況都有關

一般房仲都會在總價上先加賣方要付的仲介費上去

因為賣方通常都不想付這筆錢(我之前賣房的經驗)

當然能談越高越好

你得仔細想想是不是真的那麼值得買

房子是買地段不是買內部裝修的

所以裝潢一毛錢都不需要替他考慮

記得如果是投資客裝潢都很便宜

頂多一坪幾千至一萬不到

那點錢在你房價上面就賺回來了...

總之,底價不能猜,要先做足功課

然後多少也要有給人賺一些的心理準備

只要在你接受範圍內

畢竟房仲又不是慈善事業

屋主更不可能嚕^^

匿名
123 2010-09-16 09:06:57 #8F

總之,底價不能猜,要先做足功課

然後多少也要有給人賺一些的心理準備

只要在你接受範圍內

畢竟房仲又不是慈善事業

屋主更不可能嚕^^

================+1

最近聽聞我家附近有間舊公寓要賣

剛好我認識屋主

知道它的買入時間及價錢

去年年初買的 350萬(30多年的舊公寓3樓.21坪)

最近拿出來賣 開價竟然是780萬

哇哩咧~~

屋主怎麼可能告訴你底價呢

仲介就算告知你底價 也是有保留的(畢竟他是賺取佣金.成交費越高收月多)

所以

自己還是要做點功課...

問問附近鄰居新購入戶的成交價吧

去MOBILE1問問也行

小豬 2
小豬 2 2010-09-16 09:19:46 #9F

嗯..我是這裏的住戶,14/P應該是買的到,還有這裏的環境其實並沒有網路上的傳的那麼不好,如果是擔心地基的問題這裏不是順向坡,已經住5年了其間經歷了大大小小的颱風及地震並沒有災情傳出,很喜歡這的空氣,歡迎你來當我們的鄰居.

小豬 2
小豬 2 2010-09-16 09:29:50 #10F

忘記打逗號

嗯..我是這裏的住戶,14/P應該是買的到,還有這裏的環境其實並沒有網路上的傳的那麼不好,如果是擔心地基的問題,這裏並不是順向坡,已經住5年了其間經歷了大大小小的颱風及地震並沒有災情傳出,很喜歡這的空氣,歡迎你來當我們的鄰居.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己