請問大家,如果是妳,妳會怎麼做?先搬出去自己住,還是先有小孩?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-09-15 09:20:51 #11F

不好意思 我的想法跟很多人不一樣

我勸你要放輕鬆

我甚至會想說你連要搬出去的想法都不要有

因為現況不可能的

情況只會把你們關係降到冰點

如果可以放個假跟老公旅遊一個禮拜

家裡環境也不是一天兩天

要想改變記是自己動手做

改變不了的話

你就大方向去看

看事情不要用細節去看

你自己很苦 跟你相處的人也會很苦

人生在世 有許多事情可以讓自己忙不是嗎

目前先把這撇開

(原作者於 2010-09-15 09:21:24 重新編輯過)

如果妳先有了小孩~妳這輩子就不可能搬出去住了+1

問你老公說

他要小孩還父母呀~

如果要小孩就搬出去

女生壓力那麼大怎麼懷孕啦~

淡味人生
夏天微風 2010-09-15 13:45:26 #13F

如果你真的有小孩, 到時候也可能只有你自己要搬….

湘奈兒
Chanel 2010-09-15 13:55:18 #14F

如果先生了可能就搬不出去了 ..+1

不過如果堅持要搬出去,夫妻關係降到冰點,應該也生不出來了...

小兔子跳跳跳
小兔子跳跳跳 2010-09-16 00:39:48 #15F

謝謝大家的意見

我真的很想搬出去住,因為我從婚前就夢想有屬於自己的家,自己的客廳,自己的廚房

可是不管我用軟的用硬的,我老公就是堅持不搬

今天,他一整天都沒跟我講話,就是因為我昨天跟他再度提起搬家的事

看來他真的很堅持

我想,我還是會妥協,只是,離成功懷孕也愈遠了吧

夜玫瑰
夜玫瑰 2010-09-16 01:05:19 #16F

這完全要看你老公心中有多愛小孩而定

小孩的聰慧可愛曾讓我降至冰點的婚姻回溫

加上後來種種皆證實不利孩子成長

所以分開住的氣候自然而然就成形了

妳說妳從婚前就想擁有自己的家

但妳老公是獨子也是妳婚前已知的事實

不是嗎?

當初應該也是做好與公婆同住的打算

才答應結婚的吧

看來妳們只能有一方妥協了

妳老公妥協的機率=0

只好勸妳轉換自己的想法囉

小兔子跳跳跳
小兔子跳跳跳 2010-09-16 02:02:42 #18F

結婚前,老公因為想存錢,所以買了一間2小房的房子在婆家附近,結婚後不到半年,我們決定換屋,因為考慮到可能會有小孩,2小房會不夠住,結果仲介一下子就把房子賣掉了,而我們還沒找到下1間滿意的房子

交屋在即,於是決定先搬回婆家暫住,沒想到,一搬回去之後,老公變得沒那麼積極找屋,而6年來一直不孕,於是我們就一直住在老公之前的房間裡

想搬出去的念頭原本也還好,可是隨著愈住愈久,生活習慣不同,加上去年開始嘗試人工,試管,雖然都失敗,但會有小孩的機率畢竟還是提高了一些,讓我想搬出去的念頭愈來愈強烈

而老公前年奶奶過世,他覺得老人家不能單獨住,所以他堅持不肯搬出來,於是就造成我現在的矛盾

WEN
WEN 2010-09-16 02:41:35 #19F

你們有沒有能力自己再買或租一棟

買或租在婆家附近

<請問大家,如果是妳,妳會怎麼做?先搬出去自己住,還是先有小孩?>

還是先弄清楚妳老公的心態

是住爸媽家可以省房錢

還真的是孝順

若是後者就好辦

告訴他住在爸媽家附近一樣可以照顧他們

不一定要住一個屋簷下才是孝順才能照顧

若他其實只是要省錢

那我只有同情版媽嫁到這種老公

我會自己先搬出去

sue
sue 2010-09-16 02:52:49 #20F

他都叫你自己搬出去了.

拿出女人的志氣..........................搬.

耗什麼?

沒用的.

他只要跟你冷戰吵架,你就會屈服了.

他為什麼要認輸!?

他有招治你,你沒招治他.

這種狀況生什麼小孩?

將來小孩出生後,他只會把小孩當作孝順父母的"工具"...

到時,你的生活會更痛苦.

你們的衝突會更大,而你會因小孩更走不了..

這些問題你可以提前看到,就要提前解決.

否則等生完小孩,那些問題還是不會解決,還會衍生新的更多的問題.

可是他現在就解決不了,你生了小孩他只會繼續壓著你,叫你退讓,把自己的想法意見收起來,一切以他父母意見為主.

當然,另一個人生選擇是這輩子就不生小孩了.

因為他沒有解決問題的能力,他只會壓著老婆叫她乖乖聽話.

那你就乖...乖乖聽話吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招